Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Последствия после постановки на учет к психиатру

Хочется послушать историй.
Правда, что если ребёнок пьёт препараты и стоит на учете, то в будущем будут проблемы?
У примеру, сдать на права или устроиться престижную работу ну и т.д.
Или это должны быть серьёзные диагнозы?

Учет разный бывает.есть консультативный,есть диспансерный.зависит от заболевания.

Аноним 833: У примеру, сдать на права или устроиться престижную работу ну и т.д.

Что вы понимаете под престижной работой?
Судя по тому, что читала: ФСБ/космонавты/спецназ и тп - да, не устроиться, даже если диагноз был в детстве
Получение прав зависит от диагноза и конкретного состояния во взрослом возрасте. Так же работа с опасными веществами, детьми, медицина и тп

Аноним 103:

Надеюсь, до диспансерного у нас не дойдёт.
Но был ребёнок на индивидуальном обучении

Из-за этого "учета" вижу множество детей, нуждающихся в помощи психиатра, но из-за родительского "права потом не дадут" эти дети уже на стенку лезут, не справляются.
И такие семьи безрезультативно осаждают кабинеты психологов

Аноним 833:

Психиатра тщательно проходят не для престижных работ, а для опасных работ, к которым управление транспортом тоже относится.

Анонимус: Из-за этого "учета" вижу множество детей, нуждающихся в помощи психиатра, но из-за родительского "права потом не дадут" эти дети уже на стенку лезут, не справляются.

Причем чем дольше нелеченый, тем бесполезней может быть лечение. По словам врачей- запущенные формы сложно компенсировать, а иногда невозможно из-за упущенного времени

Аноним 833:

Те здоровье вас не интересует, только бытовуха ?

Аноним 833: если ребёнок пьёт препараты и стоит на учете

то это для того, чтобы в будущем проблем не было. Права, работа, вообще не понимаю этой причины переживать. Здоровье гораздо важнее, чем права, которые могут быть не нужны самому ребенку. Или "престижная" работа, на которую этого ребенка не факт, что возьмут.

tiun1982: Те здоровье вас не интересует, только бытовуха ?

Вот как раз меня это не волновало, когда всё начала 4 года назад.
По итогу будет , хотела как лучше, а получится как всегда..
Кто желает худшей жизни ребёнку?

Аноним 833: Кто желает худшей жизни ребёнку?

От отсутствия прав? Вот я без диагнозов и без прав, никак моя жизнь от этого не ухудшилась. Кстати, престижной работы тоже нет

tiun1982: От отсутствия прав? Вот я без диагнозов и без прав, никак моя жизнь от этого не ухудшилась. Кстати, престижной работы тоже нет

При чем здесь права. Это не я написала. Я про жизнь в целом.

Так вы список то загуглите по каким заболеваниям не дают права водительские, он вполне конкретный.
На работу в мвд может и не возьмут, а оно точно вашему сыну очень надо прямо? В частный бизнес устроит вполне, если речь не о шизофрении конечно.
У нас в стране как-то слишком много мифов про психиатрию, слишком много. Потому и столько не леченных, хотя по факту лучше уж лечиться, но например без возможности устроиться в мвд и прочие околоструктуры (да и кому оно надо вообще вопрос большой еще)

Аноним 833: При чем здесь права. Это не я написала. Я про жизнь в целом.

Диагноз то озвучите? Вам думать надо о лечении ребенка, а не о том кем он будет работать если выживет. Т.к с некоторыми видами заболеваний лечение обязательно, а нелечение приводит иногда к суицидам.
Думайте о ребенке здесь и сейчас, а не о том что будет через 10 лет с перспективами работы. То может и не случиться этих "через 10 лет" вовсе

Анонимус: Из-за этого "учета" вижу множество детей, нуждающихся в помощи психиатра, но из-за родительского "права потом не дадут" эти дети уже на стенку лезут, не справляются.
И такие семьи безрезультативно осаждают кабинеты психологов

И их родителей не диагностированных ага. И такие из поколения в поколение не леченные. Зато "без записи к книге учета"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы