Посоветуйте невролога (месячному ребёнку)

Добрый вечер!
Проходили мед.комиссию в месяц в поликлинике по месту жительства, невролог дала назначение, хотелось бы ещё мнений. В род. доме и потом в перинатальном центре делали УЗИ головного мозга, в выписке из перинатального: на второй день после родов УЗ- признаки незрелости головного мозга, признаки гипоксии средней степени тяжести, через пять дней- признаки гипоксии уже средней- лёгкой степени тяжести. В месяц на УЗИ в поликлинике по месту жительства со слов врача "всё нормально".
Родились в 36 недель 5 дней, то есть, слегка недоношенная.
Хочу снова на УЗИ платно + к неврологу.
Может, и врача УЗИ кто посоветует..

В целом с ребёнком всё в порядке , тьфу- тьфу.
Никаких заболеваний, пороков развития нет.

Аноним 579: Родились в 36 недель 5 дней, то есть, слегка недоношенная.

все нормально у вас для такого срока, всем так пишут...

Аноним 579: В месяц на УЗИ со слов врача "всё нормально".
Родились в 36 недель 5 дней, то есть, слегка недоношенная.
Хочу снова на УЗИ платно + к неврологу.
Может, и врача УЗИ кто посоветует..

Так у вас всё нормально. На контроль когда сказали прийти? Нам в 3 месяца повторно назначали приём.
В выписке из роддома тоже последствия гипоксии.

Мошина. ОММ.

Very black Jack (ex유지니아): Так у вас всё нормально. На контроль когда сказали прийти? Нам в 3 месяца повторно назначали приём.
В выписке из роддома тоже последствия гипоксии.

На УЗИ шеи отправили (потому что на правый бок голова чаще,чем на левый) , после этого подойти к неврологу. Вам в три месяца снова УЗИ гол. мозга делали или просто смотрели ребёнка?
От последствий гипоксии лекарства назначали?

Телегина в УГМК
Молчанова на протезно-ортопедическом

Аноним 579: От последствий гипоксии лекарства назначали?

Нет. Зачем если ребенок здоров. Всё восстанавливается само. Просто контроль врачебный.

Аноним 579: Вам в три месяца снова УЗИ гол. мозга делали или просто смотрели ребёнка?

Просто осмотр, насколько я помню. Могу ошибаться. На массаж и физиотерапию отправили на реабилитацию в три месяца, тонус мышц повышен был. Это все последствия. Мы записались в ОДКБ. Успешно прошли курс.

Вы можете ещё пройти и нейросонографию (узи гм) и невролога для спокойствия, но сейчас вы накручиваете себя, а ваше состояние передается ребенку.

Very black Jack (ex유지니아): Нет. Зачем если ребенок здоров. Всё восстанавливается само. Просто контроль врачебный.

Да, это согласна).

Very black Jack (ex유지니아): сейчас вы накручиваете себя, а ваше состояние передается ребенку.

Я особо не накручиваю)).
Просто невролог назначила Пантогам, я что-то сомневаюсь, что так уж он необходим.. Тоже считала, что всё восстановится.
Кстати, про тонус мышц она ничего не сказала.
Спасибо за ответ!

Аноним 579: Просто невролог назначила Пантогам, я что-то сомневаюсь, что так уж он необходим.. Тоже считала, что всё восстановится.

Если назначили, значит увидели необходимость. Тизоль нам назначали на шейно-воротниковую зону, вспомнила. Но это мазать.

Аноним 579: Кстати, про тонус мышц она ничего не сказала

У каждого свои проявления. У нас сильный тонус был.

Very black Jack (ex유지니아): Тизоль нам назначали на шейно-воротниковую зону, вспомнила. Но это мазать.

Да, тоже назначили)

Я Гайсину показывала ребенка до года.

Аноним 579: Может, и врача УЗИ кто посоветует

Мартьянова хорошая. Мы раньше к ней в УГМК ходили. Сейчас не знаю там ли ещё она. Может где-то ещё принимает, подешевле.

Моя дочь давненько родилась, с весом 2200 и гипоксией.
Назначали курсами несколько раз кортексин и церебрализин, заметный эффект был, не отказывайтесь.
Сама во взрослой жизни курс прохожу ежегодно, после 40ка, тоже заметный эффект чувствую у себя, особенно после ковида.

Сабанцева угмк

Машина уникальная! Всегда ей благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы