Зрение 0. 3 и плохо видит

Года полтора назад ходили к врачу, зрение намеряли 0.3. Выписали капли. Прокапали. В этом году осенью пожаловался, что хуже видит. Опять к врачу, зрение такое же 0.3. Очки не показаны. Сегодня сказал, что на ощупь перечерчивает с доски, то есть плохо видит именно на доске. Ещё жалуется, что глаза болят, устают. Но это я понимаю, все время в компе и телефоне, 11 класс. У меня всегда было 1 и не могу понять, объективно нужны очки? Можно ведь их носить только на уроках, так? Зашли по дороге в оптику, сказали, что уже с 0.25 делают очки. Поговорие со мной, боюсь, что из-за ношения очков плюсом к большой нагрузке на глаза, зрение будет падать. Или надо очки

Зрение 0,3 - это значит, у вас ребенок видит три строчки? Вы непонятно написали. Конечно нужны очки, зачем маяться? Старый советский стереотип, что зрение от очков становится ещё хуже и очки, якобы вызывают зависимость. Это не так,давно уже окулисты говорят, что очки нужны

Жукус пушистый 🐞: Зрение 0,3 - это значит, у вас ребенок видит три строчки?

Ну то есть даже не минс 1, а минус 0.3

Аноним 191: зрение намеряли 0.3.

Скиньте выписку, не понятно ничего что вы пишите

Аноним 191: не минс 1, а минус 0.3

Я бы сходила к другому окулисту, ещё раз перепроверила

Balance_Body: Скиньте выписку, не понятно ничего что вы пишите

Чего не понятно то?

Аноним 191:

В микрохирургию глаза сходите. Мы только там наблюдаемся

tiun1982: Чего не понятно то?

Ну не бывает таких диоптрий
Шаг обычно 0,25

Если 0,3 , то обычно это всего 30% зрения. Почему автор пишет что очки не показаны ?
Вот и пытаюсь более конкретно попросить цифры из бумажки

tiun1982: Чего не понятно то?

Потому, что набор бессвязных слов..
Ни правильных диоптрий, ни +/-, ни остроты зрения. По факту ничего путного автор не написала.

Balance_Body:

Лёгкая степень миопии минус 0.3 диоптрии. Выписки сейчас нет по рукой

Аноним 191: минус 0.3 диоптрии. Выписки сейчас нет по рукой

Еще раз пишу: не бывает таких диоптрий, там шаг равен 0,25
Сходите в другую клинику перепроверьте, тут ничего не можем сказать, без выписки от врача

Аноним 191: что из-за ношения очков плюсом к большой нагрузке на глаза, зрение будет падать.

Ерунда какая-то, где вообще связь?

Если очки подобраны верно, они корректируют проблему и глазу наоборот легче. Он меньше напрягается. И меньше риск дальнейшего падения. Современная офтальмология за то, чтоб глаз получал 100% качество картинки с очками, без всякой устаревшей мантры про "тренировки".
Глаз не собачка, его не надо тренировать таким образом. Нужно ему наоборот помогать.

Есть еще лечебные очки, которые работают на замедление падения зрения.

Может с осени случился регресс, и надо снова проверять все. И уже надевать очки.

У меня когда дочка начала щуриться и говорить, что с доски не видит мы сразу побежали к специалисту. Иногда регресс происходит резко, из-за тех же скачков роста ( наш случай).

Генетика тоже не всегда работает. У нас, к примеру , в семье, нет наследственного фактора. А у дочки миопия и астигматизм.

ancora85: меня когда дочка начала щуриться и говорить, что с доски не видит мы сразу побежали к специалисту

Ну вот мы также побежали, но очки не выписали. Мы записались уже в оптику, на проверку

Аноним 191:

Должны с каплями проверять, в два этапа за один прием. Вас так смотрели?
Астигматизм исключили?

У моей когда было -0.25 то тоже очки не прописали. Ограничились курсом капель + занятия в кабинете на аппаратах. Но через год зрение все равно резко упало на единицу в силу скачка роста. И уже сразу надели лечебные очки. Вот она тогда на доску пожаловалась, что видит плохо. При -0.25 такого не было - видела.

Про 0.3 тоже не понятно, там же все кратно 0.25...
Те -0.25/-0.5/-0.75 и тп.

ancora85: Должны с каплями проверять, в два этапа за один прием. Вас так смотрели?
Астигматизм исключили?
У моей когда было -0.25

Ну ио есть при 0.25 очки не назначают?

Аноним 191: при 0.25 очки не назначают?

Все же индивидуально. Я не могу знать как и что у вас.

Я вот сейчас сама сомневаюсь и виню себя, что не надели лечебные очки при -0.25, может и моей надо было. Того глядишь не упало бы до - 1.5.

Наш нынешний офтальмолог решение того врача тактично не обсуждает.

Но моя и не жаловалась на доску как ваш. Меня вот этот момент бы больше смущал. Перечерчивать наощуп с доски с - 0.25 это очень странно. Это скорее больший минус кмк.

Аноним 191: ио есть при 0.25 очки не назначают?

Я бы перепроверила у нормального врача в кабинете охраны зрения с аппаратами и каплями заключение первого.
Смущает и -0.3 и то, что ребенок жалуется, что не видит доски, а врач не видит показаний для очков.

Да и чего вы так очков боитесь? Как будто бы сопротивляетесь.
Это наоборот комфорт. Это раз.
А когда комфорт, то и нагрузка ниже на глаз.

Ну и контроль миопии, в случае лечебных очков/линз. Те защита от дальнейшего регресса.

Аноним 191: минус 0.3

Астигматизм?
У сына +0.5 на один глаз и дикий астигматизм.
В очках ходит. К очкам привык за 1 день. Почти 6 лет было. Несколько месяцев как ходит.
У меня небольшой минус, тоже астигматизм и какая-то фигня непонятная. Иногда вижу как орёл, иногда ничего не вижу.

Аноним 191: Мы записались уже в оптику, на проверку

Для чего? В оптике подбирают очки, а зрение проверяют в медцентре. Выделите уж средства для ребенка и сходите к нормальному врачу. У него вся жизнь впереди, а он

Аноним 191: на ощупь перечерчивает с доски, то есть плохо видит именно на доске.

Килька в томате: Астигматизм

Тоже вопрос автору.
Астигматизм исключили?

У моей как раз он к миопии, причем на каждом глазу разные показатели)))
При астигматизме картинка плывет и двоится.
Поэтому линзы подбираются индивидуально и делаются на заказ.

Аноним 191: Ну вот мы также побежали, но очки не выписали

В какой клинике?

Тоже не понимаю, куда автор водила ребенка, что зрение упало, а очки не показаны. В оптику,видимо

Аноним 191: зрение такое же 0.3

Т.е. ребёнок видит 3 строчки верхние.
Это острота зрения в диоптриях от -1 до -3.
Показаны ли очки зависит от конкретной циферки. Надо ещё капать и на расширенный зрачок диагностику проводить. Может, у него спазм аккомодации, который искусственно увеличивает миопию.
У мужа -1,5. Он очки не носит. Говорит, что хорошо видит. И машину водит. Офтальмолог на водительской комиссии не пишет о необходимости очковой коррекции, в удостоверении отметки соответствующей нет.
У меня -3,5. Я не вижу дальше собственного носа. Ношу линзы. В водительском удостоверении отметка об обязательности коррекции зрения.

Аноним 191: жалуется, что глаза болят, устают. Но это я понимаю, все время в компе и телефоне, 11 класс.

Нет прямой связи. У сына -4,5. Тоже 11 класс. В очках. Профиль класса ИТ. Плюс в игрушки режется. За компьютером очень много времени проводит. Не жалуется, что глаза устают.

Аноним 191: Лёгкая степень миопии минус 0.3 диоптрии.

Не бывает 0,3. Идите к другому врачу.
Если было бы реально 0,3 (предположим вы обследовали на супер чувствительном оборудовании), то ребенок бы видел практически идеально.

Аноним 191: Сегодня сказал, что на ощупь перечерчивает с доски, то есть плохо видит именно на доске.

Очевидно, что не 0,3. Что-то не так вам написали.

Аноним 865: Не бывает 0,3.

Бывает. 30%.
Но это не диоптрии. Эта циферка сама по себе ни о чём не говорит.

Аноним 191: зрение такое же 0.3.

Это обычно так 30% зрения пишут -0,3 нет такого или сходите к другому врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы