Тревожный ребенок

Ребенку 9 лет и он не может спать один. Я все эти 9 лет спала с ним. Вроде уснет, глубокий сон , встаю ухожу к себе и среди ночи приходит за мной. Это все так выматывает. Я не сплю, он не спит и это все плохо сказывается на самочувствие. Пыталась и поговорить спокойно , убедить, уговорить и ругалась. Толку нет! Только истерики ! Перед сном включаем аудио рассказы детские,оставляю ночник, свет в коридоре , не чего не помогает. Может у кого-то есть опыт как справится с этой ситуацией , может капельки какие-нибудь успокоительные попить? В семье вроде все спокойно , нет скандалов , ну ругаются со старшим , так это мне кажется у всех так. Вот как помочь ребенку побороть эту тревожность ?

Пошли к психиатру. Вот уже третий месяц спит отдельно, попытка номер ...цать. В четверг исполняется 9 лет

Аноним 971:

Вам что-то назначал врач ? Препараты или витамины?

Аноним 559:

Это уже лечить надо и давно.

tiun1982:

Вы врач?

Аноним 971:

А какой именно психиатр?
Мне тоже актуально и возраст тоже 9 лет.
К кому посоветуете записаться?

Вот мне интересно , те кто ставит реакцию рука лицо, вы что хотите этим сказать ?

Некоторые дети долго спят тревожно. Но проверить хотя бы у невролога нужно. Просто составьте список ваших жалоб,покажите их доктору,если не хотите при ребенке жаловаться на него (я так делаю).
К психиатру все традиционно боятся обращаться почему-то. Но тоже стоит,если проблема очень тревожит.

Ну и в целом, часто мальчики уходят в свои комнаты сами,когда начинают мастурбировать. А это +- 10-13лет

Аноним 559: Вам что-то назначал врач ? Препараты или витамины?

Да, фенибут, так как ребёнок не мог ходить в школу - рыдала, как ей тяжело, нет сил и так далее

А еще психотерапию

Фенибут пила год. Так же третий месяц его не пьет. Мне кажется, что ребенок просто повзрослел и ушли страхи

Аноним 449: А какой именно психиатр?
Мне тоже актуально и возраст тоже 9 лет.
К кому посоветуете записаться?

Мы в Санкт-Петербурге. Здесь на участке, по прописке, прекрасные психиатры

Аноним 559: Ребенку 9 лет и он не может спать один. Я все эти 9 лет спала с ним

Ну прикольно спать с мамой под защитой, это пройдет. Еще 1-2 годика потерпите

Какие разные,у меня наоборот недотрога,а уж спать со мной или обниматься,целоваться- никогда .
Это в качестве апа

Средняя дочь спала со мной до почти 12 лет, потом ушла в свою комнату буквально за одну ночь, ну вот такая потребность у нее была. Как-то обсуждали это в кругу друзей, и один молодой человек рассказал, что тоже спал с мамой до 13 лет, абсолютно адекватный вырос, женился, сына родил и т д.

Ну а у мамы и папы тоже по идее должна быть личная жизнь. А не 9-12 лет спать с ребенком

Аноним 354: Некоторые дети долго спят тревожно.

девочка 50 лет. сплю тревожно.

Аноним 559: Я все эти 9 лет спала с ним.

Аноним 559: как помочь ребенку побороть эту тревожность ?

Невролог
Психиатр

Вы должны были к ним сходить ещё несколько лет назад.

Astrum*: Невролог
Психиатр
Вы должны были к ним сходить ещё несколько лет назад.

Почему ДОЛЖНЫ? Если остальное все в порядке у ребёнка.
У меня тоже такая дочь. Вечером укладывала ее, ночью она просыпалась и приходила к нам.
В 8 сходили к психиатру, на мой взгляд, неудачно (выписал противосудорожные, говорил про признаки лунатизма и "вылетающие нейроны", то есть эпилептиформную активность). Думаю, можно даже не уточнять, чья "школа".
Давать не стала, повторно сходила к Тихомировой. Она сказала, что никакое животное не укладывает детёнышей в соседнюю пещеру, а потому подобное поведение ребенка - вариант нормы, пройдет. И буквально в течение 2-3 месяцев (как раз 9 было дочери) прошло, перестала приходить.
До этого тоже не помогали ни ночники, ни договоренности. Немного помогал оставленный в коридоре свет.

Но я тоже была тревожным ребёнком, так что есть в кого.

Alterum: Почему ДОЛЖНЫ? Если остальное все в порядке у ребёнка.

Потому что нарушения сна - это серьёзно. Не стоит ждать, когда пройдёт само. А если не пройдёт? Или трансформируется в другие проблемы?
У меня мальчик с таким диагнозом. Важен комплексный подход. И причину надо найти. Даже если пройдёт, увы, с возрастом может снова вылезти.

Alterum: сходили к психиатру, на мой взгляд, неудачно (выписал противосудорожные, говорил про признаки лунатизма и "вылетающие нейроны", то есть эпилептиформную активность)

Без заключения ЭЭГ соответствующего? Просто на основании жалоб? От такого врача стоит бежать без оглядки.
У моего ребенка сейчас в подростковом возрасте по ЭЭГ явные нарушения, даже в период спокойного бодрствования. Но не эпи.

Аноним 354: дети долго спят тревожно. Но проверить хотя бы у невролога нужно

А на что проверять. Нам сходу Атаракс назначали, а я опасаюсь его давать.
Тоже тревожный малыш, помладше, дошкольник. Ночник есть. Ночная ЭЭГ без особенностей. Ладно бы спал смирно, ляжет поперёк , то в глаз пяткой зарядил. Я уже сама ночью не расслабляюсь, куча проблем с позвоночником.

Аноним 559: Вот как помочь ребенку побороть эту тревожность ?

Сходить к психиатру, детскому психологу на консультацию.
Вам расскажут как семья влияет на тревожность ребёнка, перинатальный опыт, опыт первого года жизни.
Про адреналиновую усталость и способы работы с этим состоянием.

Astrum*: Без заключения ЭЭГ соответствующего? Просто на основании жалоб? От такого врача стоит бежать без оглядки.

Что я и сделала, собственно.
ЭЭГ делали, но Тихомирова (очень она мне понравилась)) смотрела, ничего на ней не увидела.

Astrum*: Даже если пройдёт, увы, с возрастом может снова вылезти.

Может вылезти, да. Ну что теперь, будем думать, что делать, если вылезет.

Astrum*
Я признательна вам за ваше мнение. Но не надо всех под одну гребенку. Если у ваше ребенка проблемы со здоровьем , это одно. А здесь скорее всего вызвано моей гиперопкой. И я не смогла вовремя сепарировать ребенка. А диагнозами раскидываться не стоит. Вы врач ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы