Трихолог для подростка

Здравствуйте.
У дочери 14 лет сильно выпадают волосы.
Прям после каждого расчёсывания можно хомяка собрать)

Задала педиатру вопрос, куда обращаться, она сказала, ну попробуйте к трихологу.
Здесь смотрела темы, что может и к эндокринологу надо тоже...
Хотелось бы советов, может сначала какие то анализы сдать, чтобы ко врачу уже прийти с результатами...
Не подскажите, вдруг у кого была подобная проблема.

Кожвен диспансер на Розы Люксембург, Павлова, она дерматолог-трихолог

Детских не подскажу, анализы вам выпишут на приеме. Готовьтесь, там много будет.
Я сдавала: витамины и минералы Д, Б9, Б12, цинк, медь, гормоны щитовидки, ферритин. Еще что-то вроде было.
Из специфического — дигидротестостерон, по нему смотрят гормонозависимая ли алопеция. Если по пробору идет выпадение.
Еще паразитов каких-то исключали.

У дочери в 13-14 лет прям волосопад был. Это гормональное. Само прошло.

Анооним:

Спасибо, рассмотрю...

Малалайка:

У нас год наверное уже...
Она сама меня просит..
Прям рядеющего нет...
Но то, что обильно - напрягает...
Тоже думаю на подростковый..
Но лучше перебдеть

Аноним 836: Готовьтесь, там много будет.

Да я понимаю
Спасибо вам!

Узнайте, принимает ли Худкова Анастасия Игоревна в НИИ дерматологии на Щербакова, это единственный врач, который смог вогнать в ремиссию субтотальную алопецию( девочка) и атопический дерматит (мальчик с одного приема).

Аноним 283:

Спасибо
Узнаю
Благодарю

Аналогично пошли к дерматологу, назначили анализы, железо/ферретин, вит Д, гормоны щитовидной и что-то еще из анализов, плюс узи щитовидной. Эндокринолог назначила йодомарин и вит Д.

Аноним 243: год наверное уже

Тогда конечно к трихологу сходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы