Сегодня были у офтальмолога по поводу ухудшения зрения. Она сказала, что так бывает при скачках роста. Сын вырос за год более чем на 20 см (14 лет). Может, у кого-нибудь так было? Выправится ли потом зрение? Сейчас прописали на полтора месяца какие-то капли для расслабления мышц. Потом снова проверка зрения.
В микрохирургии очередь 4 месяца, хотела туда попасть, но быстро не получится. Зрение -2, 75.
Очки и линзы запретили((
Аноним 960
На сколько упало, и какой сейчас рост
Аноним 760
автор
Аноним 960,
Сейчас рост почти 180, упало за полгода более чем на 1,5
В голове не укладывается зрение -2,75 и очки запрещены, может вы что то не так поняли?
Аноним 760
автор
Аноним 960: ужас
Да нет вроде, просто я про такое не слышала. У самой в этом возрасте испортилось зрение и осталось такое. Но с ростом я не связывала, конечно.
Ему бы доучиться нормально, он со второй парты ничего не видит на доске, но очки и линзы запретили пока
Аноним 760
автор
Екатерина1989: голове не укладывается зрение -2,75 и очки запрещены, может вы что то не так поняли
Вот и у меня также недоумение. Два врача сказали, что нельзя пока, можно совсем испортить глаза.
Вот решила тут спросить поэтому, может, подскажет кто-нибудь. Вдруг мы время теряем и надо за третьим мнением идти.
Аноним 932
Аноним 760: Выправится ли потом зрение?
Аноним 760: упало за полгода более чем на 1,5
Аноним 760: Зрение -2, 75.
Аноним 760: а
не выправится. Выправляется в районе -1
Аноним 760: Очки и линзы запретили
бред бредятский. Ребенок глаза перенапрягает - от этого еще хуже.
Аноним 760: В микрохирургии очередь 4 месяца, хотела туда попасть, но быстро не получится.
ищите способ. Платно или знакомых. 1,5 единицы это очень плохо для парня подростка
Аноним 960
Аноним 932: . 1,5 единицы это очень плохо для парня подростка
? Прямо очень?
Аноним 760
автор
Аноним 932: ищите способ. Платно или знакомых
Это платно такая очередь. Но завтра попробую еще раз позвонить, может, есть лист ожидания какой- нибудь, пусть нас поставят в очередь. Может, ещё есть какие- нибудь хорошие клиники по зрению? Или хороших врачей знаете?
Аноним 760
автор
Аноним 932: Ребенок глаза перенапрягает - от этого еще хуже.
Так объяснили, что у него перенапряжение мышц из-за скачка роста. Надо расслаблять. Очки ещё больше напрягают, ему надели очки и походил немного с ними. Говорит, напрягаются глаза. Но я не врач, в этом не смыслю. Другой врач сказал срочно проводить полное обследование в МНТК, иначе дальше может быть сильно хуже.
Аноним 932
Аноним 960: ? Прямо очень?
даже одна диоптрия сильно влияет на качество жизни. А тут парень с почти -3 уже. Это 100% коррекция очки-линзы до окончания роста тела, с доски уже ничего не видно, знакомых узнаешь вблизи. А потом может лазерная коррекция если организм позволит
Раньше в МНТК при таком падении склеропластику быстро делали детям, но сейчас вроде считается что спорный метод.
Аноним 701
Аноним 760,
Проконсультируйтесь насчет ночных линз
Аноним 932
Аноним 760: Или хороших врачей знаете?
посмотрите про клинику Богачевой. Меня правда вели там тыщу лет назад на Саввы Белых. Сейчас они гдето типа ТЮЗа
или клиника Глаз у дивса, но не знаю берут ли там детей
Аноним 960
Аноним 932: парень
Аноним 932: очень плохо для парня
Вы так пишете, как будто для девушек не страшно, а для парня ужас
Нам окулист говорил что в основном при скачках роста и падает. Поэтому в подростковом возрасте надо особенно контролировать
Очки нам говорили наоборот прямо обязательно обязательно носить. Потому что если ребенок щурится, зрение ещё сильнее падает
Сейчас уже почти 2года в ночных линзах, ТТТ пока нормально всё
Аноним 932
Аноним 960: для девушек
это вообще ппц. С родами всегда беготня будет сопряжена с офтальмологом, да и со всеми операциями. У меня с с детства зрение плохое, с 7 лет, сейчас 36. Нахлебалась
Аноним 960: парня ужас
ну там чаще раньше касаются проблемы - в военкомате в 18. И если предварительно ничего не выяснить - то будет твердо ГОДЕН на все(((
Аноним 760: он со второй парты ничего не видит на доске, но очки и линзы запретили пока
Какой странный врач. Пусть парень и дальше не видит, и дальше зрение падает?
У моей из-за скачка роста больше чем на 1 упало за год. Сразу лечебные очки прописала офтальмолог. Дальше через три месяца контроль. Там уже будем решать нужны ли будут доп занятия в кабинете охраны зрения и тп.
Наш врач сказала, что современная офтальмология наоборот не придерживается старых мнений мол "глаз должен слегка/не слегка напрягаться, и тп."
Наоборот, сейчас подбирают линзы с максимально работающими и подходящими диоптриями. Чтоб глазу было комфортно. И видно с любого адекватного расстояния. К примеру если класс, то с любой парты.
Аноним 760
автор
в кедах: Сейчас уже почти 2года в ночных линзах, ТТТ пока нормально всё
Я и хотела ночные линзы купить. Но сначала простые попробовать, вдруг не сможет носить. Но вот так нам сказали, что ни в коем случае не носить.
в кедах: наоборот прямо обязательно обязательно носить
У меня всегда такое же мнение было.
Аноним 932: посмотрите про клинику Богачевой. Меня правда вели там тыщу лет назад
Спасибо, завтра поузнаваю. Многие не берут детей, да.
Персефонa: обязательно на свои диоптрии
Ему очки подобрали на аппарате, но он в них все равно плохо видит. Надели с бОльшими диоптриями- глаза сильно напрягаются, врач сказал, что так не должно быть.
Аноним 760: Сейчас прописали на полтора месяца какие-то капли для расслабления мышц. Потом снова проверка зрения.
Год назад это делали. Но в комплесе с лечением в кабинете охраны зрения, и было - 0.2/-0.5. Помогло только на время.
Потом скачок роста и. -1.75/-1.5.
Жалею, что в первый раз лечебные очки не надели. Но врач не настаивал(((
Аноним 760: Вдруг мы время теряем и надо за третьим мнением идти
Я бы побежала за 3 мнением
Для чего тогда созданно куча лечебных линз для замедления прогрессирования миопии?
Могу в лс дать контакт нашего офтальмолога , которую мне посоветовала подруга, что ведёт у нее детей и сама ведется давно.
Первый врач, который назначал лечение год назад, мне меньше понравилась.
Аноним 760
автор
ancora85: Жалею, что в первый раз лечебные очки не надели. Но врач не настаивал((
Сейчас в очках?
Сыну врач больше не стала подбирать очки, сказала, что надо обследование делать с расслабленными мышцами, полтора месяца прокапать капли перед этим.
Да. С утра как проснулась и до ночи.
Даже на физкультуру в них.
Они лечебные, поэтому не снимает. Mio care
Аноним 760: надо обследование делать с расслабленными мышцами,
Ну тут не скажу, моей на приеме капали, но это чтобы дно глазное проверить.
Само обследование и подбор линз около 1.5 часа было.
Капли месяц мы капали год назад. Это немного сняло напряжение. Но в итоге, все равно регресс был после лечения.
Аноним 977
Нам в Европе при сильном росте глазного яблока выписали капать атропин 0,05% в течение года. Капать нужно будет, пока глаз не перестанет расти.
Еще специальные очки предлагали, но они дорого стоят.
Падение зрения капли приостановили.
Не знаю, продается ли в России атропин в таком % или может делают на заказ.
Это то, что работает согласно исследованиям
Аппаратные методики тут не используют, потому что их действие не доказано
Сегодня были у офтальмолога по поводу ухудшения зрения. Она сказала, что так бывает при скачках роста. Сын вырос за год более чем на 20 см (14 лет). Может, у кого-нибудь так было? Выправится ли потом зрение? Сейчас прописали на полтора месяца какие-то капли для расслабления мышц. Потом снова проверка зрения.
В микрохирургии очередь 4 месяца, хотела туда попасть, но быстро не получится. Зрение -2, 75.
Очки и линзы запретили((
На сколько упало, и какой сейчас рост
Аноним 960,
Сейчас рост почти 180, упало за полгода более чем на 1,5
Аноним 760,
Не ужас
В голове не укладывается зрение -2,75 и очки запрещены, может вы что то не так поняли?
Да нет вроде, просто я про такое не слышала. У самой в этом возрасте испортилось зрение и осталось такое. Но с ростом я не связывала, конечно.
Ему бы доучиться нормально, он со второй парты ничего не видит на доске, но очки и линзы запретили пока
Вот и у меня также недоумение. Два врача сказали, что нельзя пока, можно совсем испортить глаза.
Вот решила тут спросить поэтому, может, подскажет кто-нибудь. Вдруг мы время теряем и надо за третьим мнением идти.
не выправится. Выправляется в районе -1
бред бредятский. Ребенок глаза перенапрягает - от этого еще хуже.
ищите способ. Платно или знакомых. 1,5 единицы это очень плохо для парня подростка
? Прямо очень?
Это платно такая очередь. Но завтра попробую еще раз позвонить, может, есть лист ожидания какой- нибудь, пусть нас поставят в очередь. Может, ещё есть какие- нибудь хорошие клиники по зрению? Или хороших врачей знаете?
Так объяснили, что у него перенапряжение мышц из-за скачка роста. Надо расслаблять. Очки ещё больше напрягают, ему надели очки и походил немного с ними. Говорит, напрягаются глаза. Но я не врач, в этом не смыслю. Другой врач сказал срочно проводить полное обследование в МНТК, иначе дальше может быть сильно хуже.
даже одна диоптрия сильно влияет на качество жизни. А тут парень с почти -3 уже. Это 100% коррекция очки-линзы до окончания роста тела, с доски уже ничего не видно, знакомых узнаешь вблизи. А потом может лазерная коррекция если организм позволит
Раньше в МНТК при таком падении склеропластику быстро делали детям, но сейчас вроде считается что спорный метод.
Аноним 760,
Проконсультируйтесь насчет ночных линз
посмотрите про клинику Богачевой. Меня правда вели там тыщу лет назад на Саввы Белых. Сейчас они гдето типа ТЮЗа
или клиника Глаз у дивса, но не знаю берут ли там детей
Вы так пишете, как будто для девушек не страшно, а для парня ужас
Нам окулист говорил что в основном при скачках роста и падает. Поэтому в подростковом возрасте надо особенно контролировать
Очки нам говорили наоборот прямо обязательно обязательно носить. Потому что если ребенок щурится, зрение ещё сильнее падает
Сейчас уже почти 2года в ночных линзах, ТТТ пока нормально всё
это вообще ппц. С родами всегда беготня будет сопряжена с офтальмологом, да и со всеми операциями. У меня с с детства зрение плохое, с 7 лет, сейчас 36. Нахлебалась
ну там чаще раньше касаются проблемы - в военкомате в 18. И если предварительно ничего не выяснить - то будет твердо ГОДЕН на все(((
Какой странный врач. Пусть парень и дальше не видит, и дальше зрение падает?
У моей из-за скачка роста больше чем на 1 упало за год. Сразу лечебные очки прописала офтальмолог. Дальше через три месяца контроль. Там уже будем решать нужны ли будут доп занятия в кабинете охраны зрения и тп.
Наш врач сказала, что современная офтальмология наоборот не придерживается старых мнений мол "глаз должен слегка/не слегка напрягаться, и тп."
Наоборот, сейчас подбирают линзы с максимально работающими и подходящими диоптриями. Чтоб глазу было комфортно. И видно с любого адекватного расстояния. К примеру если класс, то с любой парты.
Я и хотела ночные линзы купить. Но сначала простые попробовать, вдруг не сможет носить. Но вот так нам сказали, что ни в коем случае не носить.
У меня всегда такое же мнение было.
Спасибо, завтра поузнаваю. Многие не берут детей, да.
Ему очки подобрали на аппарате, но он в них все равно плохо видит. Надели с бОльшими диоптриями- глаза сильно напрягаются, врач сказал, что так не должно быть.
С сильным минусом то нет. Главное, чтоб не упало.
Год назад это делали. Но в комплесе с лечением в кабинете охраны зрения, и было - 0.2/-0.5. Помогло только на время.
Потом скачок роста и. -1.75/-1.5.
Жалею, что в первый раз лечебные очки не надели. Но врач не настаивал(((
Я бы побежала за 3 мнением
Для чего тогда созданно куча лечебных линз для замедления прогрессирования миопии?
Могу в лс дать контакт нашего офтальмолога , которую мне посоветовала подруга, что ведёт у нее детей и сама ведется давно.
Первый врач, который назначал лечение год назад, мне меньше понравилась.
Сейчас в очках?
Сыну врач больше не стала подбирать очки, сказала, что надо обследование делать с расслабленными мышцами, полтора месяца прокапать капли перед этим.
Да. С утра как проснулась и до ночи.
Даже на физкультуру в них.
Они лечебные, поэтому не снимает. Mio care
Ну тут не скажу, моей на приеме капали, но это чтобы дно глазное проверить.
Само обследование и подбор линз около 1.5 часа было.
Капли месяц мы капали год назад. Это немного сняло напряжение. Но в итоге, все равно регресс был после лечения.
Нам в Европе при сильном росте глазного яблока выписали капать атропин 0,05% в течение года. Капать нужно будет, пока глаз не перестанет расти.
Еще специальные очки предлагали, но они дорого стоят.
Падение зрения капли приостановили.
Не знаю, продается ли в России атропин в таком % или может делают на заказ.
Это то, что работает согласно исследованиям
Аппаратные методики тут не используют, потому что их действие не доказано
Нет. Отсутствие очков ещё больше напрягает, потому что ребёнок щурится.
С непривычки так кажется.
Либо неправильно подобраны. У моих детей астигматизм. У дочери более явный. Ей всегда с трудом очки подбирают. Там какие-то цилиндры ещё корректируют.
Нет. Ваша задача - минимизировать ухудшение.