Ребенок поранил гортань косточкой, что делать?

Поел рыбу, после стал жаловаться что в районе шеи кадыка болит горло когда пьет, или проглатывает пищу.
Рубу ел вчера вечером. Переживаю что рана. Ребенка 8 лет.
Пока даю фарингосепт леденцы, ромашку заварила. Если рана чем помочь? Если к врачу то кто может посмотреть это место пищевода? У кого так было, что делали?
Ругаю себя что рыбу с костями положила, ребенок торопился очень когда ел.

Гортань и вход в пищевод осматривает ЛОР зеркалом с подсветкой.

Кароши люблю, плохой-нет:

Спасибо. Он говорит не болит в состоянии покоя. Но когда есть и пьет ощущует и именно после этой рыбы началось.

Там скорее не рана, а кость застряла. И не в гортани, а в пищеводе. Идите уже к лору, достанет. Боль, когда что-то эту кость задевает.

Аноним 146:

Ну если ребенок, то я бы показала врачу, если не пройдет за пару дней, пока мягкая пища, и ромашка и леденцы, если боль острая, то сразу бы показала, у самой само проходило за пару дней.

Вот, я неделю так курагц поела. Поранила чем то гортань. Никуда не обращалась, но глотать было весьма болезненно аж неделю. Сейчас оказывается так классно, когда глотаешь и ничего не болит)

некто:

Уехал на рыбалку, а я переживаю.
Дала леденец, сказала пережовывай все медленно, термос с ромашкой. Дома только вечером будет.
Я корю себя за эту рыбу и накручиваю себя, ничего делать не могу.
Простите разволновалась что то очень.

некто: Там скорее не рана, а кость застряла. И не в гортани, а в пищеводе. Идите уже к лору, достанет. Боль, когда что-то эту кость задевает

При царапине ощущения те же могут быть несколько дней

Внимательнее с едой буду очень сейчас с детьми.
У меня после яблока тоже было, там как от косточки твёрдое что то было. Я после этого яблоки все чищу.
Расслабилась я что то.

Кароши люблю, плохой-нет:

Если бы острая я бы сама уже с 9- ке была. А тут пожаловался утром, рассказал что и после чего и умчался.

Увы, Лор-врачи говорят, что зеркалом с подстветкой гортань и тем более вход в пищевод они не видят ( моя мама обошла массу врачей данного профиля по поводу проблем с гортанью).
Что касается застрявшей косточки от рыбы, то она чувствуется и в состоянии покоя. Я в детстве давилась косточкой от рыбы. Она встала глубоко, за языком. Доставали в больнице, в приемном покое.

Т.к папа рыбак, все детство ела рыбу, если кость застревала, мама мне давала корочку хлеба, чтобы пропихнуть кость, если просто царапала, то день-два и все проходило, 54 года, жива. Это так - успокоить автора

Мы в детстве у бабушки рыбу ели часто, и косточки тоже часто глотали. Первая помощь от бабушки - корочка хлеба, косточка проскакивала
Дайте ребёнку пожевать, все пройдет

Аноним 146: У меня после яблока тоже было, там как от косточки твёрдое

У ребёнка в три года тоже был интересный случай с яблоком. Дочка спокойно сидела, ела яблоко, ничто не предвещало беды. И вдруг начала резко кашлять, прямо закашливаться — будто подавилась. Я подумала, что она подавилась, схватила её в охапку — и на такси в 9-ю больницу.

Врачи подумали, что кусок яблока попал в бронхи. Сделали рентген — оказалось, всё чисто. На всякий случай нас перенаправили в 1-ю областную, в торакальное отделение, чтобы исключить инородное тело в бронхах. Утром сделали бронхоскопию и откачали 300 мл мокроты. Сказали: у ребёнка бронхит.

Я была в шоке: как так — за 5 минут бронхит? Говорю врачам, а они отвечают: «У детей всё быстро развивается». Вдобавок дочку полностью обследовали и выяснили, что бронхит был вызван вирусом Эпштейна‑Барр. Я была ещё больше в шоке.

Аноним 146: Расслабилась я что то.

Ну что вы себя накручиваете? 8 лет ребёнку, не 3, что ему, всё в пюре толочь всю жизнь и чистить? Не смертельно, вернётся и съездите в 9ку,если ещё больно будет. Они сами разберутся к кому отправить.

Тоже в детстве самое действенное средство - корочка хлеба. При чем не надо её тщательно разжевывать, чем крупнее кусочки пр глотании, тем лучше. Они зацепят рыбную косточку и удалят её.

радиомама: Они зацепят рыбную косточку и удалят её.

Или глубже вдавливают. Так что это как повезет. К врачу надо.
Мне щипцами доставали…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы