Как сделать МРТ с седацией ребенку

Ребенку 5 лет, плохо говорит, решила сделать МРТ с седацией, есть частные центры которые это делают?

Есть.

Аноним 586:

Ответ: кроме угмк, почему то все отказываются делать, направление возьму у невролога

В угмк делали 2 раза уже
Раньше в одкб еще делали, уточнить нужно у них

Почему именно с седацией? Ребенок не сможет полежать 15-20 минут?

Аноним 18:

Ответ: в 5 лет думаю нет

В 2 года младшей делали в областной детской, это было 3 года назад. Старшая с 6 лет всегда без седации там же.

Аноним 378: направление возьму у невролога

Посоветую в 9ке сделать. По омс, бесплатно, врачи прекрасные там

Аноним 880:

Нет конечно, никто не даст направление ребенку с нарушением речи бесплатное мрт

В ОДКБ делали, записывались на платную консультацию к неврологу в поликлинике ОДКБ, попросили направление на МРТ, с ним записались, но показания другие были, не речь. Я бы побоялась с наркозом в непонятных медцентрах связываться. И вообще, что наркоз на развитие речи тоже повлияет, побоялась бы.
Лучше вдвоем с мужем или еще с кем-нибудь кто поможет ехать, ребёнка сначала спящего на каталке вывозят, потом будят, потом он вообще дезориентирован, кое-как вдвоем до машины довели.

Lo yo: Нет конечно, никто не даст направление ребенку с нарушением речи бесплатное мрт

У нас путь такой был.
Записалась платно в 9ку к невролога, 2500р.
На приёме нам дали направление на плановую госпитализацию к ним в неврологию.
Лежали дней 8 и то потому, что МРТ ломался.
Сделали МРТ, на следующий день домой выписали.
Кроме МРТ, прошли ЭКГ, нейросонографию, у кого подозрение на эпи, делают ночной мониторинг сна.
Если лекарства нужны, тоже выдают.
Все по омс, палаты комфортные, обычно на 2 ребенка с мамами, но чаще все лежат одни в палате.
С едой беда, как во всей 9ке, но доставки пускают, микроволновки и чайники с холодильником есть

Делали с седацией лет в 6 в детской областной платно, масочный наркоз. Надо не шевелиться вообще мин 10-15, у меня активная дочь и не может. Отлично всё прошло. Проблема была тоже речевая.

Делали в июне 2025. В УГМК. Всё нормально, после седации отошёл быстро. Ничего не беспокоило. Да дорого. За все 17 тыс отдали. Ребёнок 5 лет. Нет речи. Невролог давал направление.
Анализы сдавать сейчас не надо. Только не кушать и не пить. Современный наркоз. Всё нормально.

Девочки, кто делал МРТ по поводу нарушения речи, какой был результат исследования и появилась ли какая-то новая полезная информация в итоге?

У моего речь тьфу тьфу есть, но каша во рту

Вряд ли вам мрт чем то поможет. Логопеды дефектологи. У сына намного серьезнее проблемы и то мрт кроме косвенных признаков вчд ничего не показало. Обычно рекомендации врачи дают

Аноним 378: У моего речь тьфу тьфу есть, но каша во рту

А неврологи что говорят ?? Сходите в угмк к речевикам неврологам, если что то есть, они порекомендуют МРТ. Не помню, кто там по речи, тут спросите

Лина Калининград:
Да у моего ребёнка исключили порок развития мозга, который невролог подозревала. А вообще лучше при задержке речи делать генетический анализ расширенную невролог ическую панель. Мы делали в геномеде делали.

Аноним 497:

Ответ: вот туда точно не пойду, сходила к их двум неврологам, столько назначений, причем в их же больнице, и кортексин.

Аноним 378: сходила к их двум неврологам, столько назначений, причем в их же больнице, и кортексин.

Так, может, прислушаться?
Обычно сиолькотне назначают тем, кому это не надо

Аноним 880:

Ответ: так там по факту из назначений сходить в их центр когнитивных технологий, попробовать это, то, хуже не будет и кортексин. Вы серьезно считаете что я сама бы до этого за 8 тысяч не додумалась? А ходить просто пробовать за 50 тысяч ну такое себе развлечение, нормальный невролог скажет что при сильнейшей дизартрии нужен логопед - дефектолог, логомассаж, нейропсихология, на что мы и ходим. Я лучше на это потрачу деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы