Асит, начало лечения

Добрый день! У ребенка три плюса на березу, назначили асит. Подскажите, опытные мамы, кто уже давно на Сталорале, со скольки капель вы начинали? ( из голубого флакона). И через сколько дней переходили на фиолетовый? Нам назначили схему, но я хочу сравнить, как у других? Поделитесь, пожалуйста. У нас девочка, почти 12 лет

У сына на березу было 5+, больше 100 ед... Даже точной цифры не было...
Лечила 5 лет аситом, сейчас 3+, но у него и ig E ниже 500 зимой не падает, норма 200.
Когда цветет берёза, старается не гулять, но до школы уже дойти может.
Начинали асит по каплям 1 капля 3-4 дня и увеличивали до 5-6 не помню точно.
Потом второй флакон, там тоже с 1-ой капли до 4, привыкание 5-6 дней.
Ребенок заболел, не капала, потом с 1 капли основного флакона начинаем с начала.
Сингуляр все равно пить придётся, но не будет такой острой реакции.
Капать капли начинала с декабря -начала января, ждала снег плюс месяц без лекарств.
Капала до окончания цветения+неделя.
Денег на него ушло очень много, капала двум детям.
На период асита под запретом все прививки, вместо манту и диаскина делала снимок лёгких.
Ещё момент, по закону можно вернуть 13% от стоимости лекарства.
Просите у врача назначение, которое идёт для налоговой , потом сверху штам клиники. Это назначение, плюс чек, чек сверху с печатью аптеки, в чеке только лекарство, сканируете направление и чек и подаёте на налоговый вычет на мед услуги.
Я сразу лекарства покупала осенью на курс и в январе/февраля оформляла вычет.
Если лекарство подошло, можно сразу купить несколько упаковок, срок годности там большой.

Аноним 327: У нас девочка, почти 12 лет

Что бы врач не говорила, если препарат подойдёт, то ориентируетесь на 5 лет, перерыва в год не должно быть.
Опять же я капала на каплю меньше до неприятного ощущения под языком, у ребенка не должно быть раздражения на препарат.
Покапала под язык, пару минут ребенок держит препарат, потом глотает, ещё 10-15 мин пить и есть нельзя.

Аноним 327: Подскажите, опытные мамы, кто уже давно на Сталорале, со скольки капель вы начинали? ( из голубого флакона). И через сколько дней переходили на фиолетовый

Вы купили сталораль? Дневник асит у аллерголога получили?
Там вся схема расписана.
Начинать нужно по стандартной, корректировать только если у ребенка будет аллергическая реакция.
Какая разница, как кто капал, если есть официально проверенная схема

Доброе утро. 4 года на препарате ребенок. Читаю и в шоке. Сталораль это не игрушка, у него есть схема по ней и нужно давать препарат. Если схему нарушить может привести к неблагоприятным последствиям. И мне не понятно почему Вы сейчас начали его пить??? Его начинает вводить за 1-15 месяца до начала цветения (потепления, образования почек), т.е. с января, чтобы организм начал реагировать на препарат. Вы у врача были, Вам должны были подробно рассказать о лечении.

Аноним 327: три плюса на березу,

Мажоры или миноры?

Аноним 327: И через сколько дней переходили на фиолетовый? Нам назначили схему, но я хочу сравнить, как у других?

в этом году будет 5 год АСИТ, завершающий ( надеюсь)

начинали по схеме в инструкции: 1 нажатие голубого, на следующий день 2 нажатия голубого, потом 3, 4, 5.
После этого уже фиолетовая крышка 1 нажатие, 2, 3, 4.

Но это у моей, у вас все мб индивидуально.
Есть те, кто выдерживает только 2 клика фиолетовых, кто-то 3. Все решается со врачом, первый год он постоянно контролирует этот процесс ( мы общались по вотс ап).
Вам никто не предскажет сейчас, как у вас пойдет набор дозы.

Моя на максимальную дозу вышла нормально, без осложнений во рту и тп. Капаем по 4 клика.
Единственно, у нее в анамнезе гастро форма аллергии к бкм, жкт чувствительный, глотать АСИТ не могла, подташнивало. В общем, по согласованию с нашим аллергологом она его держит 2 минуты и выплевывает. Разницы никакой, результат тот же.

Дама из 80-х: мне не понятно почему Вы сейчас начали его пить??? Его начинает вводить за 1-15 месяца до начала цветения (потепления, образования почек), т.е. с января,

нет никаких 1-1,5 месяца до начала цветения/пыления ( береза начинает активно цвести/пылить в начале мая в среднем, с середины апреля- заносы).

3 месяца доза набирается, в идеале, до начала пыления. Всего капается почти 5 месяцев.

12-13 фиолетовых флаконов за годовой курс уходит при максимальной дозе. ( 4 клика фиолетового флакона)

На Урале это с начала января до начала июня. Январь, февраль, март. Апрель уже 4 месяц и там начинаются первые заносы, май 5 месяц - в мае активно пылит.

Автор, кстати, может быть из другого города, в той же Центральной России, на Южном Урале и тп другие сроки начала терапии - точно до НГ, даже для тех, кто не первый год на курсе.

Но в первый год курс можно начинать в декабре, по нескольким причинам, для подстраховки:

Во-первых, это раннее начало весны и пыления, в этом году вспомните весну, заносы пыльцы березы уже в середине апреля начались активные. Все сдвигается, как минимум на 2 недели.
А к началу пыления должно набраться три месяца в идеале. Вот и считайте.

И главное, так как это первый год, нет никакой гарантии что ребенок 1) быстро и без осложнений выйдет на максимальную дозу, а он может и не выйти, тогда увеличение срока терапии оправдано 2) не будет постоянно болеть, из-за чего будут перерывы в приеме
Поэтому и берется такой дополнительный запас в месяц.

Это нормально для 1 года АСИТ. И точно лучше середины января, когда потом ты поймешь, что у тебя из-за орви и проблем с набором дозы к середине апреля банально не набрано 90 дней, а березонька уже пылить начинает вокруг твоего региона.

анонимочка 2011: На период асита под запретом все прививки, вместо манту и диаскина делала снимок лёгких.

верно.
или нужно делать перерыв, а это чревато срывом приема в нужной дозировке.
Поэтому манту/диаскин лучше делать заранее, до начала курса. Или договариваться со школьным врачом, что принесете справку после окончания асит ( я так делала последний год)

анонимочка 2011: Если лекарство подошло, можно сразу купить несколько упаковок, срок годности там большой.

да. Если лечение зайдет, то это вполне себе вариант.

я так и делала, на 1-2 года вперед закупала, просто сроки смотрела. В прошлом году купила сразу курс на этот год. Все стоит в холодильнике прекрасно. Ибо цены на АСИТ только растут.
В том году годовой курс вышел 40 тысяч примерно. ( 2 упаковки по 5 фиолетовых и 1 упаковка 1 + 2. Всего 12 флаконов фиолетовых откапали)

Аноним 250: Дневник асит у аллерголога получили?

да, это очень удобно. Это прямо маст хэв.
У нас в итоге простая распечатка со всеми строками на холодильнике на магнитах висит, врач скидывала. Очень удобно, я там каждое утро отметки делаю - все под глазами.

Девочки , кто пролечился или заканчивает, увидели результаты?

IraVer: Девочки , кто пролечился или заканчивает, увидели результаты?

Прошлая весна у нас была первой без АСИТ, великолепно прошла! Без каких либо признаков аллергии.
Но диету соблюдали, косточковые не ела дочь.

IraVer: Девочки , кто пролечился или заканчивает, увидели результаты?

у моей отличные результаты. но у моей аллергия на мажоры, я сдавала анализ перед началом лечения.

в самый пик пыления изредка могу дать антигистаминное, в остальном вообще отлично.
самое главное, с 1 года прошел цистит и вагинит, у нее был дичайший вагинит во время пыления со всеми вытекающими - там же тоже слизистые, и вот они у нее страдали.

Единственно, что в апреле назонекс еще стараюсь заранее курсом пшикать, тк от весенней пыли и пыльцы ольхи немного может почихивать ( ольха перекрест к березе, но ее белков в сталораль нет)

яблоки снова ест без проблем, другие косточковые ела итак ( только во время пыления не давала, держали диету)

ancora85: Моя на максимальную дозу вышла нормально, без осложнений во рту и тп. Капаем по 4 клика.
Единственно, у нее в анамнезе гастро форма аллергии к бкм, жкт чувствительный, глотать АСИТ не могла, подташнивало. В общем, по согласованию с нашим аллергологом она его держит 2 минуты и выплевывает. Разницы никакой, результат тот же.

И спрашивается зачем так мучать ребенка если аллергия уходит в пожизненную ремиссию сменой образа жизни и питания....но это тоже не простой путь но зато без всяких бадов,таблеток и хим препаратов....и у меня была и у жены и у ребенка...11 лет живём без препаратов...понятно что ограничения в еде есть ....неправильным питанием не только аллергию можно заработать но и рак.

Дама из 80-х: И мне не понятно почему Вы сейчас начали его пить??

И от чего вы в шоке? При чем тут срок до цветения? При том что он каждый год разный. В организме должен накопиться аллерген. Все дети по-разному реагируют, дозы разные приходится капать. Ещё болезни, когда останавливается терапия. Каждый год начинаем с декабря. В этом году пока не начали из-за болезни.

Aleks8:

Ну конечно. Все вокруг дураки и только вам доступно сакральное знание, как вылечиться от аллергии. Остальным нравится пить лекарства и тратить десятки тыщ на терапию

Aleks8: И спрашивается зачем так мучать ребенка если аллергия уходит в пожизненную ремиссию сменой образа жизни и питания....но это тоже не простой путь но зато без всяких бадов,таблеток и хим препаратов....и у меня была и у жены и у ребенка...11 лет живём без препаратов...понятно что ограничения в еде есть ....неправильным питанием не только аллергию можно заработать но и рак.

Есть аллергия, а есть непереносимость чего-то.
Не путайте эти два понятия.

Aleks8: И спрашивается зачем так мучать ребенка если аллергия уходит в пожизненную ремиссию сменой образа жизни и питания....но это тоже не простой путь но зато без всяких бадов,таблеток и хим препаратов....и у меня была и у жены и у ребенка...11 лет живём без препаратов...понятно что ограничения в еде есть ....неправильным питанием не только аллергию можно заработать но и рак.

я даже комментировать этот бред не собираюсь

Аноним 656: Ну конечно. Все вокруг дураки и только вам доступно сакральное знание, как вылечиться от аллергии.

Человек даже сути АСИТ не понимает, что это вообще за "препарат" и как он работает, зато простыню про "химию" написал.

ancora85: зато простыню про "химию" написал.

А главное - даже секретом не поделился. Типа - ну и сидите дальше со своей химией

Аноним 656:

Ответ: в шоке от того, что автор спрашивает как принимать препарат у ю-мамы, а не у врача.

Аноним 656: Ну конечно. Все вокруг дураки и только вам доступно сакральное знание, как вылечиться от аллергии. Остальным нравится пить лекарства и тратить десятки тыщ на терапию

Я не лечился ,вернее лечился но не помогло в больнице лежал с диагнозом крапивница 10 дней привезли по скорой весь вздувшийся по телу шишками и разодранный потому что рассчёсывал тело....а на амброзию аллергия с детства была...в больнице спасли жизнь капельницами сняли отеки но через месяц всё возобновлялось ....пришлось изменением образа жизни и питания загнать свой организм в такие рамки что бы иммунитет повысился и перестал реагировать на аллергены........расположенность у человека остаётся скорей всего но признаков аллергии нет и живу без таблеток.....сакрального ничего нет и Гиппократ так лечил...это не я придумал....больше не задавайте глупых вопросов.

Aleks8: Я не лечился ,вернее лечился но не помогло в больнице лежал с диагнозом крапивница 10 дней привезли по скорой весь вздувшийся по телу шишками и разодранный потому что рассчёсывал тело....а на амброзию аллергия с детства была...в больнице спасли жизнь капельницами сняли отеки но через месяц всё возобновлялось ....пришлось изменением образа жизни и питания загнать свой организм в такие рамки что бы иммунитет повысился и перестал реагировать на аллергены........расположенность у человека остаётся скорей всего но признаков аллергии нет и живу без таблеток.....сакрального ничего нет и Гиппократ так лечил...это не я придумал....больше не задавайте глупых вопросов.

Аллергия это неправильный иммунный ответ на безвредные вещества, повышение иммунитета не всегда полезно, мало ли, что начнет атаковать ваш повышенный иммунитет
Онкологи при доброкачественных опухолях, например, особо указывают не употреблять биостимуляторы типа алоэ и т.п.
Количество многоточий в тексте тоже не внушает доверия, уж простите)))))

Дама из 80-х:

Автор будет давать лекарство, как врач прописала. Хочу послушать, как у других прошел первый курс, имею право. Не нравится - не пишите в теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы