У кого подросткам повторно назначали акнекутан?

В 13 лет дочь принимала полугодовой курс акнекутана по назначению дерматолога. Ситуация обострилась вновь, никакие мази не помогают. Собрались к специалисту. Теоретически могут назначить повторный курс? Тяжёлый препарат. Но прыщи просто оччч страшные.

Аноним 544: полугодовой

Это как так? Она успела набрать кумулятивную дозу?

Поэтому, вероятно, и рецидив

Да, могут

Аноним 912: Она успела набрать кумулятивную дозу?

А как понять, что набрали уже такую дозу?

Сыну дерматолог сказала, что нужен будет повторный курс, если будет рецидив. Тоже были ужасные прыщи

Аноним 544:

А почему полгода? Они только "набирают силу". Дочь пила год.

Аноним 271: А как понять, что набрали уже такую дозу?

Посчитать, сколько таблеток выпито. Вычислить массу принятого вещества. Рассчитать в зависимости от массы тела - формулы можно найти в интернете. Так и загуглите "кумулятивная доза для системных ретиноидов" и вооружайтесь калькулятором

Сомневаюсь, что за полгода успели. Но вдруг.
Если окажется, что никто это не просчитал - совет, менять дерматолога.
А то можно хоть 10 раз пить "курс", мучаться, а ни разу не набрать дозу и так не вылечиться. А побочек огрести.

У меня уже, конечно, не подросток, 19 лет. Тоже снова вылезли прыщи(. Полгода пили Сотрет

Дозу рассчитывает врач. Нам насчитали 9 месяцев пить, если раньше закончить, то все вылезет снова.
Пока 3 месяц пьет

Аноним 912:

Рассчитывал дерматолог на 6 месяцев.

мама: если раньше закончить, то все вылезет снова.

Именно так.
Я сама нарвалась на некомпетентного врача. Пропила курс, она неверно рассчитала дозу. Точнее вообще не рассчитала( Она на консилиуме не знала, сколько я мг пропила и сколько пить. Это я уже после того случая узнала, что во всё самой нужно вникать и контролировать

Аноним 544: Рассчитывал

Ну так смотря как рассчитывал.
Дело хозяйское. Проверить расчет. Или закрыть глаза, форум успокоит, что не вы первые пьете повторный курс. И довериться дерматологу снова. А потом быть готовой к 3-му курсу
Здоровье не ваше. Но хоть деньги-то ваши. Курс тысяч на 50-100 выходит

Конечно, могут. Акне - это история на всю жизнь, увы. Я вам даже больше скажу, в интернете есть форум по акне, там полно людей, кто даже после 2-го курса нет-нет да и «закинется» роа в малой дозе для поддержания.
И после курсов надо все равно сидеть на наружных ретиноидах и т.д. тоже для поддержания.

Аноним 544: 13 лет дочь принимала полугодовой курс

Через какое время вылезли снова?

Lemming: в интернете есть форум по акне

Что за форум, можно ссылку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы