как избавиться от шипиги

У сына на подошве стопы несколько шипиг, выжигали азотом четыре раза в поликлинике, дома распаривали и обрабатывали суперчистотелом, не помогает. Что делать?
Лет 7 назад у него тоже были шипиги, суперчистотел тогда помог, сейчас нет.
Думаю купить домашний азот и каждую неделю прижигать, сомнительно, но вдруг поможет?

Pepper:

Надя, я дочери капала чистотелом несколько дней, а потом насыпала порошок марганцовки. Через день-два (не помню, может, дольше) корочка отвалилась, а там чистая кожа.

Почитайте про шарики из муки и уксуса, подробнее не помню. Неприятно, но действенно. Когда дочка начала в спортзале босиком заниматься, замаялись выводить. Долго воевали, тоже тут по рецепт вычитала, и получилось

Аноним 818: а потом насыпала порошок марганцовки.

Это же опасно...можно марганцем и "до кости" прожечь. Не больно было девочке?

а кто-то пользовался мазями/растворами, типа
ВАРТОКС крем-паста д/удален. бородавок на подошве
Веррукацид раствор д/наруж.прим

эффективны?

Аноним 818: я дочери капала чистотелом несколько дней,

каждый день распаривала и капала? мы распариваем раз в неделю, толку нет.

у ребенка тоже была шипига на руке- врач сказал , что снижен иммунитет
когда иммунитет поднимается, тогда и шипига уйдет сама
Действительно, ушла сама, одним прекрасным днем - мы просто ее не нашли.

у мня была шипига на стопе.
Не могла ее вывести лет 10 (пробовала и в больнице , пробовала сама уксусом много раз)
но в один прекрасный день не нашла её, она пропала.

поэтому верю, что они уходят сами

Аноним 53: поэтому верю, что они уходят сами

я тоже верю, что уходят сами, в детстве у меня так и было.
У сына сейчас их уже три на стопе, они только растут, тут не до ожиданий.

Pepper: сына сейчас их уже три на стопе, они только растут, тут не до ожиданий.

Моему вывели в Линлайне, обрабатывали азотной кислотой 2р с перерывом в 3 недели. Безболезненно; никак беречь стопу потом не надо. И стоило около 1000.

Сначала распарить, наклеить салипод по размеру шипиги. Закрепить пластырем на 2 суток. Мочить можно.
Потом срезать все, что возможно.
Намазать по контуру жирным кремом или бепантеном. В середину капнуть суперчистотел, прям чтоб была мокрая капля. Посидеть и подождать пока высохнет, полчаса где-то. Заклеить пластырем с тряпочкой. Шипига должна почернеть. Недели через две отпадет.

Аноним 53: верю, что они уходят сами

Только вот

Аноним 53: лет 10

С ней ходить? А они же ещё и размножаются.
Дочери также сказал врач, ждите, сама уйдет. В итоге вместо одной штук 6 стало. Вывели.

Kaбанчик: С ней ходить?

ну я всё это время пыталась ее вывести.
без результата
но она и не размножалась

Я купила пластыри на маркетплейсе ( с красной серединой), семь дней приклеивали каждый день, потом шипига сама отпала.

urtica: Это же опасно...можно марганцем и "до кости" прожечь. Не больно было девочке?

На кончике головки спички. Нет, больно не было. Больно ей было, когда чистотелом капала.

Pepper: каждый день распаривала и капала?

Да. После душа капала каплю чистотела несколько дней. И разово марганец.

У меня были множественные. После разных способов решила попробовать пилинг Холи лэнд. Решила, что это ведь кислота. На лицо можно, значит на пятку тем более. Без боли, без запаха, просто каждый вечер мазала погуще. А в какой-то момент хотела помазать и не нашла их.
Дочери палец на руке так же мазала.

Шипиги и разрастаются в ширину и дают отсевы. Ну, и наступать на стопу больно. Сын тут впервые в жизни подхватил, в военкомате их босиком заставили ходить между кабинетами.
Ждали, что само пройдет около полугода, становилось только хуже.
Что помогло. Распаривать и обрабатывать ногу каждый вечер. Сначала надо убрать ороговевшую корочку - вечером распарить ногу, срезать, все, что можно (аккуратно), нанести каплю салицилового спирта (чистотел, пластырь салипод, у нас была сыворотка с салициловым спиртом). Когда покажется сама шипига, она будет рыхлой консистенции, с вертикальными чёрными тяжами (это затромбированные капилляры), надо аккуратно нанести в её толщу несколько кристаллов марганцовки (на кончике зубочистки). Сверху пластырь или просто одеть носок на ночь. Люди пишут, можно с ляписным карандашом также. Делать ежедневно после распаривания. Через несколько дней сформируется корочка, которая отпадет в виде шарика, останется чистая ямка со следами от удалённых сосудиков не дне, постепенно все выровняется. Если с первого раза всë не удалился, можно повторить ещё раз.

Pepper: а кто-то пользовался мазями/растворами, типа
ВАРТОКС крем-паста д/удален. бородавок на подошве

Вартокс помог. Раз пять приложили и шипига с подошвы исчезла. Причем никаких болезненных ощущений не было и в помине. Супер чистотел в этом случае не справился

Pepper: мы распариваем раз в неделю

распаривала хорошенько и вырезала щипчиками раз в неделю до появления крови (надо чтобы туда в середину шипицы попал раствор) - потом прижигала, кровь подсыхала, повторяла раза 2, иногда 3 когда глубокие - за 3 недели все проходило.

Еще способ я пробовала - берем уксус и лук, лук на терке и туда уксус капнуть - также все распарить, вырезать, прижечь ватной палочкой, а потом взять кусочек лука, на него капнуть уксус и этот кусочек примотать к шипице, сверху пластырь, бинт и носок, чтобы держалось на ночь, утром снять повязку, вот там как раз все и откроется в ранке, будет рыхло, как выше пишут и надо вот это опять срезать все эти открывшиеся частички максимально и потом помыть с мылом ногу.
Через неделю смотреть - либо чистотелом прижечь, либо повторно лук с повязкой примотать на ночь.

Кто сейчас скажет мать - живодер, у меня дочь это терпела, а у врача - орала от боли от этого жидкого азота, лук с уксусом говорит для нее самое нормальное и обычно за раз проходило все, а азотом три раза прижигали одну и ту же шипицу, и она все время ревела, не могла терпеть.

В бассейне раньше часто она их раньше ловила, теперь как-то пореже стало, и я периодически проверяю ее, да она и сама уже знает, только чуть маленькая - не запускаем, сразу чистотелом прижигаем, но всегда распариваем и срезаем, чтобы именно поглубже в корень шипицы сразу попасть.
Луком прижигали запущенные - более крупные.

Toujour: обрабатывали азотной кислотой 2р с перерывом в 3 недели

4 раза выжигали жидким азотом, не помогло, или азотная кислота это другое?

Kaбанчик: наклеить салипод по размеру шипиги.

Аноним 797: Что помогло

Аноним 818:

спасибо, попробую каждый день обрабатывать.

Pepper: азотная кислота это другое?

Это другое, это кислота, а жидкий азот это ожог холодом.

Автор, а шипига плоская? Я приноровились срезать её поверхность маникюрным инструментом, которым кутикулу убирают, триммер для кутикулы называется. Еложу им по поверхности и верхний слой без боли снимается, потом капаю чистотел с нашатырным спиртом (готовый раствор продаётся), от трёх уже так избавилась.

Аноним 606: Автор, а шипига плоская? Я приноровились срезать её поверхность маникюрным инструментом, которым кутикулу убирают, триммер для кутикулы называется. Еложу им по поверхности и верхний слой без боли снимается, потом капаю чистотел с нашатырным спиртом (готовый раствор продаётся), от трёх уже так избавилась.

так же делаю, срезаю кожу маникюрными ножницами и капаю чистотелом.

Pepper: обрабатывали суперчистотелом, не помогает.

Мы им месяц обрабатывали чуть ли не каждый день, они стали вылазить наружу, но до конца не проходили, просто торчали на поверхности. Потом я купила Антипапиллом (это гель), все вылезло и засохло примерно после третьего раза. Но было больно, дочь жаловалась. Но мы его прям оставляли минут на 10, потом излишки убирали.

Записались на Розы Люксембург 1, дня за 4 хорошенько распарили и приклеили салипод. Перед приемом все срезали, что можно было. Выжгли азотом, и больше не было этой фигни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы