А Вы бы отправили своего ребенка...

Добрый день! У меня ребенок 9 лет переболел туберкулезом, на данный момент нас выписали. Предлагают санаторий на юге на месяц. Позвонила туда, там дети все БК(-), т. е. не выделяют палку, но там есть дети кто ещё пьет таблетки. Вы бы отпустили своего ребенка в бесплатный санаторий или бы самостоятельно поехали жить на месяц на юг?

Аноним 678: на юге на месяц

Нет конечно, одного туда, ещё раз нет

Я сто раз извиняюсь, но как ребенок заразился туберкулёзом?
По теме-я бы не отпустила ребенка, сама бы с ним поехала

Аноним 678: самостоятельно поехали жить на месяц на юг

+

Ни в коем случае одного не отправила, и дело даже не в том, что некоторые ещё пьют таблетки.
Самостоятельно поехать с рбенком- конечно, да.

Не знаю, что посоветовать.

В идеале конечно уехать вместе на юг. Сколько вы в больнице лежали, вместе были? Устал ли ребёнок от распорядка или ему нормально? Он сам чего хочет?

Может вам устроиться в этом лагерь поработать на время

Material girl: Я сто раз извиняюсь, но как ребенок заразился туберкулёзом?

Элементарно. Эта зараза везде.

К сожалению заразиться вообще не сложно Слабый иммунитет, избирательность в питании - и привет. А контактных сейчас много, сейчас даже с открытой формой никого не изолируют принудительно, они спокойно могут и в транспорте перемещаться, и в кафе за соседним столиком сидеть

В 9 лет на целый месяц это слишком экстремально. Еще совсем дитё, будет скучать, может, не понравится совсем и будет не отдых, а мучение.

Элементарно хоть кому сейчас можно туберкулёзом заразиться, полно его везде. На юг вообще лучше на полгода уехать всей семьёй, даже одного месяца мало будет. И лучше в Крым - идеальный климат там доя восстановления.

Material girl: как ребенок заразился туберкулёзом?

Младший мой, например, родился недоношенный и ему БЦЖ не поставили вовремя.
Так врачи все в один голос говорили, чтоб мы с ним не ходили никуда, даже в Магнит за хлебом с коляской зайти - ни в коем случае, т. к. больных открытой формой очень много вокруг.

Неромантик: спокойно могут и в транспорте перемещаться, и в кафе за соседним столиком сидеть

++++++++

Аноним 366: там не больница, а санаторий. Ну вот как то так...

Однозначно нет, я бы поехала либо вместе с ребенком на море при наличии средств ,либо вместе в деревню рядом с городом для оздоровления

Material girl: сто раз извиняюсь, но как ребенок заразился туберкулёзом?

Могу рассказать реальных путь заражения двоюродной сестры.
Дело было в конце 80-х годов. Сестра на тот момент жила на Эльмаше, ей лет 7-8 было. Так же подтвердился туберкулёз. Как? Где? Никогда никакого общения с заражённым не было.
А потом выяснилось, что сосед из соседнего подъезда болен туберкулёзом и курит на своём балконе. Он на втором жил, через стояк, а семья сестры на первом.
Врачи сделали вывод, что был воздушно-пылевой путь заражения. Это когда больной выкидывает окурки на улицу, плюёт туда же. А потом слюна на окурках или даже сам плевок, если он плевал, высыхают и вместе с пылью эти микобактерии поднимаются в воздух, который может вдохнуть здоровый человек.
А она даже и не видела никогда этого соседа, но заразилась скорее всего именно от него.

смотря где, там есть дроновые атаки?
своих отравляю в лагерь/санаторий с 1класс, у сестры дети ездят в лагерь на юг каждый год на 28дн тоже с 1 класса.

Как вариант отправить ребенка, а самой рядом снять жильё и навещать его.

хоть в лифте можно

Аноним 678: Вы бы отпустили своего ребенка в бесплатный санаторий или бы самостоятельно поехали жить на месяц на юг?

Категорически нет. У меня нет запасных детей.

Аноним 678: Вы бы отпустили своего ребенка в бесплатный санаторий или бы самостоятельно поехали жить на месяц на юг?

Автор, я ребенок, который в детстве провел очень много времени в санаториях. Давали путевки на 1-2-3 месяца.

Своих детей в настоящее время одного на месяц на море не отпустила бы на за что!!!

Реабилитация ребенку нужна, это безусловно. Ищите еще варианты. Крепкого здоровья!

Спасибо всем кто откликнулся. Тоже склоняюсь к тому что самим надо ехать самим

Аноним 342: спасибо!

Аноним 678: санаторий на юге на месяц.

Поехала бы с ним.

Но я ещё и ссыкуха, а то, что постоянные атаки на южном побережье спокойствия не добавляют. Не поехала бы. Лучше здесь санатории поискать, их полно для туберкулёза, интернет в помощь.

В 9 лет точно бы не отправила одного так далеко.

Аноним 678: Спасибо всем кто откликнулся. Тоже склоняюсь к тому что самим надо ехать самим

Я в нынешних реалиях наоборот, поехала бы в сторону Перми. Хвойные леса тоже хорошо помогают в лечении. Или мин воды

Аноним 678:

категорически нет.
я не доверяю чужим людям, когда они отвечают за малолетних.
тем более в условиях, когда постоянно угрозы воздушных атак.
адреналина мало в жизни?

Моему тоже предлагали, не поехали, так как денег не было. А потом ковид начался. А потом подумала, ну и слава Богу, он там маленький еще был. И отправляли не на месяц, а аж на три

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы