Диаскинтест

Всем доброго времени суток, где-то месяц назад в саду ребенку 3 года делали манту, на проверке большая 12 мм. Отправили нас к фтизиатру, пока сдали анализы, рентген. Кстати анализы и рентген в порядке, легкие чистые. Дальше мы заболеваем орви на две недели, и к фтизиатру не попадаем, попали только вчера. Как я уже и сказала анализы в норме, нас сразу же отправили делать диаскинтест. После него что самое интересное, сказали не мочить, не чесать, шоколад, цитрус не давать. Хотя я думала что диаскин на такое не реагирует. Но это ладно. Сделали вчера в 10:40. Весь вечер и до момента как ребенок лег спать, все было хорошо, малюсенький синичек 1-2 мм и точка от укола. Утром проснулись, покраснение и уплотнение(бугорок) 12-14 мм. Читала сначала что результат строго на 3-й день. А потом когда замерила, погуглила, сразу ответ, что вероятнее всего это положительный результат. Так ли это? Что вообще это может быть? И к чему готовиться?

Аноним 691: не чесать, шоколад, цитрус не давать

Всё правильно.

Аноним 691: диаскин

Потому что это аллергопроба по сути. ТО есть некоторые продукты могут спровоцировать (теоретически) ложноположительную реакцию.

Аноним 691: результат строго на 3-й день

Да. Строго 72 часа.

Аноним 32: часа.

Ответ: ну то есть есть вариант того, что она спадет до нормы?

Не трогайте , не измеряйте
Через 72 часа проверят

Покраснение это сомнительный результат
Папула положительный

Не понятно, что значит бугорок ?

анонима: есть вариант того, что

Оставьте руку в покое до момента осмотра.

Ну вот как скажите? Я сам укол не трогаю, я только ГЛАЗАМИ НАБЛЮДАЮ. Как не смотреть, когда ты переживаешь за своего ребенка?

У меня ребёнок аллергик сильный, всегда реакция на диаскинтест ещё хуже чем на Манту. Постоянно отправляли к фтизиатру. Прямо вздохнули спокойно, когда вышли из возраста этих принудительных проверок. (Была даже такая реакция, что ткани руки разьело как ожогом и боль как при ожоге, от Манту просто покраснение было, тогда я и поняла что безопасность диаскинтеста сомнительна)

Бугорок может уйти к 3 суткам, я ещё поила антигистаминными на всякий случай. А если так и останется, скорее всего назначат профилактику в виде таблеток и ещё будут наблюдать. Раз рентген и анализы хорошие

Если у ребенка такая реакция, на будущее делайте т-спот или квантифероновый тест, это кровь из вены платно.Если медсестра не примет этот анализ в саду,( а некоторые принимают)возьмите справку у фтизиатра с этим анализом. Фтизиатр дает справку на основании отрицательных вышеуказанных анализов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы