Ребенок с СДВГ, конфликный, плохо себя ведет

Mariwell:
Диагноза пока нет, поэтому неизвестно. Моя дочь пожизненно на лекарствах.

Аноним 537: Анвифен, но результата не вижу.

Этот препарат действует по-разному на всех. Вам он не пошел, если изменений не видно.
Спросите у невролога, у них в арсенале есть другие препараты.
Без медикаментов не обойтись в любом случае

Аноним 537: Такое лекарство не пребывали, подскажите его выписывает невролог или психиатр?

И тот, и другой может. Строго рецептурный препарат

Аноним 537: еще он очень громкий часто орет

Моя версия, что такие дети не ощущают себя в пространстве, по-простому если, они не понимают, что происходит с их телом. Им нужно прямо обьяснять: на улице зима и поэтому у тебя мерзнут руки. Ты голоден, и поэтому злишься. Ты хочешь эту игрушку, и поэтому иы ударил мальчика. Для них это откровение, хотя элементарные вещи, казалось бы

Аноним 537:

понимаю вас
у самой с сдвг больше сдв
капец ничего не понимает
объясняешь объясняешь а толку мало
не жизнь а путь с препятствиями бесконечными
теперь вот зубы лечить не дает , сегодня записала в 5 клиник разных , в том числе с седацией. Ну не будешь же на каждый зуб сразу наркоз делать.
для поведения им нужен спорт или хобби любимое - тогда будет прям лучше
пейте фарму что еще посоветовать

жалуйтесь посильнее врачам
что то они не понимают что он исполняет

ШИЗОмама: пришёл к нам во второй класс. К тому моменту его выгнали из трех школ,

Странно. Всего лишь 2 класс и 3 школы

ШИЗОмама: В 7 классе два раза отлежал в псих больнице, увозили с полицией из дома в психозе. Бегал с ножом, изрезал всю мебель, кидался на родителей.

Простите, но тут не СДВГ, а психиатрия.
СДВГ к 13 годам компенсируется более-менее. А в вашем случае только хуже. И СДВгшки с ножом не кидаются на родных.
Они импульсивны, резки, но чтоб с ножом бегать за родными.
Явно с психикой проблемы.

Автор, набирайтесь сил.
У вашего ребенка СДВГ по типу гиперактивности получается? Он очень подвижный? Если да, то корректировать секциями. Бассейн, скалолазание, гимнастика - активные секции.

Вам набираться сил - они вам очень понадобятся.
Нас школа 2 года "трепала", как родителей сложного ребенка, и в коррекцию отправляла.
Сейчас наш сын во 2 кл на домашнем обучении, но ходит в школу к индив учителю. Умный парень. Поведение по тихоньку, с возрастом, становится лучше.
Но до этого папа с ним ездил в Питер, в Доктрину, где ему простимулировали мозг. И это ему реально помогло стать более спокойным, рассудительным.

В первую очередь вам нужен нейропсихолог.
Нет его, учитесь сами. Никто лучше вас не поймет вашего ребенка.
Вам тяжело, вы одна, поэтому будьте готовы морально

Аноним 185: Моя версия, что такие дети не ощущают себя в пространстве.
Да специалист по сенсорной интеграции сказала, что он не ощущает свое тело. Посоветовала спать под тяжелым одеялом, крепко обжимать его всего, прям все тело я прожимаю

Аноним 185: Им нужно прямо обьяснять
Спасибо за совет. Лекарства пьет лет с 3х. У невролога с рождения наблюдаемся. Он родился в 26 недель, было кровоизлияния, потом 3 операции, по этому нас сразу направили к неврологу

конФФетка:
Спасибо большое. Нейрокоррекцию нашла и понимаю, что на это нужно время, отходили пока только месяц. И как бы я бы не сказала, что он злой, хочет кому то специально плохо сделать, обидеть. У него это как то все импульсивно происходит. Как бут-то наступает эмоциональная перегрузка, он перевозбуждается не понимает куда деть эти эмоции и как с ними справиться.

Аноним 537:

Так и есть. Вы молодец, что стараетесь понять его поведение.
Читайте книги.
Нам сейчас психолог посоветовала "упрямый ребенок", говорит наш случай.
Мы с ним с 5 лет в коррекции. И только сейчас я нашла хорошего психолога, который готов разобрать его причины и работать с ним.
Вам тоже нужно искать ваших специалистов

Всем огромное спасибо за поддержку и советы.

Аноним 218: Почему учителя и воспитатели должны терпеть таких детей, которых родители не могут в «стойло» поставить?

Чо предлагаете? Транквилизаторами покормить? В зону отчуждения вывезти?

К психотерапевту на лечение нужно идти

Аноним 424:
Спасибо за совет. Сегодня записались в УГМК

Аноним 424: К психотерапевту на лечение нужно идти

Если только вам, чтоб выписали сильные успокоительные
Мы собрали всех врачей в УГМК за 3 года, неврологи, психиатры.
Последний был Машков и сказал, что ребенок у нас нормальный, а общество лечить надо. (В общем смысле передаю)
А Сабанцев да, таблеточками гасит: Сначала атомоксетин выписал, который моему не помог, а потом написал противосудорожные пить. Пусть сам и пьет их. Выписывать такие таблетки ребенку без необходимых обследований ненормально. В итоге ЭЭГ у сына без эпилепсии. Я бы просто травила его печень, если б соблюдала рекомендации прославленного доктора
А в Питере, между прочим, невролог тоже таблеток не выписывал. Витамины, из сша, дорогие в качестве поддерживающей терапии.

Пряник с изюмом: Промаялись три года в началке и ушли на домашнее, все выдохнули, вот прям все. И я, и учителя, и ребёнок

Вы в каком городе?
А то я когда про своего пишу (мы на таком же обучении) мне говорят: да это невозможно, мы так не можем сделать, на каждого учителя не напасешься

Аноним 143: Моему уже 13, раннее детство, просто адище

У нас так же. Хорошо, что к подростковую возрасту они дозревают
И с вами возились в классе? Не отправляли в коррекцию?

конФФетка: И с вами возились в классе? Не отправляли в коррекцию?

На основании чего? Заключение ПМПК - ООП, интеллект выше нормы. Нет никаких школ коррекции для сдвг.

Аноним 143: На основании чего? Заключение ПМПК - ООП, интеллект выше нормы

Вот этого:

Аноним 143: коллективные занятия давались очень трудно, очень подвижный, очень невнимательный, тормозов нет,

Аноним 143: Началку просто учился сидеть, т.к высидеть дольше 10 минут не мог.

Аноним 143: школу, как на работу ходила.

Наш тоже по интеллекту норм.
Но из-за этого его отправляли

конФФетка: потом написал противосудорожные пить. Пусть сам и пьет их. Выписывать такие таблетки ребенку без необходимых обследований ненормально.

В психиатрии противосудоржные выписывают в качестве нормотимиков(стабилизаторов настроения). Обычно детям назначают депакин, трилептал.
Не всем подходят, опытным путем все. Но это вообще не от эпилепсии.

Автор, я в личку готова поделиться, пишите.

У моего старшего ребёнка дочери, был такой мальчик в школе, до 9 класса 20 привлечений в полицию, за кулаки в школе, бил всех не смотрел на статус и пол человека.
Последнее обращение было наше, когда мне это сказали в полиции и в родительском чате и педагог, ну никто не справляется.
А был ли у кого-то разговор с мамой или с самим мальчиком лично, говорят нет. Тогда мы с мамой поговорили, я попросила с сыном её поговорить её, а чтоб потом я, при ней. Мы поговорили, мальчик, не много знал об эмпатии, совсем не знал о сочувствии и сострадании , и совсем не получал признание ни от кого, а ведь у каждого есть сильные качества. Мальчик больше не дрался этот год, после 9го закончил и ушёл куда-то.
И как важно в детях воспитывать чувства души, понятия прекрасного, дисциплину, труд и что из труда рождаются изумляющие вещи и качества.

конФФетка: Наш тоже по интеллекту норм.
Но из-за этого его отправляли

Нельзя отправить в коррекционку без заключения ПМПК, его туда никто не примет.
СДВГ не явлеется основанием для особых условий обучения. У нас в школах инклюзия, с такими детьми предполагается, что педагоги умеют работать

конФФетка:

Ответ: здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, психолога к которому вы обращались. Тоже ищу для ребенка и себя.

Анонимка: Ответ: здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, психолога к которому вы обращались.

Мы не в екб. В Серове.
Мы с 5 лет видим ребенка по психологам, но только собираем верхушки и упреки в свою сторону. Обвиняли и что перелюбили, и неправильно воспитывает, и что не любим не принимаем его, в общем всяко было.
Сейчас у нас открылась УГМК клиника, и туда приняли психолога, которая решилась нам помочь. Она поговорив с ним, сказала, что есть причина - травма, которую он скрывает от всех, а его такое поведение это все следствие, он так справляется с ней.
Я уже слышала мнение от др специалистов, что ребенок пережил травматичный опыт с 3 до 4 лет. Но это точно не в нашей семье. Поэтому мы будем копать

А вообще, в УГМК сидят хорошие специалисты, кот. знают про ктп, умеют работать с СДВГ.
Белый слон ещё тут часто рекомендуют.
Но тк мы не в екб, то я не могу туда ребенка водить

конФФетка: Вы в каком городе

Екатеринбург

конФФетка: Обвиняли и что перелюбили

Такое тоже бывает.. Знаю такую маму , теперь справиться с ребенком не может.
Говорит что я сделалаю сейчас нельзя сейчас воспитывать кнутом и пряником, дак конечно поздно уже. Долгожданный ребенок что тут скажешь. Яростно ещё и защищает его.

По идее, у вас это связка: атомоксетин (если подойдет) + психотерапия для сдвг + очень
строгий режим сна и питания + отсутствие гаджетов + адекватная физическая нагрузка.

1) Идти к детскому психиатру, не неврологу, если это действительно сдвг, то вам назначат, вероятно, атомо. Ребенок станет более сдержанным и в этот период, пока на таблетках, надо будет менять поведение и закреплять нормотипичные паттерны поведения.
Лучше всего установить точный диагноз до школы, чтобы ввести в более менее устойчивое состояние к первому классу. Сами себе спасибо скажете.

2) Режим, режим, режим.
Очень строго отнеситесь к гигиене сна, важно, чтобы ваш сын высыпался + дневной сон. Посмотрите сколько он реально спит в течение недели и сравните с возрастной нормой.
Скорее всего вы сами замечаете, что ребенок становится реактивным с недосыпа.
Голод тоже сильно разгоняет нервную систему.
Поэтому надо понимать сыт ли он или не хочет спать, и может поэтому стоит на ушах.
В выходные длинные мультфильмы только после дневного сна, иначе явно будет истерить после.

3) Очень важна последовательность в воспитании и наказании.
Крики и пустая ругань не будут работать, с очень большей вероятностью. Физические наказания тоже. Вот не работает это с такими детьми.
Вам тоже придется работать над собой, такие дети очень чувствительные и зеркалят внутреннее состояние значимого взрослого.

4) Гаджеты. Здесь тоже лучше их полное отсутствие. Особенно в последние пару часов перед сном.
Понаблюдайте за разгоном нервной системы на мультиках/телефоне.
У классических сдвгшек ОЧЕНЬ ПЛОХО с торможением и отказом от удовольствия.
Не удивлюсь, если тяжело забирать телефон или выключать мультфильмы.
Никаких «еще один мультик» с сдвгшкей, только очень четкая договоренность и постоянное проговаривание. Всё они слышат
Здесь тоже максимально наблюдать, делать выводы и в следующий раз предугадывать.

Аноним 537: В спорт я отдала, т.к. он дисциплинирует

5) Спорт и физическая культура.
Да, спорт это хорошо. Но! При куче «но» и условий.
Занятия вечером или утром? Ребенок выходит уставший слегка или наоборот перевозбужденный? Склонен к индивидуальным видам спорта или групповым?
Может лучше обычное лфк индивидуально для поддержания здоровья, а не спорт.
Вечерние тренировки опять-таки разгоняют нервную систему. В садике весь день была «работа» (а это действительно очень большая нагрузка на психику), а потом тренировка.

Спорт ради «дисциплинирует» вряд ли будет работать. Нужны стимул и мотивация.
Плюс, если это контактный вид спорта, то может тоже ребенку не подходить, если он чувствительный.
Еще, если есть агрессия, боевые/контактные виды могут опять-таки разгонять нервную систему.

6) Ваше психологическое образование сейчас тоже очень важно. Это один из основных пунктов, чтобы быть гибче и уметь понимать состояние ребенка. Смотрите и читайте современных докмед-психиатров, психологов (направление по КПТ), чтобы повысить свою насмотренность, принять состояние ребенка и понять его.
В русскоязычном сегменте интернета сейчас также много хорошего доказательного контента!
Есть чаты для сдвгшек с отдельными ветками для родителей таких детей. Вас там могут поддержать.

Аноним 537: Умственно он сформирован полностью
Аноним 537: При этом он не тупой, у него нет там умственных отклонений.

И не будет. Обычно у сдвгшек интеллект выше нормы.

Аноним 537: Ответ был- я не хочу что бы они тоже ходили, я один хочу ходить. Я поговорила, объяснила, что им тоже нужно ходить и т.д.

Медленно и пошагово разжевывать все эти моменты. Очень занудно объяснять, что занятие групповое, а не индивидуальное. Все дети могут заниматься и находиться в группе, поскольку, например, прошли отбор. И прочее.
В рамках возрастного понимания надо все раскидать на очень маленькие кусочки и объяснять каждый шаг. Что для вас очевидно и понятно, то для малыша — стресс.

И помните, что ребенок может делать многие вещи не специально, он действительно может не понимать, что с ним происходит. Но важно научить его адекватному пониманию своих эмоций и научить их контейнировать, адекватно вести себя в социуме, чтобы впоследствие не было проблем ни у него с окружающими и ни у окружающих с ним.

Аноним 880:

Ответ: Огромное спасибо. Все очень подробно и понятно. Спорт- легкая атлетика. Там тренер строгий и мужчина, для меня это было важно, т.к. папы нет, а дедушка далеко живет. После спорта не возбужден больше обычного, но энергии еще хоть отбавляй. Распорядок сна у него налажен, на ночь ложится примерно в 21- 00, потом немного разговоры с книжкой (он перебиваем , много вопросов задает), и потом в темноте минут 15 поиграется и засыпает. в 21,30-22,00 точно уже спит. В выходные сам без будильника встает самое позднее в 8-30. Еще раз спасибо за Ваш совет,я прям распечатала Ваш ответ))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы