Армия. Дети с неврологическими и психиатрическими диагнозами

Казалось бы недавно для малышей-аутистов тема моя была. Но вот и пора про армию. Давайте делится, у кого как дела и что делать будем.

С писхическими расстройствами не берут в армию. Не годен категория.

..аноним:

Я тоже так думала, пока не пришла в поликлинику. Доказать ещё надо. Участковых психиатров нет, от платных клиник не принимают. Аутизм диагноз требует уточнения во взрослом возрасте

Может быть у кого то есть информация про психиатра верх-Исетского района, который на данный момент отсутствует, направление на руках, а идти не к кому

сыну в 7 лет оформили инву по Атипичному аутизму , в 14 поменяли на F21.3.
Месяц назад в чкаловском военкомате в возрасте 16 лет пришли по повестке. Нас с сыном очень аккуратно, вежливо и реактивно-быстро приняли.
Со всеми 3 справками розовыми(последняя до 18 лет) сразу выдали приписное.
Но это прямо чудо чудесное конечно. Я постфактум узнала что приписное 3 месяца ждут по хорошему. Надо еще копии сертификата прививочного и снилса донести.
В военкомате любят все копии и аккуратно вшивают в дело

Подскажите а СДВГ, и пмпк можно как то подвести под псих.заболевание?

рs. была бы тема анонимна, ответов было бы больше.

Riamaria: поменяли на F21.3.

У ребенка такой диагноз,но моему 12 сейчас. Получается категорию Д дадут?
Но у нас инвалидности нет и не было никогда

Про диагноз ,насколько я знаю, устанавливают только после наблюдения как минимум в дневном стационаре. Если будет еадо,спрашивайте про него,расскажу,мы в прошлом году там были.
Я видела на дневном мальчиков,которые от военкомата пришли по направлению, отправили для подтверждения диагноза.

Lestat: Может быть у кого то есть информация про психиатра верх-Исетского района, который на данный момент отсутствует, направление на руках, а идти не к кому

А вы на Индустрии звоните и вам никого не предлагают? Давно?
Я бы жалобу написала через ГУ. Там время ожидание есть опреленное.

Annushka1984:

Шизо статус армии не нужен. К нашему счастью
Главное- подтвердить железно диагноз на медкомиссии. У врачей там доступ к общей базе данных есть, дело за лечащим врачом

Lestat:

Еще советую про армию пообщаться на шизонет.про .там опытные родители с подростками с диагнозом F.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы