Возможно аллергия у подростка

Похоже, что появилась аллергия, как выходит на улицу глаза слезятся, чешутся, нос заложен и чихает.
Разве так бывает, что раньше не было и вот появилась.
Подскажите, пожалуйста, как вообще попасть к врачу. Наверно сначала к педатору запись, а он дает направление к аллергологу? По прописке наверно и нет в поликлиниках аллерголога.
И может какой то анализ самим пока сдать, чтобы с готовым прийти.
Как проверяется аллергия на цветение, траву ?
Спасибо заранее за ответы

Конечно, начните с педиатра.

автор, идите сразу к аллергологу. платно.
аллергия 99% на пыльцу березы и ольхи. возникает в любом возрасте, пока спасайтесь зодаком или аллервеем.

У меня у мужа после 30 появилась, так что вполне, по омс раньше мы с детьми попадали за 3 месяца, в этом году, хоть и на учете, с июня до марта ждали, кровь можно сдать на березу

Яблоко: пыльцу березы и ольхи.

Ольха уже давненько пылит, береза недавно начала.
Скорее всего на березу, сын-аллергик с 30 апреля резко реагирует: глаза/нос и т п .

да на самом деле не оч важно, береза или ольха, или липа. путь один - пить антигистаминные или попробовать АСИТ терапию, если проявления аллергии не дают нормально жить. мы с дочкой 3 года назад просто из дома не выходили месяц. а если выходили, то в маске, очках и кепке, бегом до машины и там кондиционер+воздух внутри салона.

Подскажите, пожалуйста как называется анализ на пыльцу?
И это один анализ ольха, береза или разные?
Думаю сдать анализы и с чем то уже прийти

Аноним 372:

по-моему, сейчас нет смысла сдавать этот анализ. его в январе сдают, нам аллерголог так говорила.

Яблоко: по-моему, сейчас нет смысла сдавать этот анализ. его в январе сдают, нам аллерголог так говорила.

Ответ:
А я думала, что нужно успеть сейчас в острой фазе сдать анализ, чтобы результат был достоверный

Аноним 372: А я думала, что нужно успеть сейчас в острой фазе сдать анализ, чтобы результат был достоверный

так сейчас и без анализа понятно, что аллергия

Аноним 372: я думала, что нужно успеть сейчас в острой фазе сдать анализ, чтобы результат был достоверный

В острой фазе идите на учет вставайте) в октябре царапки сдадите и кровь

Панель аллергенов сдайте распираторный называется, на сберздоровье через Тинькоф скидка и кэшбек неплохой в этом месяце, может не у всех.
В ноябре сдавать это царапки, а кровь можно круглый год, прием антигистаминных не влияет на результат.
Скорее всего берёза, моя пьёт блогир, назонекс/дезринит в нос, на ночь сингуляр...уже лет с 4, асит не особо помогло, ждём прививку обещали.

Яблоко: по-моему, сейчас нет смысла сдавать этот анализ. его в январе сдают, нам аллерголог так говорила.

Когда снег лежит делают кожные тесты.
Кровь можно круглогодично.

Судя по сезону и симптомам круг "подозреваемых" небольшой: береза или ольха.

Аноним 372: траву ?

Не сезон еще, на нее июнь, июль... Смотря какая.

Сходите к педиатру и на основе симптоматике возьмите справку от физры на улице хотя бы.

Аноним 693: Кровь можно круглогодично.
Судя по сезону и симптомам круг "подозреваемых" небольшой

так цель то какая у сдачи крови? аллергия "налицо", береза пылит. аллерголог что с анализом, что без, назначит препараты.

мы кровь сдавали перед началом АСИТ, а царапки не сдавали вовсе.

Яблоко: мы кровь сдавали перед началом АСИТ, а царапки не сдавали вовсе.

Моему врачи назначали и кровь, и потом царапки (исключить доп "сюрпризы").
Если показатель в крови будет огромный, то я бы просто эти пару недель оставила ребёнка дома, дабы исключить отек Квинке.

5 год на асит. Впереди скорее всего еще 6.
Я уже насмотрелась на аллергологов хороших и разных.

Аноним 693: 5 год на асит. Впереди скорее всего еще 6.

правда? сыну хватило 3 лет, дочь счаз вот третий год, намного лучше стало. просто не сравнить с тем, что было до.

Яблоко: третий год, намного лучше стало.

На третий год "чудо-доктор" отменила ему доп терапию ведь уже 3 год ("и вообще можно диету не соблюдать, на физру ходить") и ребёнок ушел в ужасную абстракцию даже на диете и без физры .
Причём еще с первого года он прекрасно переносит 4 нажатия.

Аноним 693:

сочувствую(((

Аноним 725: асит не особо помогло, ждём прививку

В "прививке", которая сейчас проходит последние стадии испытаний, те же мажорные белки березы bet v1 что и в Асит Сталораль. Потому что "прививка" это тот же Асит, только в виде инъекций.

Если Сталораль не работает, то возможно у вашего ребенка аллергия на минорные белки березы или минорные и мажорные одновременно.
Асит высокоэффективен при аллергии на мажорный белок потому что содержит только его.

Перед лечением надо анализ на прогноз эффективности сдавать на betv 2 bet v4 и bet v1. Тогда заранее понятны примерные перспективы .

Аноним 372: думала, что нужно успеть сейчас в острой фазе сдать анализ, чтобы результат был достоверный

Без разницы. Кровь на аллергены можно круглый год сдавать.
Перед Асит сдают в декабре, но там надо обязательно прогноз эффективности сдать.

Аноним 372: это один анализ ольха, береза или разные?

Группа у них одна Pr10. А сами белки- аллергены разные bet v1 и aln g1, но близкородственные. Поэтому на них мб перекрестная аллергия ( туда же лещина - он же фундук, персики, другие косточковые, морковь и тп)

Аноним 693: 5 год на асит. Впереди скорее всего еще 6.

Аноним 693: ребёнок ушел в ужасную абстракцию даже на диете и без физры .
Причём еще с первого года он прекрасно переносит 4 нажатия.

А минорные белки betv2 и betv4 у него высокие по анализу?
Может на них тоже аллергия, раз такая низкая эффективность лечения.

Аноним 372:
Появилась очень сильная аллергия вообще на еду которую я всю жизнь ела. Ну была на вишню, клубнику, цитрусы, не увлекалась. А тут на 10 продуктах разрешенных сидела месяц. Там и сахар и укроп, белый хлеб...Мясо говядино можно, но на него, ещё и сил нее аллергия была, чем на свинину...Врач дерматолог полечила, мне не помогло...Она развела руками, я в отпуск. Всем женщинам, это лечение помогало. Попробуйте к инфекционисту. Я начала копить на него, но лучше стало...Но приходилось месяцами сидеть на хорошем ограничении...Чтобы мочь спать...

Аноним 372: Подскажите, пожалуйста как называется анализ на пыльцу?
И это один анализ ольха, береза или разные?
Думаю сдать анализы и с чем то уже прийти

Не надо сдавать. Аллерголог по симптоматике выпишет лекарства и без анализов. У вас симптомы -

Аноним 372: глаза слезятся, чешутся, нос заложен и чихает.

У аллергологов глаз наметан, им сразу видно. Анализы надо, но позже, сейчас главное все снять.

Яблоко: автор, идите сразу к аллергологу. платно

Зачем? Деньги лишние? Или аллерголог платный даст волшебную таблетку?

Автор идите к педиатру местному, он даст направление на анализы общие, те же эозинофилы покажут аллергию, и запишет к аллергологу. Придёте к нему уже с готовыми анализами.
Так же педиатр выпишет необходимые лекарства, антигистаминные и гормональные в нос ( не надо их боятся, они местного действия и реально помогают)

Аноним 372: Разве так бывает, что раньше не было и вот появилась.

так обычно и бывает

Аноним 372: Подскажите, пожалуйста как называется анализ на пыльцу?

начните с врача аллерголога

Амонин: он даст направление на анализы общие, те же эозинофилы покажут аллергию, и запишет к аллергологу.

при респираторных проявлениях и кожных реакциях - эзинофилы могут быть нормальные.

Aмбaрная Coвa: при респираторных проявлениях и кожных реакциях - эзинофилы могут быть нормальные.

Тема автора про аллергию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы