Натирают крючки аппарата Марко Росса

Здравствуйте, ребенку начинают натирать внутреннюю поверхность щек крючки от аппарата Марка Росса, кто-нибудь сталкивался, что предпринять? Ортодонт говорила только про губы, их смазываем простой гигиенической помадой, проблем нет от резинок. А что делать с крючками? Нашла воск для брекетов, но, похоже, с крючками не получится его использовать.

К ортодонту сходить, который устанавливал аппарат, может быть, отрегулирует. Не должны крючки натирать.

Аноним 594: К ортодонту сходить, который устанавливал аппарат, может быть, отрегулирует. Не должны крючки натирать.

Спасибо, о таком не предупредили даже. Думала привыкание просто, как про брекеты пишут.

Обязательно идите к доктору пусть подправляет.
Сын носил съемной аппарат. А до этого дочери друзей носили. Они намучались, щеки в кровь. А ещё снимать и чистить нужно 2 раза в день и снова через боль надевать.... В общем, они нас напугали. Мы сразу сказали, что боимся подобного. Доктор сказал, что самим ничего не крутить, не гнуть. При любом дискомфорте идти к нему вне очереди. За год ношения мы ездили 1 раз только внепланово. Потому что стал слабоват.

Аноним 594: . Не должны крючки натирать.

Но они натирают. У дочери рот в кровавых ранах был. Постоянно воск использовала, не очень сильно помогал, но хоть что-то. Стоматиты бесконечные возникали. Но ничего другого не предложили. Воск, ранозаживляющие мази, полоскания травами. Ужас что было, но пришлось пережить

Аноним 783: Но они натирают. У дочери рот в кровавых ранах был. Постоянно воск использовала, не очень сильно помогал, но хоть что-то. Стоматиты бесконечные возникали. Но ничего другого не предложили. Воск, ранозаживляющие мази, полоскания травами. Ужас что было, но пришлось пережить

Его же минимум носить 6 мес. Дочь носила 8 мес, не натирал. Только уголки губ под конец срока носки слегка, и то, когда я резинки натягивала, чтобы маску к аппарату подцепить. Было такое, что соскакивала металлическая скоба с одного из зубов, но тоже поправляли все это у ортодонта, который аппарат поставил

Мама апреленка: ещё снимать и чистить нужно 2 раза в день и снова через боль надевать...

Марко Росса не съёмный аппарат. Но да, на нем крючки по бокам, на которые крепится маска

Мне рекомендовали воск, но это было 20 лет назад

Аноним 594: Марко Росса не съёмный аппарат

Я в курсе. Я и написала, что сын носил Съёмный и дети друзей тоже съёмный.,..
Но смысл то не меняется, мешать и натирать не должно. Нужно, чтобы доктор подкорректировал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы