Эхолалия у ребенка 3. 5 года. И ещё много особенностей

В 2.5 года обратились к неврологу, так как ребенок очень мало говорил, только слова, не фразы и не предложения. Нам поставили ЗРР, нарушение экспрессивной и импрессивной речи, назначили медикаментозную терапию и регулярные занятия со специалистами. Я с самого начала подозревала у ребенка аутизм, даже в лёгкой форме, так как раньше ребенок не отзывался на свое имя, любил чтобы был тот же порядок действий иначе истерика, невролог тогда нам не поставила такой диагноз. Далее позанимались у специалистов в Ресурсе, и там не подтвердили аутизм, эхолалия ещё отсутствовала. Осенью прошли речевую комиссию в Бонуме, где нам поставили дизартрию и онр 2 степени и направили на реабилитационный курс для речевиков, мы его прошли, после этого ребенок заговорил чуть лучше. Во всех местах наши диагнозы разнятся, но никто не ставил аутизм. Сейчас занимаемся с логопедом, и она говорит, что есть признаки РАС, так как и поведение ребенка не совсем типичное, эхолалия постоянно, я не замечала раньше, а на занятиях это выяснилось. В общем, хочу сказать что ребенок изначально с пелёнок немного другой, очень редко улыбается, истерики часто, старший был абсолютно нормотипичный. К психиатру стоит отдельно ещё сходить?

Ну сходите. Если вопрос, сходить или нетч то лучше сходить. Что вы теряете?

Диагноз РАС устанавливает психиатр, не невролог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы