У детей 13 и 17 лет акнэ.
Баня улучшает или ухудшает состояние?
По идее, должны поры открыться и грязь выйти.
У врача не спросила, приём через месяц только.
Напишите свой опыт
Аноним 87
мама,
Я с акне в баню не ходила, обсыпало ещё больше. Акне это не грязь ведь.
А вы как то лечите акне?
Дерматолог сыну с акне запретила бани и сауны
Аноним 794
мама: У детей 13 и 17 лет акнэ.
Это противопоказание к бане, будет резкое ухудшение. Из личного опыта. Мне во время лечения вообще было запрещено всё, что расширяет сосуды, вплоть до исключения горячего внутрь, кофе. А уж баня и подавно.
Аноним 885
аналогично. даже горячую ванну принимать запрещено было. Только прохладный душ.
Греть нельзя, особенно в стадии обострения. Но у меня клещ был, хотя ванну запретили еще до анализа
Аноним 784
мама: Напишите свой опыт
Баня не поможет.
Опыт:
Я мучилась с акне лет 10 (с 13 до 23 примерно), пока не начала принимать противозачаточные.
Родители, как и вы, не хотели тратиться на решение данной проблемы. Лет в 18 я в итоге антибиотики начала пить, лишь бы избавиться от этой боли на лице нескончаемой. Жалею, что тогда не было Сотрета. Над ребенком своим такие эксперименты ставить не стала, сходили к дерматологу и пропили курс. Удовольствие не копеечное, но результат того стОит. Кожа чистая.
Тянуть до 17 лет, капец конечно, бедный ребенок. Какая нахрен баня. Дело не в грязи на лице. Другой там механизм.
Спасибо, поняла, что нельзя в баню.
Про то, что горячие напитки нельзя врач сказала. А про баню ничего не говорила
мама
автор
Аноним 784,
Вы похоже не поняли смысл прочитанного.
К врачу мы ходим и лечение пооводим
Аноним 950
Аноним 784: Опыт:
Я мучилась с акне лет 10 (с 13 до 23 примерно), пока не начала принимать противозачаточные.
15 лет боролась с акне. Первые несколько лет у врачей, которые считали, что лицо нужно просто хорошо очистить. Прописывали умываться дегтярным мылом и протирать после этого салициловой кислотой. Можно представить, что было с лицом настолько пересушенным... Это была засохшая омертвевшая корка, под которой болели нарывы из прыщей. Сдираешь корочку с лица, сочится сукровица. И ведь верила врачам, прожолжала "лечение". И распаривание входило в эти ритуалы над картошкой, не удивлюсь, ято и баню такой врач мог бы прописать. Вылечилась только сотретом через 15 лет.
Поэтому врачи могут быть разные, да. Баня противопоказана
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
У детей 13 и 17 лет акнэ.
По идее, должны поры открыться и грязь выйти.
У врача не спросила, приём через месяц только.
Напишите свой опыт
мама,
Я с акне в баню не ходила, обсыпало ещё больше. Акне это не грязь ведь.
С акне баня не поможет. Хуже сделает только
А вы как то лечите акне?
Дерматолог сыну с акне запретила бани и сауны
Это противопоказание к бане, будет резкое ухудшение. Из личного опыта. Мне во время лечения вообще было запрещено всё, что расширяет сосуды, вплоть до исключения горячего внутрь, кофе. А уж баня и подавно.
аналогично. даже горячую ванну принимать запрещено было. Только прохладный душ.
Греть нельзя, особенно в стадии обострения. Но у меня клещ был, хотя ванну запретили еще до анализа
Баня не поможет.
Опыт:
Родители, как и вы, не хотели тратиться на решение данной проблемы. Лет в 18 я в итоге антибиотики начала пить, лишь бы избавиться от этой боли на лице нескончаемой. Жалею, что тогда не было Сотрета. Над ребенком своим такие эксперименты ставить не стала, сходили к дерматологу и пропили курс. Удовольствие не копеечное, но результат того стОит. Кожа чистая.
Тянуть до 17 лет, капец конечно, бедный ребенок. Какая нахрен баня. Дело не в грязи на лице. Другой там механизм.
Ухудшает баня состояние кожи при акне
Аноним 87,
Назгулишна,
Аноним 365,
Аноним 794,
Аноним 885,
-Лиса Алиса-,
Спасибо, поняла, что нельзя в баню.
Про то, что горячие напитки нельзя врач сказала. А про баню ничего не говорила
Аноним 784,
Вы похоже не поняли смысл прочитанного.
К врачу мы ходим и лечение пооводим
15 лет боролась с акне. Первые несколько лет у врачей, которые считали, что лицо нужно просто хорошо очистить. Прописывали умываться дегтярным мылом и протирать после этого салициловой кислотой. Можно представить, что было с лицом настолько пересушенным... Это была засохшая омертвевшая корка, под которой болели нарывы из прыщей. Сдираешь корочку с лица, сочится сукровица. И ведь верила врачам, прожолжала "лечение". И распаривание входило в эти ритуалы над картошкой, не удивлюсь, ято и баню такой врач мог бы прописать. Вылечилась только сотретом через 15 лет.
Поэтому врачи могут быть разные, да. Баня противопоказана