Акнэ и баня

мама
автор

У детей 13 и 17 лет акнэ.
Баня улучшает или ухудшает состояние?
По идее, должны поры открыться и грязь выйти.
У врача не спросила, приём через месяц только.
Напишите свой опыт

Аноним 87

мама,

Я с акне в баню не ходила, обсыпало ещё больше. Акне это не грязь ведь.

С акне баня не поможет. Хуже сделает только

Аноним 365

А вы как то лечите акне?
Дерматолог сыну с акне запретила бани и сауны

Аноним 794

мама: У детей 13 и 17 лет акнэ.
Баня улучшает или ухудшает состояние?

Это противопоказание к бане, будет резкое ухудшение. Из личного опыта. Мне во время лечения вообще было запрещено всё, что расширяет сосуды, вплоть до исключения горячего внутрь, кофе. А уж баня и подавно.

Аноним 885

аналогично. даже горячую ванну принимать запрещено было. Только прохладный душ.
Греть нельзя, особенно в стадии обострения. Но у меня клещ был, хотя ванну запретили еще до анализа

Аноним 784

мама: Напишите свой опыт

Баня не поможет.
Опыт:
Я мучилась с акне лет 10 (с 13 до 23 примерно), пока не начала принимать противозачаточные.
Родители, как и вы, не хотели тратиться на решение данной проблемы. Лет в 18 я в итоге антибиотики начала пить, лишь бы избавиться от этой боли на лице нескончаемой. Жалею, что тогда не было Сотрета. Над ребенком своим такие эксперименты ставить не стала, сходили к дерматологу и пропили курс. Удовольствие не копеечное, но результат того стОит. Кожа чистая.
Тянуть до 17 лет, капец конечно, бедный ребенок. Какая нахрен баня. Дело не в грязи на лице. Другой там механизм.

дедушка
Екатеринбург

Ухудшает баня состояние кожи при акне

мама
автор

Аноним 87,

Назгулишна,

Аноним 365,

Аноним 794,

Аноним 885,

-Лиса Алиса-,

Спасибо, поняла, что нельзя в баню.
Про то, что горячие напитки нельзя врач сказала. А про баню ничего не говорила

мама
автор

Аноним 784,

Вы похоже не поняли смысл прочитанного.
К врачу мы ходим и лечение пооводим

Аноним 950

Аноним 784: Опыт:
Я мучилась с акне лет 10 (с 13 до 23 примерно), пока не начала принимать противозачаточные.

15 лет боролась с акне. Первые несколько лет у врачей, которые считали, что лицо нужно просто хорошо очистить. Прописывали умываться дегтярным мылом и протирать после этого салициловой кислотой. Можно представить, что было с лицом настолько пересушенным... Это была засохшая омертвевшая корка, под которой болели нарывы из прыщей. Сдираешь корочку с лица, сочится сукровица. И ведь верила врачам, прожолжала "лечение". И распаривание входило в эти ритуалы над картошкой, не удивлюсь, ято и баню такой врач мог бы прописать. Вылечилась только сотретом через 15 лет.

Поэтому врачи могут быть разные, да. Баня противопоказана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).