Корсет, корректор осанки для девочки

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой корректор купить для девочки 11 лет? Рентген показал s-образный сколиоз 2 степени. Их так много, какой правильный выбрать

735: Рентген показал s-образный сколиоз 2 степени.

Массаж, ЛФК, бассейн.

735:

Сколиоз лечить корсетом это самое неправильное решение из всех.

Аноним 911:

Спасибо за ответ!
Врачи сказали, что ещё корсет нужен для развития мышечной памяти правильной осанки. На 3-4 часа в день.

735:

Там специальный индивидуальный корсет делают.

Aleks8:

Сказали одевать когда, например, делает домашку. И что может ещё прогрессировать, а 4 степень только операцией убирается.

Аноним 89:

А где делают?

Вам про Корсет Шено не говорили?

Aleks8:

Если просто корректором осанки, то да. А вообще детям корсет Шено помогает.

735:

Ну, наверное в Протезно-ортопедическом предприятии, там специалисты и предварительная консультация у врача. На сайте посмотрите.

Анонимка:

Врач Попова из 9 сказала, что пока не надо, что пока обычный можно использовать. Заказала на Озоне и сомневаюсь подойдёт или нет.

Аноним 89:

Спасибо, посмотрю.

735:

К сожалению вас обманули у меня совсем другая информация основанная на практике.

Aleks8:

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Хотим ещё обратиться в Уральский центр кинезиотерапии на Индустрии, пройти у них курс лфк и дома продолжать.

Вот такой заказала, ерунда, наверное полная.
www.ozon.ru/product/korrektor-osanki-korset-dlya-osanki-vyravnivaniya-i-vypryamleniya-grudo-poyasnichnogo-299045195/

735:

Мой опыт исходил из моих личных физических возможностей и моего личного образа жизни...не зная образа жизни вашего ребенка и его физических возможностей нельзя ничего советовать ...что бы не навредить......я написал лишь что то что вы уже спросили выше в любом случае даст плохой результат потому что это физиология элементарная.

735:

Да, туда бы походила, спина спасибо скажет
. Сама ходила, но мне дорого уже стало и времени нет свободного.

Покупали в орто магазине с примеркой

Врач вам должен написать и точно сказать, какой корректор осанки. Не при всех нарушениях нужен корсет Шено.
Слушайте врачей.

Aleks8: Мой опыт исходил из моих личных физических возможностей и моего личного образа жизни...не зная образа жизни вашего ребенка и его физических возможностей нельзя ничего советовать .

Вот и не нас найти давать советы такого рода:

Aleks8: Сколиоз лечить корсетом это самое неправильное решение из всех.

735: где делают?

Есть специалисты, которые этим занимаются. Напишите в личку,если интересно. Но не всем он нужен, надо проконсультироваться с врачом, который занимается корсетированием и тд. Просто так никто вам не будет его делать, нужны ведь показания. И с операцией так же, не всем она показана и не всем необходима.
Короче, вопрос сложный и консультироваться про корректор осанки на форуме - не самое верное решение

Znayka: Короче, вопрос сложный и консультироваться про корректор осанки на форуме - не самое верное решение
Как раз таки правильно сделала что задала здесь вопрос....а так бы покалечила им ребенка....понятно что совета некто не какого не даст пока не увидит ребенка и его физического состояния...но уже плюс что не пойдет по пути оказания вреда здоровью.
Надеюсь что вы не мне предложили написать вам а личку....я себе уже восстановил колено ,ключицу рекомендованные под замену суставов и две начальные грыжи нижних отделов позвоночника которые тоже были желающие прооперировать)))

Анонимка

Да, для нас тоже дорого. Пойдем, ч.б. научили делать комплекс лфк дома.

Znayka:

Как я поняла, корсет нужен только на 2-3 часа, ч.б. ребенок запомнил, как нужно правильно сидеть, стоять и научился контролировать свое положение тела - не сидел с ногой на ногу, стоял на двух ногах, не лежал постоянно на одном боку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы