Постоянный запах изо рта у подростка 16 лет.

Может кто-то справился с такой проблемой? Пахнет изо рта у подростка. Зубы в порядке, постоянно лечим кариес у стоматолога, а запах сохраняется даже после лечения.
Ещё в детстве был диагноз -ленивый кишечник. То есть пища очень долго идёт по пищеводу. Может из-за этого.
Были у гастроэнтеролога платно. Она отправила сдавать на хеликобактер, но ребенок никак не может сходить и слать хотя бы кровь. Ее ничего не беспокоит. А свой запах она не чувствует.
Из лекарств гастроэнтеролог прописала только умеренные слабительные, так как стул не часто. И небутин от болей. И есть малыми порциями часто, но ребенок не хочет часто , у нее нет аппетита вообще.
Может быть кто-то справился с такой проблемой, посоветуйте, что делать.

У нас такая проблема. Сын 17 лет. Я связываю с рефлюксом, который с рождения был и есть. Пока не занимались этим вопросом, а надо, но других много проблем.

И у моего сына был запах изо рта от рефлюкса

Может быть запах от гланд, даже если не болит горло. Если сами плохо самоочищаются. Можно к лору сходить, вдруг вручную почистить надо.

Тут варианта 2. Либо рефлюкс, либо тонзилит. Ну, ещё как вариант то и другое.

Светлана Булычева:

Как боролись? Успешно? Рефлюкс имеет такое свойство - пока лестшь, проходит, потом опять появляется, из-за этого руки опускаются.

Аноним 557: Может быть запах от гланд, даже если не болит горло. Если сами плохо самоочищаются. Можно к лору сходить, вдруг вручную почистить надо.

Ходили к дому на промывание. Ну она один раз сходила и сказала что больше не пойдет. Налет был, но не прям кошмар.

Очень похоже на рефлюкс по запаху. Как будто желчью пахнет
К какому врачу за лечением? И какие анализы подтвердят рефлюкс.

Аноним 40: какому врачу за лечением?

Гастроэнтеролог

Аноним 40: какие анализы подтвердят рефлюкс.

Гастроскопия только, к сожалению. Если пахнет желчью, то можно ещё сделать узи брюшной полости и посмотреть желчный.

Снежинка: Если пахнет желчью, то можно ещё сделать узи брюшной полости и посмотреть желчный

УЗИ у нее все в норме, делали.

Аноним 40: УЗИ у нее все в норме,

По узи хороший врач и работу сфинктеров описывает обычно, почитайте в заключении. Ну мне врач узи сразу сказала сфинктер смыкается плохо, идите на эгдс.

У меня лично запах изо рта не от зубов, а от больных десен. А как дела с деснами? Зубы чистит правильно? Нужно все смотреть, чтобы исключить. Тут вариантов то немного.

Только что с ней поговорила, ее изжога не беспокоит, живот не болит. Она сама думает, что просто это она плохо зубы чистит.

Аноним 40: живот не болит.

Аноним 40: гастроэнтеролог прописала

Аноним 40: небутин от болей.

Ну вы уже определитесь, живот не беспокоит, а боли где?

Снежинка: живот не беспокоит, а боли где?

Когда к врачу ходили, дочь говорила, что иногда болел. Сейчас говорит, что не болит и не беспокоит.
УЗИ только что ее посмотрела, у нее все в норме. И заключение что по УЗИ все нормально.

Аноним 40: Сейчас говорит, что не болит

Хронический тонзилит есть? Зря на зубы думаете, не может она в 16 лет их не правильно чистить. Тем более пишете что стоматолога посещает регулярно. Если не жкт, значит миндалины.

Снежинка: Хронический тонзилит есть?

Да, по заключению Лора есть. Прописали промывание-на это дочь больше не согласится, драже и Ротокан полоскать.

Аноним 40: К какому врачу за лечением? И какие анализы подтвердят рефлюкс.

К гастроэнтерологу, ставят рефлюкс по узи (надо делать специальное, сначала на пустой желудок, потом с водой). Запишитесь к хорошему платному, все сделают.
Моей дочке в угмк делали и поставили диагноз.

Спасибо всем большое. Сначала все-таки я проконтролирую, чтобы дочь пропила от тонзилитта лекарство и полоскала горло по схеме лора.
Уж не знаю, почему я тогда не отконтролировала ее лечение, как лор прописал
Если запах не пройдет, к гастроэнтерологу снова обратимся.

Аноним 557: Запишитесь к хорошему платному, все сделают.
Моей дочке в угмк делали и поставили диагноз.

А на что у вас дочка жаловалась?какие симптомы?

Недавно было такое, метранидозол прописали

Аноним 40: А на что у вас дочка жаловалась?какие симптомы?

Болел живот периодически и была иногда отрыжка. Но у нее оказался двойной рефлюкс. Она младше вашей и могла запах изо рта не замечать.

Аноним 557: рефлюкс по узи

Нам в угмк тоже рекомендовали сыну сделать узи желудка и пищевода, чтобы исключить или подтвердить рефлюкс. ЛОР кстати и рекомендовал идти к гастроэнтерологу, потому что горло раздраженное, но признаков инфекции нет.
Я раньше тоже думала, что ГЭРБ подтверждают только на ФГДС, но вот нет, оказывается.
Запаха изо рта у него не ощущаю, если зубы почистит.
Вот кстати, проф.гигиена тоже тема, ирригатор и зубная нить.

Хеликобактер тоже воняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы