Проблемы со здоровьем в подростковом периоде

Здравствуйте.
Дано: мальчик 12 лет, часто болит голова (нарушен кровоток, пьет таблетки невролог выписал), занимается плаванием, жалуется на головокружения, слабость. Бывает низкое давление. Зрение стало падать.
Врачи связывают все это с пубертатом.
Вопрос: может кто-то сталкивался с аналогичной историей? Как поднять давление, избавиться от слабости? И головных болей. Невролог выписывает таблетки, но результата нет.
Может анализы нужно какие-то доздать? Может проблема в чем-то другом.
Заранее всем спасибо

Аноним 852:

А может плавание нельзя?

Таблетки какие пьет? Цинаризин?

Скачки роста? Низкое железо? Вообще какие анализы и когда сдавали?

Аноним 852: нарушен кровоток

Рентген ШОП делали?

Аноним 852: Зрение стало падать.

Миопия у кого-то из родителей/бабушек/дедушек есть?

Аноним 852: Бывает низкое давление

Низкое - это какое?

Аноним 852: занимается плаванием

Что говорит спортврач?

tiun1982: может плавание нельзя

Невролог и ортопед прописали плавание обязательным

Аноним 114: Цинаризин

Его пропили ранее, сейчас пикамилон и магний. До этого еще уколы кортексин делали, винароцетин пропили

ЖаР ПтИцА: Низкое железо? Вообще какие анализы и когда сдавали?

Гемоглобин в норме, но вот ферритин не помню чтобы сдавали. А так много разных сдавали анализов в конце года (иммунолог-аллерголог выписывал), в тч ттг. Все в норме, не считая аллергии

Astrum*: Рентген ШОП делали?

Узи делали шеи, мрт головы

Astrum*: Миопия

Есть у меня, поэтому контролируем зрение, в последние 2 года стало снижаться. В четверг к окулисту пойдем еще.

Astrum*: спортврач

А чет я не подумала к нему сходить 😅 спасибо за подсказку, сходим

Ферритин.
У подростков часто низкий.
Все симптомы ваши.

Аноним 629: подростков часто низкий

А с чем связано и как поднимать? Если низкий

Аноним 852:

Препаратами железа.

Связано с подростковым периодом, ростом.

У старшего так было. Сидел на уроке, резко плохело, зеленел, белел, шел в учительскую и говорил, что ему нехорошо. Там его клали на диван и поили чаем, потом я приходила.
Вот недавно вспоминали.
Было раз, два в год, с ровного места всегда начиналось. Прошло, считаю, болезни роста

Аноним 852: Есть у меня, поэтому контролируем зрение, в последние 2 года стало снижаться. В четверг к окулисту пойдем еще.

Если генетикой уже заложен минус, то обычно самое сильное падение происходит с 9 до 13 лет. Потом уже более медленно падает. Вы как раз попадаете, поэтому может из-за этого.
Мои ходят на аппаратах заниматься 1-2 раза в год.
Какое зрение то?

Аноним 637: Какое зрение то?

Год назад было -1. Носил ночные линзы, сейчас не знаю какое. Пойдем проверять, но где линзы покупали, окулист говорила, что не падает зрение. Там каждые 3 месяца проверяли. В конце года были последний раз. На аппаратах тоже занимался, но они особо не помогают

Лилибeт: Прошло, считаю, болезни роста

Ну, вот он уже прыгает и бесится. Два часа назад умирал, голова болит, сейчас как конь скачет. У меня подозрения, что не хочет в бассейн ехать, поэтому что-то да болит (((

Аноним 852: Ну, вот он уже прыгает и бесится.

У моего было позже, в старшей школе. Но мой и спортом серьезно не занимался. А вот у младшего сильно болели ноги, тоже болезнь роста и болели примерно в вашем возрасте, а он серьезно занимался танцами, там большие нагрузки. Сейчас тоже прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы