Ребенок жалуется на живот

3.5 года, жалуется на животик 2-3 раза в неделю. Делали узи брюшной полости, ничего не нашли, перегиб желчного только.
Стул каждый день, с ним не связываю. Кал, мочу сдавали, в целом нормальные, есть немного непереваренной клетчатки. Пересдадим через пару недель

Что еще смотреть? Какие исследования сделать?

Ребенок не склонен "шутить", т.е. явно что-то беспокоит

Постою, послушаю
Нам рекомендовали ещё анализ на целиакию сдать
Педиатр сказала, что "болит живот" очень частая жалоба от детей 3-7 лет, потому что они не могут описать свои ощущения от пищеварительного процесса и называют их одним словом "болит"
Мы очевидные причины исключили, теперь только ждать

Аноним 170: рекомендовали ещё анализ на целиакию сдать

Спасибо, проверю

Ещё это может быть вообще всё, что угодно. Мне невролог говорила, что до 5-7 лет ребёнок может вообще не понимать, что конкретно болит и это всё будет "болит живот", даже проблемы с сердцем..
Я бы ещё грыжу исключила у хирурга и если девочка, то обязательно к гинекологу сводила.
ЭКГ, узи сердца если до этого всё исключат

Неромантик: Ещё это может быть вообще всё, что угодно

++
От хочет есть до хочет какать.

На энтеробиоз сдайте

Тоже ребенок жаловался часто в этом возрасте, пока не убрали аппендицит.

У дочки так было при рефлексе.
Это выявляется при узи с водой (сначала на пустой, потом пить воду и сразу узи как проходит вода). На простом узи его не видно.

Часто при нем еще частая тихая отрыжка бывает. Как будто слегка воздух выходит.

Дочь жаловалась на желудок, когда магне в6 пила

Аноним 583: возрасте, пока не убрали аппендицит.

А как узнали?! На узи не видно?

Аноним 677: дочки так было при рефлексе.
Это выявляется при узи с водой (сначала на пустой, потом пить воду и сразу узи как проходит вода). На простом узи его не видно.

Кто это назначает?

Неромантик: то обязательно к гинекологу сводила.

Сходим, спасибо

Аноним 824: Кто это назначает?

Гастроэнтеролог. Сначала к нему, потом сразу на узи, потом опять к нему. Все в один прием. Мы в угмк были.

Аноним 824:

Заболел сильно живот в очередной раз поехали в 9-ку просидели пол ночи, отпустили, ничего не увидели, сказали СРК. Ношпу пейте. Утром чувствуем что то не то. Муж отвез ребенка платно в Гармонию на УЗИ там врач и увидела что аппендицит воспалился. Сразу в 9-ку поехали в этот же день прооперировали.
Пока не убрали аппендицит часто болел живот. Потом живот после операции перестал болеть так часто.

Аноним 583: в Гармонию на УЗИ там врач и увидела что аппендицит

Ну вот так бывает. У ребенка наоборот три раза исключали аппендицит и не могли определить ротавирус.. С горем пополам опередили положили в больницу пролежали в больнице три дня и домой и надо так было мучать ребенка с этим аппендицитом. Как вспомню так вздрогну .

Аноним 583: платно в Гармонию на УЗИ там врач и увидел

Напишите пожалуйста фамилию врача 🙏

Аноним 824:

В детстве были ужасные колики, до слез. Врачи тоже ничего не говорили. Как я потом читала, это могло быть из-за того что организм не успевает за собственным ростом.

Анoним 127:

Я не помню лет 6 прошло уже. В гармонию на Репина возили, в другой конец города только запись была.
Но точно могу сказать могу , пока не убрали аппендицит очень часто болел живот, как приступами. Наблюдались и лечились у гастроэнтеролога.
Убрали, приступы прекратились. Сейчас вспоминаю как страшный сон.

Аноним 583: Но точно могу сказать могу , пока не убрали аппендицит очень часто болел живот, как приступами

Да, я знаю так бывает, у отца так было, в течении полутора лет, твидимо как воспалялся так болел живот. Тоже обследование ничего не дало. А потом один врач сказал что это аппендикс, удалили и больше не болело. Очень жаль что врача не помните.

У моей дочери, лет в 7, было, что жаловалась на живот в районе пупка, в итоге на УЗИ выяснилось что увеличились брыжеечные лимфоузлы, после вируса видимо. Плотно поест, кишечник переполнен, быстро идёт, напряжет пресс - "болит". Долго это проходило.

Аноним 759:

Ужас какой

Аноним 759:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы