Ребенок приступы кашля ночью

Ребенок, 6 лет. Заметила, что уже как третью ночь ребенок кашляет. Кашель сухой, длится он примерно где -то около часа. Резко наступает. И так же пропадает.
Днем его нет. Ребенок не болеет. К кому обратиться? К лору и аллергологу?

Я сейчас проснулась именно из-за этого, всю неделю так у ребенка 1в1. Соплёй нет, горло норм, днем ходит в школу и на тренировки.

Дома воздух сухой?

Аноним 930:

Вот я тоже и проснулась и сижу, переживаю

Milena29:

Вроде норм, убавила батерею. Немного сделала прохлады

Было такое, обращались к аллергологу. Ночной кашель без других признаков болезни. И увлажнитель ставили и прохладнее делали (это всем полезно), но вопрос решил именно аллерголог.

Коклюш? Но он вроде и днем проявляется, но там сильный кашель ночью.

Аноним 534: третью ночь ребенок кашляет. Кашель сухой, длится он примерно где -то около часа. Резко наступает. И так же пропадает.

Сын так несколько месяцев кашляет. По части пульмонолога все хорошо, по части инфекциониста обследование показало, что эзонофилы очень высокие и показатель аллергена высокий (это в двух словах, там какие-то показатели, мне не известные) это или паразиты, или аллергия.
На паразитов кучу анализов сдали, на какие-то оказались антитела и т. д.
В общем, от паразитов пролечились.
Кашель остался.
Начала сыну давать антигистаминное, на нем кашля нет.
Вот думаю сдать анализ на аллергены, потом к аллергологу.
А то у нас со всеми приемами и обследованием больше 50 тыщ уже ушло(((

Еще может быть рефлюкс, тоже ночью проявляется, тем более если ребенок ел за пару часов до сна.

Аноним 534:

Попробуйте при очередном приступе дать что-то типа Гевискона. Поможет, тогда в сторону жкт копать

К лору. Чаще всего - сопли в горле. Даже если в носу нет. Ложится и они встают. Промыть на ночь, подушку повыше.

Похожая история уже почти год. Решаем вопрос с аллергологом . Пока на антигистаминных, на них кашля нет. Выявили аллергию на кошку, березу.

Аноним 332: спасибо! Попробую. До приема врача как -то надо спасаться, он не спит, я не сплю.

Возможно, ларингит (опухает горло).
Его может вызвать что угодно. От легкого орви до аллергии.

IraVer: Выявили аллергию на кошку, березу.

У вас высокие показатели? Дома есть кошка?

такая же ситуация, сыну 18 лет, днем подкашливает, а ночью закашливается

У нас Оказалось искривление перегородки, плохо дышит одна ноздря и по задней стенки постоянно текли сопли.

Аноним 891:

Ответ:
Показатели высокие. Дома кошка. Видимо придётся искать ей новую семью

Сопли по задней стенке (горло при этом норм, и днём ребенок тоже норм. - мы так недавно переболели).
Также в садике коклюш. Болеют привитые. Сухой кашель ночью.
Рефлюкс. Подушку приподнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы