Неламинированное дсп внутри мягкой детской кровати

Добрый день, мы купили подобную кровать (фото просто для примера), при сборке было видно, что основа у нее - неламинированное дсп. Насколько я знаю это очень вредно, не знаю чем я думала когда заказывала эту кровать У кого подобные кровати, вы интересовались что там под мягкой основой? Наша кстати пахнет, но вроде не химией, а будто опилками.

Аноним 96:

Современное ДСП экологически чистое с минимальным классом эмиссии формальдегида. Ламинация - это просто декоративное покрытие, нет смысла под поролон класть ламинацию.

В целом, вы думаете слой бумаги и пластика как-то защищает от химических испарений?

Zarazadvaraza:

Ответ: Спасибо за ответ, я уже вся измучилась. Про экологичность современного дсп знаю, но всегда считала что ламинация это защита от испарений. И еще боюсь вдруг какое то строительное неэкологичное дсп туда засунули, вроде есть такое

Аноним 96:

Выдыхайте. И просто подумайте, что есть ламинация - бумажный слой с рисунком и прозрачный пластик 0,1 мм. Это скорее минимальная влагозащита опилок. Она внутри мягкой обивки никому не нужна. Кромка тоже защищает не от испарений, а от крошения плиты и сохраняет внешний вид видимых полок и стоек, просто ЛДСП дороже чем просто ДСП и соответственно, кровать будет дороже, но при этом, все останется точно также.

Аноним 96:

Подскажите пожалуйста, где покупали? У нас аналогичная ситуация с кроватью, купили пол года назад, до сих пор запах опилок(((.

Аноним 855:

Ответ: Заказывали в небольшой фирме, это не крупное производство, поэтому еще переживаю. В каком нибудь крупном знаменитом магазине наверно можно и вернуть было бы. У нас она тоже не первый месяц, постоянно проветриваю, если всё закрыть, то запах чувствуется. А вы где покупали?

Manini mobili, они вроде с какой-то крупной фабрикой сотрудничают, но качество мебели отвратительное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы