Аллергия?

Здравствуйте! Ребёнку 3 месяца. Вчера появилась краснота на щеках. Без шелушения, зуда ( по крайней мере не вижу чтобы ребёнок пытался тереть их ), щеки гладкие. Есть немного по подбородке. Ребенок активно , и я бы сказала яростно, тащит игрушки в рот. Психует, если они падают, либо не получается засунуть их))))
Мы на ИВ. Несколько дней, как мы перешли на новую смесь, нутрилак комфорт. До этого были на нутрилак премиум. Перешли так как стул стал жидким, с белыми комочками. Свою норму не съедала. И ребёнок спустя полтора часа был очень беспокойным, и успокаивался только после еды. На комфорте ест всё и выдерживает 2.5-3 часа. Стул стал однородным, зелёного цвета, как сметана, без комочков.
Но меня безумно смущает краснота... Неужели аллергия..???
На ночь мазала судокремом, надеялась что краснота спадёт... Она стала меньше, но не ушла... Ночью спала нормально.
Дома не жарко

Может и аллергия быть, а может и зубы. Посмотрите попу, обычно если аллергия еще и там краснеет или высыпания.
Я бы дала капли от аллергии и посмотрела уйдет краснота или нет. Название капель писать не буду, так как я за то, чтобы всё таки лекарства давали после консультации с педиатром.

Я бы еще подумала на солнце. Вчера солнечно было если не прятались, то могли от этого щеки покраснеть.
В общем понаблюдала бы еще

alexandra_loz: Стул стал однородным, зелёного цвета, как сметана, без комочков.

А зеленоватый цвет кала вас не смущает?

Lizi2011

Ответ: Зеленый стул при использовании смеси Nutrilak Premium Комфорт — часто встречающаяся норма, обусловленная повышенным содержанием железа или частичным гидролизом белка в составе. По идее, после адаптации к смеси, должен прийти в норму. Если мы на ней останемся)))))

fanatkaeburga:

Ответ: в том и дело, что больше нигде покраснений и высыпаний нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы