Ребенок приступы кашля ночью

Ребенок, 6 лет. Заметила, что уже как третью ночь ребенок кашляет. Кашель сухой, длится он примерно где -то около часа. Резко наступает. И так же пропадает.
Днем его нет. Ребенок не болеет. К кому обратиться? К лору и аллергологу?

Я сейчас проснулась именно из-за этого, всю неделю так у ребенка 1в1. Соплёй нет, горло норм, днем ходит в школу и на тренировки.

Дома воздух сухой?

Аноним 930:

Вот я тоже и проснулась и сижу, переживаю

Milena29:

Вроде норм, убавила батерею. Немного сделала прохлады

Было такое, обращались к аллергологу. Ночной кашель без других признаков болезни. И увлажнитель ставили и прохладнее делали (это всем полезно), но вопрос решил именно аллерголог.

Коклюш? Но он вроде и днем проявляется, но там сильный кашель ночью.

Аноним 534: третью ночь ребенок кашляет. Кашель сухой, длится он примерно где -то около часа. Резко наступает. И так же пропадает.

Сын так несколько месяцев кашляет. По части пульмонолога все хорошо, по части инфекциониста обследование показало, что эзонофилы очень высокие и показатель аллергена высокий (это в двух словах, там какие-то показатели, мне не известные) это или паразиты, или аллергия.
На паразитов кучу анализов сдали, на какие-то оказались антитела и т. д.
В общем, от паразитов пролечились.
Кашель остался.
Начала сыну давать антигистаминное, на нем кашля нет.
Вот думаю сдать анализ на аллергены, потом к аллергологу.
А то у нас со всеми приемами и обследованием больше 50 тыщ уже ушло(((

Еще может быть рефлюкс, тоже ночью проявляется, тем более если ребенок ел за пару часов до сна.

Аноним 534:

Попробуйте при очередном приступе дать что-то типа Гевискона. Поможет, тогда в сторону жкт копать

К лору. Чаще всего - сопли в горле. Даже если в носу нет. Ложится и они встают. Промыть на ночь, подушку повыше.

Похожая история уже почти год. Решаем вопрос с аллергологом . Пока на антигистаминных, на них кашля нет. Выявили аллергию на кошку, березу.

Аноним 332: спасибо! Попробую. До приема врача как -то надо спасаться, он не спит, я не сплю.

Возможно, ларингит (опухает горло).
Его может вызвать что угодно. От легкого орви до аллергии.

IraVer: Выявили аллергию на кошку, березу.

У вас высокие показатели? Дома есть кошка?

такая же ситуация, сыну 18 лет, днем подкашливает, а ночью закашливается

У нас Оказалось искривление перегородки, плохо дышит одна ноздря и по задней стенки постоянно текли сопли.

Аноним 891:

Ответ:
Показатели высокие. Дома кошка. Видимо придётся искать ей новую семью

Коклюш ?

IraVer: Показатели высокие. Дома кошка. Видимо придётся искать ей новую семью

Приставайте, жалко конечно, но здоровье важнее, мы сами пристроили трёхлетнюю кошку пару месяцев назад, ребёнку стало лучше.

Сопли по задней стенке (горло при этом норм, и днём ребенок тоже норм. - мы так недавно переболели).
Также в садике коклюш. Болеют привитые. Сухой кашель ночью.
Рефлюкс. Подушку приподнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы