Поделитесь опытом посещения нейропсихолога

Девочки,доброе утро! Поделитесь опытом посещения нейропсихолога. Мы ходим,занимаемся. Не вижу вообще результатов. Ребенок как будто стал ещё неадекватнее.

Белый слон.
Взяли одну консультацию.
Рекомендовали упражнения.
2,5 года их делали.
Но параллельно было лечение у отличного невролога.
Сейчас 16 лет. Остался совсем немного дефицит внимания. Говорит и думает быстро, пишет медленно.
Продолжает у невролога лечиться.

Аноним 336: Мы ходим,занимаемся.

Как давно? Возраст? Занятия индивидуальные или групповые?

Аноним 336: Мы ходим,занимаемся. Не вижу вообще результатов

Диагностику делали? Как давно ходите?
На учебе нам говорили, что если упражнения не помогают, то неправильно сделаны выводы из диагностики ребенка.
Может они в играх тренируют слух, память, а дело все в усвоения программы.
И что результаты должны быть видны хоть как. Тк нужно каждые 3-6 мес смотреть на прогресс.
Но я сама сколько не водила ребенка, именно в нашем городке, ни у кого не было такого подхода.

Аноним 336: Поделитесь опытом посещения нейропсихолога

Ходили 3 года с 3 до 6 лет. У детей РАС, нейропсихолог с образованием и опытом работы клинического психолога.
Отличные результаты, выстраивала поведения с полевого до учебного. Мыслительные операции, ВПФ, диалог.

Какие причины посещения нейро?
Про неадекватного напишите подробнее. Тут может не нейро нужен

Аноним 771:

СДВГ у ребенка,стал ещё импульсивные и агресивнее

С сдвг не к нейро надо

Мне сразу нейропсихолог говорил, что результат не ранее, чем через полгода. Нужна была концентрация на уроках, усидчивость. Помогло.

Считаю, что помог. Но это точно комплексный подход: невролог, физиотерапия, нейропсихолог, логопед.
Занимались с нейропсихологом около 2 лет, потом она сказала, что все что она могда дать, ребенок усвоил и передала нас логопеду. Это было с середины 2-го по середину 4-го класса. Дополнительный плюс от этих занятий, что ребенок стал более уверенный в себе, появилась какая-то устойчивость в психологическом плане, внутренний стержень. Мне тоже она попутно помогла принять ситуацию и понять ребенка.
Сейчас ему 16 лет, обычный парень, но как вспомню те времена...

Сыну нейро очень помогла.
Как будто другого ребёнка дали.

У нас речь наладилась, стала все буквы выговаривать. С ребятами научилась общаться. Считаю, благодаря нейропсихологу, работа в группе была.
Вот прошло 2 года. Опять собираемся. Уже новую диагностику надо сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы