Фимоз у ребенка , подскажите уролога

Добрый вечер, у ребенка 1 год поставили диагноз фимоз, сказали нужно оперировать . Поделитесь кто делал у какого врача или в какой больнице? Я много видела постов о Чиликове, но он как я поняла только в УГМК принимает? Ценник там конечно высоковат… Хочу послушать отзывы тех кто прошел эту процедуру, так как ребенок маленький я думаю все таки о платной операции.

Бершадский младший в УГМК. Квоты по омс должны быть, спросите, даже если очередь она у них быстрая, за палату заплатите ну и анализы частично. Или в 9 бесплатно.

Катюша89: Я много видела постов о Чиликове

Я бы к нему сходила за вторым мнением. Может и не надо оперировать.

У моего тоже фимоз, не оперировали пока, 8 лет. Уж в год то точно речи не шло об операции

14 лет. природа все сама сделал. все ок.
так что автор сходите за вторым мнением.

Катюша89: 1 год поставили диагноз фимоз,

Это обычное явление для такого возраста, открыть можно постепенно самостоятельно
При выписке из роддома вам не говорили о ежедневной обработки головки маслом?
К году у моих всех открылось

Катюша89:

У меня плохой отзыв о Чиликове. Могу написать, если хотите.

Идёте к урологу в девятку. Можно и платно без всяких направлений. Она даёт направление в стационар. Но там очередь длинная на бесплатную госпитализацию.
Если надо побыстрее- ложитесь в платную палату.
Врачи хорошие там.

ФунтИзюма:

Ответ: да, напишите пожалуйста 🙏🏼

Kor.ka:

Ответ: Мы с области , на консультации были в ОДКБ у Шулакова, он нам и сказал операцию делать . В 9 ку можно попасть иногородним?

Катюша89: В 9 ку можно попасть иногородним?

Не могу ответить на этот вопрос. Мы местные.

Катюша89: много видела постов о Чиликове, но он как я поняла только в УГМК принимает?

Мы только к нему ходим, с первого дня жизни, очень благодарна Александру Львовичу, и в роддоме осмотрел и на операцию направил в областную минуя всю бюрократию и по сей день мы у него на контроле.

Катюша89:

Мы к нему в угмк обратились. Сыну было 11 лет, пожаловался, что не до конца открывается у него. Первый прием 3 минуты. Включая «сними штаны, надень штаны». Ничего не назначил, диагноз не поставил, сказал прийти через год, если не откроется-операция. Минус 3350 р.
Второй прием через год, тоже самое, три минуты и рекомендация -операция. Минус 3560. За операцию с учетом проживания (чуть больше суток) около 60 000р.
Я пошла по месту жительства, попросила направление в девятку (мы местные), нам дали. Приехали в 9-ку, врач женщина посмотрела, сказала, хотите, прямо при вас сделаю манипуляцию и сэкономлю вам 60 000. Сын согласился. Она ему чем-то помазала , пять минут подождали пока подействует анестезия и минуту сама манипуляция. Все. Ноль рублей.

Катюша89: Мы с области , на консультации были в ОДКБ у

С сыном были у Чиликовп в областной детской .
Там и оперироваться можно. Вроде бы по пт операция, в сб уже домой выписывают.
Но нам не пригодилось.
Фимоз в год - это физиологично.
Мы в 10 лет ходили. Тоже без операции обошлись.

Катюша89: у ребенка 1 год поставили диагноз фимоз, сказали нужно оперировать

Это где вам так поставили?
операция в 1 год — это редкость и только по строгим показаниям (постоянные воспаления, парафимоз), так как у младенцев фимоз — физиологическая норма; обычно до 3-7 лет применяют консервативное лечение

ФунтИзюма: Сыну было 11 лет

Мы а этом же возрасте примерно ходили. Первый раз коем выписал. Пока мазал, было все зорош. Только перестал, опять все закрылось. Все это со слов ребенка.
Потом выбрала лето, каникулы. Думаю, время подходящее. Повела снова. Чиликов посмотрел и спросил, мама, вам больше всех надо ?! У него не болит, дискомфорта не вызывает. Ещё год-два и само откроется.
Заболит - приходите, сделаем операцию. А пока никто с залупкой не женился ещё.

Был фимоз с осложнением в 10 лет , приехали в 9 ку, все сделали хорошо, минус тяжёлый наркоз и выход из него, делали шесть лет назад, может что то изменилось, мы местные

MamaJuly:

Сколько вашему сейчас? Прошло?

Mariwell:

Ответ: рубцовый фимоз, в том то и дело, что нужно делать сейчас.

ФунтИзюма: Да сейчас такая же примерно стоимость , можно конечно в областной бесплатно, в порядке очереди , ну я и спрашиваю кто делал и где, чтоб послушать отзывы , так как я никогда не интересовалась урологами, вообще далека от этой темы, для меня все фамилии новые.

В 9ке делали операцию абсолютно бесплатно, приехали своим ходом в приёмный покой с острой болью, отправили к хирургу по месту жительства за направлением, сдали анализы и записались в очередь на платную палата, около месяца на все ушло.
Сыну было 7 лет.

Катюша89: рубцовый фимоз

Ну так-то, да. Наверно лучше сейчас. Если я правильно понимаю, то это крайняя плоть зарубцевалась, да. И з-за этого утрачена эластичность. Хотя… есть же противорубцовые гели-мази, наверно. Надо второе мнение.

ФунтИзюма:
Спасибо, за ответ)

Катюша89: рубцовый фимоз

Сын подросток. Тоже диагноз рубцовый фимоз.
Начал с 3 лет жаловаться. Вымачивали в ромашке в рюмке
Повторюсь. Были у разных врачей. Мазь хорошо помогает, но она гормональная. И после не надо заканчивать телебонить. Если не трогать, то снова все закроется.
И версия второго врача через год. Оставить ,как есть. Авось само рассосётся. А пока не вызывает дискомфорта, кроме диагноза на бумаге, - не лезть.
Я бы рекомендовала получить второе мнение врача.

ФунтИзюма: Первый прием 3 минуты. Включая «сними штаны, надень штаны». Ничего не назначил, диагноз не поставил, сказал прийти через год, если не откроется-операция. Минус 3350 р.
Второй прием через год, тоже самое, три минуты и рекомендация -операция. Минус 3560. За операцию с учетом проживания (чуть больше суток) около 60 000р.

Отсутствие желания прооперировать любой ценой - не признак плохого врача. Чиликов не бросается резать в 1-3-5-11, он ждёт хода полового созревания и смотрит..
Вам Чиликов предложил циркумцизию, а уролог в 9ке, обезболив, открыла головку руками!? Не проводила же она ему ту самую циркумцизию…
С тех пор несколько лет и все стало стабильно подвижным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы