Какому специалисту показать ребенка (истерики и отрицание)?

Аноним 700
автор

Ребёнку 10 лет. Раньше был не подарок, а сейчас вообще кошмар. Всё делает через истерику, отрицание. Надо сначала устроить концерт, затем идти делать. Те же домашние задания. Ходили к психологу, так она давай его нахваливать, что у него есть на все своя точка зрения, он не такой как все. А то что из меня уже все соки выжаты - это вообще фигня) И самое главное - как с этим бороться. У меня с ним не получается договориться, никак( У него весь мир в негативе. Мама, почему ты меня не встретила со школы, мне скучно одному идти. Мама зачем ты меня встретила, я хотел с пацанами идти домой. Везде один негатив. Причём заранее договариваемся, когда я могу встретить, а когда нет. И вот так в каждом вопросе, просто в каждом. Если я предложу одну шапку надеть, значит он обязательно скажет, что другую будет. Ну и т.д. Что это? Психический диагноз? У меня? Или у сына?

мама
Екатеринбург

Про мелких говорят, что они доверяют маме и поэтому все капризы достаются ей.
Потом когда он остается с бабушкой- золотой ребенок.

Про взрослых - не знаю.

мама
Екатеринбург

Автор, у ребёнка есть папа/бабушка/дедушка?
С педагогами в школе как себя ведёт?
Другие дети в семье есть?
В спортивную секцию или ещё на какие-нибудь доп. занятия ходит?
У невролога на учёте не стоит?

Аноним 700: Если я предложу одну шапку надеть, значит он обязательно скажет, что другую будет

Хорошо, что хоть какую-то наденет. В 16 лет мой сын просто не надевает.

Аноним 237

Аноним 700,

Советую обратиться к психиатру. Я также 10 лет жила с ребёнком которого

Аноним 700: на все своя точка зрения и с которым невозможно договориться.

В прошлом году попав на прием к очередному неврологу, так как есть проблемы по неврологии, он поставил диагноз опозицонно-вызывающее расстройство и направил к психиатру. Психиатр подтвердил и назначил АД и о чудо оказывается можно договориться с ребёнком.

Аноним 700
автор

Аноним 237,

Ад - это антидепрессанты? А этот диагноз как то лечится?

Екатеринбург

Про шапку мой 6-летка так же делает 😄 Тоже все истерики нам с мужем достаются, у бабушки - золотой ребёнок. Сам прописи просит пописАть🤓

По теме: если психологически здоров , может внимание привлекает? Чего-то беспокоит его? Подумайте.

Аноним 825

Аноним 237,
К какому неврологу и психиатру ходили?

Аноним 700
автор

Astrum*,
В школе более менее, отличник , есть проблемы с поведением на уроках периодически. Ходит на секцию бокса. Есть младший брат 2 года. Бабушке и папе тоже мозги выносит

мама
Екатеринбург

Аноним 700: Мама, почему ты меня не встретила со школы, мне скучно одному идти. Мама зачем ты меня встретила, я хотел с пацанами идти домой.

И? Ну сказал как есть, что в этом такого? Когда пацанов не было, то скучно, а мама встретила и пацаны как назло гулять позвали.
Уроки понятно не хочет делать.
Шапку ну тоже...

Аноним 700: Если я предложу одну шапку надеть, значит он обязательно скажет, что другую будет

Даете две шапки и спрашиваете, какую он хочет надеть?
Что не так то? Ребенок подрос..
Я вообще куплю вещи младшей, а она их носить не хочет и даже, которые сама выбрала, через месяц может перестать хотеть надевать.
Ну да, неудобный ребенок. А думаете у всех дети удобные?
Про еду вообще промолчу. На днях рождения: а чего она у тебя ничего не ест? А вот ей не нравится.

Аноним 588

Я к вам.
У меня ребенок особенно доставляет с утра. Как проснулась - так бу-бу-бу, претензия на претензии.
Помогают разговоры попугаем, деточки взрослеют, щупают границы. Моему ребенку сейчас кажется быть

Аноним 700: не такой как все

и крутой - это дерзить, шалить на уроках и показывать таким образом свою уверенность.
Считаю, что израстется, себя вспоминаю - похожее проскальзывало.

Серьезно

Может нет в нем проблем, может проблема в вашей реакции?
Ну надел другую шапку ну и что? Почему вас это так задевает? Я бы,короче со своей реакцией работала. Интересно даже почему это так цепляет, обычное детское,в общем-то поведение,когда чего-то не хочет или стонет.

Но,конечно никто не видит вашего ребенка. Если вы уверены,что проблема органического характера, что требуется мед.вмешательство,то и начните с педиатра.

Аноним 700
автор

Серьезно,

Я и пытаюсь понять, может это я нервная мать))

Аноним 237

Аноним 825: какому неврологу и психиатру ходили?

Я не из Свердловской области

Аноним 700
автор

Аноним 588,

Разговоры попугаем? Это типа повторять за ним, дергаться и топать ногами?

Аноним 700
автор

Mariwell,

У нас видимо в окружении именно удобные дети )

Аноним 299

Аноним 700: Я и пытаюсь понять, может это я нервная мать))

Ну сливает он на вас негатив, факт. Перенапрягается где-то и вспыхивает.
У вас там ни у кого нет синдрома отличника? Самый очевидный вариант в голову приходит.

Аноним 237

Аноним 700: Ад - это антидепрессанты

Да

Аноним 700: этот диагноз как то лечится?

Как я поняла сейчас он пьёт антидепрессанты, чтобы успокоить нервную систему, чтобы ушла повышенная тревожность и мы начали работу с психологом кпт, который научит его в моменте его "психов", "взрывов настроения" затормаживаться и учиться взаимодействовать с окружающими. Я тоже пошла к психологу, чтобы понимать как реагировать, потому что в моменте его "выступлений" я начинаю уже биться в истерике от бессилия. А впереди еще период полового созревания, в котором подростки и без диагнозов отжигают.

Аноним 588

Аноним 700: Разговоры попугаем?

Повторять одно и то же по кругу: хамить не круто, с людьми, особенно близкими нужно разговаривать вежливо и т.д.
Ну да, у меня вот не одуванчик оказался, еще и на фоне развода стресса хапнул ребенок, так что разговоры разговариваем.

Но вообще ребенок может разные испытывать эмоции и реакции на события- это тоже нормально. И точно также нормально, что его реакция вам не нравится. Вот это моя мантра )
Я признаю право на хамство и сразу же говорю - но со мной так нельзя, так что диалога не будет.

Аноним 700
автор

Аноним 299,

Я думаю что у меня есть данный синдром. Либо идеально либо никак) Стараюсь себя сдерживать, не проецировать на ребёнка

Аноним 700
автор

Аноним 237,

Меня тоже пугает , что скоро будет ещё и подростковый возраст 😩

Аноним 700
автор

Аноним 299,

И кстати да, слив негатива на мать - это прям его! Если у него плохое настроение, то испортит всем в семье

Аноним 299

Аноним 700: И кстати да, слив негатива на мать - это прям его! Если у него плохое настроение, то испортит всем в семье

Конечно, ему же плохо. Надо 1) учить его сливать экологично 2) искать причины перенапряга
Что впрочем не исключает невролога и психиатра. Невролог мне нравится Гуляева. Психиатр Сабанцев или Ретюнский.

Аноним 700: Я думаю что у меня есть данный синдром. Либо идеально либо никак) Стараюсь себя сдерживать, не проецировать на ребёнка

Ну так вот его напряг, это так тяжело жить с матерью с синдромом отличницы. Работайте с этим. Посмотрите, может станет ли лучше.

Аноним 312

Аноним 700: Если у него плохое настроение, то испортит всем в семье

Какую обратную связь вы ему даёте?

Аноним 700
автор

Аноним 312,

Стараюсь объяснять, но иногда сама срываюсь на крик

Аноним 213

Сначала балуют детей потом, хотят, чтоб они слушались. Где ваше нет было раньше? Всё ребёнку позволяли, вот плоды и пожинаете. Я конечно тоже своих баловала, но меня слушаются. Вам надо договорится с ребёнком.

Аноним 700
автор

Аноним 213,

А где вы прочитали , что баловала? У меня с первого сообщения - ребёнок и раньше был не подарок, а сейчас вообще…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).