Школьный медосмотр в 14 лет

Как он проходит? Мой сын не хочет идти типа стесняться раздеваться перед всеми. Я помню свое детство. Да это было унижение. Нас раздели в каком-то спортзале до трусов. Все ходят туда сюда, а я стою голая. Сейчас также? Стоит ли писать отказ или отказываться только от уролога? Тогда самим прийдется проходить или можно вообще не проходить?

Наши ходили в детскую поликлинику
Ничего такого не помню чтоб мои рассказывали о стоянии голышом
Да и у нас так не было раньше
С трудом представляю чтоб девы с титьками и парни стояли все вместе голые

Сейчас всех в поликлинику ведут и дети по одному в кабинеты заходят, ничего страшного...

Аноним 491: Сейчас всех в поликлинику ведут и дети по одному в кабинеты заходят,

Да, именно так. Только к врачам, где надо раздеваться заходят по одному, а глаза и уши, там кучей заводят

Аноним 455:

Автор, ну парень уже взрослый, что значит "стесняется". Выше уже сказали как медосмотры проходят, ничего позорного и страшного. А от уролога отказываться не рекомендую. У сына в классе всего 8 мальчишек, и то после уролога двух отправили на дообследование.

Спокойно можете написать отказ. Медосмотр - добровольное дело.
Осмотр уролога\хирурга и остальных спецов можете пройти сами, там, где вам удобно.
Я в таких случаях всегда на стороне ребенка.

Сухарик сладкий: Да, именно так. Только к врачам, где надо раздеваться заходят по одному, а глаза и уши, там кучей заводят

Именно так.
Если надо что-то снимать, то делят на женский и мужской заход. То есть даже частично раздетые девочки и мальчики не пересекаются.
Сейчас уже не то время. Сейчас все по человечески. Никакого унижения и страха. И толпой с одноклассниками проходит веселее. Болтают в коридорах, вместе ищут кабинеты, радуются, что прогуливают уроки.

Аноним 455: Стоит ли писать отказ или отказываться только от уролога?

Вот точно не стоит...у нас после такого осмотра две операции было, ничего не беспокоило. Не прошли бы так и не узнали бы, что не все в порядке.

Аноним 343: Сейчас уже не то время

Вспомнила мы даже на физкультуру переодевались до 5 класса девочки вместе с мальчиками. Что это было? Хорошо, что сейчас уже другое время.

К урологу,хирургу парни точно по одному заходят.
К офтальмологу могут сразу 2-3 зайти
Очень нормально все проходит, очень полезен был медосмотр,нашли проблему

Аноним 343: то делят на женский и мужской заход. То есть даже частично раздетые девочки и мальчики не пересекаются.

Не только на женское и мужское разделено, они даже однополые по очереди в кабинет заходят. Никак гинеколог или уролог не будет смотреть одного ребёнка при наличии в кабинете другого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы