Болит ушко , ребенку годик …

Девочки , что можно сейчас сделать ?
Что купить и закапать ??

Сейчас дать обезболивающее, типа детского Нурофен, а завтра с утра к Лору и он назначит все необходимые лекарства после осмотра.

сначала брызнуть в носик, как от насморка.
это первое, что надо делать по словам лора.

у детей короткая евстахиева трубка, она откроется и можно избежать отит.

Я лечила так:отипакс в оба уха,нурофен сироп,в нос називин.

Я бы поехала в девятку самообращением...
Говорю, как мама ребенка с 4-мя проколами барабанной перепонки

В носик - сосудосуживающие капли. Нурофен от боли. Ели будет совсем плохо и высокая температура, то - скорая.

У сына однажды также в ночь заболело ухо. Думала, утром поедем в больницу. Каждые ,20 минут просыпался, плакал, на ушко жаловался.
Утром в больницу не успели, уже прорвало.
У детей очень быстро может развиваться.

Отипакс когда то выписывали ребёнку

В нос капли обязательно, лучше на основе ксилометазолина. То есть тизин, отривин и тп. Нурофен или парацетамол в возрастной дозировке. Можно свечи, можно сироп. И капли в уши, если у ребенка точно нет перфорации барабанной перепонки. Тут все советуют отипакс , при перфорации он может привести к глухоте. Данцил можно и при перфорации и с года.

Тайна: мама ребенка с 4-мя проколами барабанной перепонки

Те, кто это пережил, теперь дуют на воду. Я такая же. Второе ухо кололи
А старший ребенок все детство любое орви с отитами. На отипаксе. Все отлично.
Со вторым никакого отипакса. Только "хардкор". И все равно прорыв.

Если есть авто, то ехать в ночь в 9ку. Полис возьмите и паспорт.
То же пришлось не один раз возить детей с болью в ухе в 9ку.. Если отит все равно спать ни вы ни ребёнок нормально не сможете. Может успеете еще до прокола просто обойтись лекарствами. Отипакс при некоторых видах отита нельзя.

Автор не надо капли самостоятельно. Во первых, смажутся симптомы. Во вторых,

Апломбная такса: Тут все советуют отипакс , при перфорации он может привести к глухоте.

Все назначения только после осмотра доктором!

Последний раз ингаляции с флуимуцилом антибиотик ит выписали и отипакс в оба уха...как раз в 9ке.

Кряча: сначала брызнуть в носик, как от насморка.

Нам спреи в нос не разрешали имено в связи с частыми отитами , только капли

Либо своим ходом в 9 ку
либо дать нурофен и утром с срочном порядке к лору,с острой болью без записи принять должны

Как вы точно поняли, что это ухо? Я в таком же возрасте ночью возила в 9. Отипакс. Но он просто рыдал и были разные подозрения, которые снимал в том числе хирург.

К врачу, с ушами не занимаются самолечением. Я вам как мама ребёнка с бесконечными отитами говорю.

Мы каждый раз ездили к врачу, выходные, ночь, утро, без разницы. У нас был график дежурств больниц, они неделю через неделю дежурят, и мы катались то туда, то сюда.
Наша лор в поликлинике принимала нас без всяких талонов , зная ситуацию.

Kasandra1983: так:отипакс в оба уха,

Отипакс нельзя без назначения врача.
Если есть разрыв барабанной перепонки, то ребёнок оглохнет.
Ехать в 9 больницу.
Либо нуроыен дать и с утра к лору

Вспоминаю как страшный сон все эти поездки в девятку среди ночи. Как я счастлива, что удалили аденоиды и сейчас сопли проходят за неделю и без осложнений.

Главное дать Нурофен правильную дозировку - половину веса ребёнка, боль адская при воспаленных ушках и доза меньше просто не поможет

Отипакс фигня. С маленьким в больницу сразу. Риск разрыва барабанной перепонки высокий. Вирус гуляет у многих на уши и гайморит вызывает. У знакомой лопнула барабанная в итоге. У сына гайморит вот только выздоровил. В уши ему разводила димексид 1 к 10 и он делал ватные тампончики. Чтоб отит не развился. Ухо болело, но отита не было, от гайморовых пазух отдавало. Но он взрослый.

Аноним 534: Девочки , что можно сейчас сделать ?
Что купить и закапать ??

В больницу надеюмь уже съездили. Детям в уши без показаний ничего капать нельзя, только после осмотра грамотного ЛОРа.

Девочки , спасибо всем огромное , что откликнулись
Ложная тревога
Гуляли в этот день вдоль Исети , ветерок был (
Малыш одет был хорошо, теплая шапочка и капюшон от комбеза .
Я бабушка …
Дочь под ночь пишет , что не спит , капризничает, за ушко трогает .. у меня вся почва из под ног ушла ( во , думаю , погуляли
Начали наблюдать , я сюда писать , кое как заснул .. по итогу думают , что перевозбудился , сбился режим ( не спал толком ), сглазили
Вроде нормализовалось 🙏
Тема полезная получилась , мало ли кому то еще пригодится ❤️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы