Варикоцеле операция. Поделитесь своими историями, пожалуйста

Ребёнку по результатам узи сказали. Страшно. Расскажите, у кого как было, в каком возрасте оперировали, как, где, как все прошло, были ли последствия и на что обратить внимание? Может быть врача подскажете, кто оперировал

Аноним 702:

В 9ке оперировали в 13 лет. Прошло все хорошо, на третий день уже выписали. Не переживайте, операция не сложная.

Аноним 702: Страшно. Ра

Ничего страшного. Рядовая операция. Сына оперировали в 12 лет. Все прошло хорошо, зажило и больше не вспоминали. Уже трое детей у него.

В ОДКБ, все прекрасно

Автор, прежде сходите на консультацию к урологу Чиликову в УГМК. Нас тоже со страшной силой напугали на УЗИ, сходили к нему (кстати, тут же, на юмаме посоветовали), и все наши страхи оказались напрасны. Узисты не могут и не должны говорить, нужна операция или нет. Это может решать только хирург-уролог, который непосредственно этим занимается.

В 9-ке оперировали
5-6 дней и выписали
Лег было 13 лет, 14 там исполнилось
Общий наркоз был.
Все нормально

Делали в 9 - ке 2 года назад, через год удаляли кисту тоже в 9 -ке. Прошло все хорошо, выписали через 3 дня, потом неделя покоя дома. Определили в 13 лет, два года наблюдения и операция в 15 лет. Если есть возможность запишитесь в 9 там не плохие урологи.

Знакомые в УГМК делали и наблюдались, тоже все хорошо.

Спасибо большое за ответы!
В 9ке и угмк делают лапароскопическую операцию, а в одкб вроде как эндоваскулярное склерозирование, но не уверена про одкб. Не узнавали детали?

Аноним 702: В 9ке и угмк делают лапароскопическую операцию

Добрый день. Да, в 9-ке лапароскопия.
Сыну делали летом 2025 г. 13 лет было на момент операции.
Кто был в общих палатках, отправляли на 3 день домой. Я оформляла платную, сына 6 дней держали. Ну это так, мои наблюдения. В принципе, условия нормальные.

Вот недавно были на контрольном узи, как будто рецидив, снова вены расширены. Расстроилась. Ждём талона к урологу.

Ищу, где у нас делают операцию с доступом через коронарные артерии. По статистике, меньше рецидивов.

В областную детскую позвонила, там тоже только лапароскопическая операция.
А больше никому ребёнка не доверишь: 9ка, одкб и угмк

Аноним 876: Ждём талона к урологу

В 9ке можно платно сходить, быстро

Сыну делали в 9-тке,было ему 15 лет.
Вообще,у меня 4 сына и с тремя из них лежали в 9-тке в этом отделении(забыла как оно правильно называется,но там одни мальчики ) в разное время: паховые грыжи,перекрут гидатиды яичка,и вот,варикоцеле.

Всё проходило хорошо.

А не так давно муж ходил к врачу -урологу и тот ему сказал что у него варикоцеле,не хотел бы он сделать операцию,мол,может грозить бесплодие,на что муж сказал что у него уже есть много детей и ему неактуально)

Аноним 876:

Подскажите пожалуйста, платную палату заранее бронировали? Что то я не подумала, на след неделе у сына госпитализация.

Аноним 437: платную палату заранее бронировали?

Да, когда были на приёме в их поликлинике.
Но при поступлении про эту запись забыли и сказали, что палат может не быть, но потом нашли

У меня брата оперировали по этому поводу в его 15 лет. Это было в середине 80-х. Думаю, сейчас это вообще простейшая операция. Не переживайте.

Аноним 702: В 9ке можно платно сходить, быстро

Знаю.
Но если снова операция, раньше лета у нас не получится. Поэтому ждём неспешно.
Педиатр посмотрела результаты узи, успокоила меня немного, сказала, что не критично.

Делали сыну в 7 классе, сейчас ждут первенца. Не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы