Добрый день. Ситуация следующая. У сына периодически сильно начинает болеть голова к вечеру, заканчивается однократной рвотой и дальше полегче.
Были у невролога, гастроэнтеролога, психиатор
Делали МРТ головного мозга, ЭЭГ дневное, ЭЭГ ночное, узи сердца ,узи брюшной полости, ЭКГ, окулист смотрел главное дно, анализы кровь норма, моча норма
Ребёнок сам по себе очень возбудимый, утомляемый, капризность СДВГ, успеваемость отличная, но физ нагрузки тяжело даются , носитель герпеса 6 типа, проходили 3хмесячный курс лечение валацикловиром и изопринозином
Но вот частые головные боли и однократно рвота нас пугают. Сегодня пойдём к неврологу.
Но может мы не с той стороны заходим, мы боимся что упустим что то и пропустим, понять не могу какие анализы сдать и где искать причины.
Кто с таким сталкивался?
Аноним 603
у меня так в подростковом возрасте мигрень протекала
Аноним 220
автор
Аноним 603, вот один специалист про мигрень нам тоже сказал, но какие могут быть ричины мигрени и как её предотвратить мы пока не можем понять
У родственников есть мигрень? Наследственное может быть. Ловить первые признаки и принимать лекарство от мигрени. У моего мужа было все как у вас. Долго не могли поставить диагноз, обследовали вдоль и поперек. Через несколько лет дошло, что мигрень. У отца и матери нет, есть у родной тёти, унаследовал.
ку-ку
У дочки 10 лет тоже головные боли с рвотой часто. По уздг сосудов шеи и головы нашли повышенное вчд, выписали диакарб с панангином.
Аноним 220
автор
ку-ку, спасибо за ответ, уздг ещё не делали, запишемся
Аноним 672
Уздг сосудов шеи и головы надо сделать, конечно, странно, что не назначили. У дочери по нему проблемы есть, лечим. Тоже головные боли до тошноты, лучше стало.
К ортопеду ещё можно, проблемы с позвоночником тоже влияют.
Аноним 220
автор
Аноним 672, спасибо за ответ, действительно у него есть суткулость, постоянно сидит неправильно
Без ника
Шею править надо. Из за нее такое. Мигрени с 14 лет у меня. Пока шею не поправили мне ,не проходило.
У дочери аномалия Киммерли так проявлялась. Долго думали на мигрени
Аноним 220
автор
Без ника, подскажите пожалуйста вы к остеопату ходили?
Аноним 220
автор
tiun1982, подскажите пожалуйста, как вы диагностировали эту аномалию?
Аноним 614
Аноним 220: уздг ещё не делали, запишемся
Обязательно сделать. И еще мы шапочку какую-то делали (забыла как называется). У ребенка выявили извилистость сосудов шеи и головного мозга, от этого и боли. Но у нас обычно были рано утром, рвота, потом сон и как новый. Лечение, которое нам назначил невролог не подошло, оно перекликалось с сердцем как-то неправильно и кардиолог нам его отменила. Ищите грамотного невролога и наблюдайте. Еще кардиолог советовала при болях измерять давление, контролировать.
Аноним 220
автор
Аноним 614, спасибо за ответ, давление чуть понижено при болях
А шапочка это ээг, мы делали и дневное и ночное
Та же самая картина была у ребенка в конце первого класса. Невролог сказала, что это начало мигрени.
Она нам назначала на два месяца лечение, после него ребенка отпустило
Аноним 92
Аноним 220: но какие могут быть ричины мигрени
Мигрень - боль напряжения. Как у ребенка с нагрузкой? С эмоциональной сферой?
Аноним 545
У моего ребенка (девочка)
С 7 лет головная боль отдающая в бровь (мигрень), потом рвота и полегче.
Сегодня 13 лет, реже стала мигрень и без рвоты, принимает суматриптан.
Неужели невролог не сказал, что это мигрень? Ну очень похоже, у сына тоже в этом возрасте было, периодами один-два раза в неделю. Сейчас ему 12 лет, приступов мигрени нет.
Аноним 784
У меня с такими симптомами мигрень. Помогает нурофен
Octavia: Ловить первые признаки и принимать лекарство от мигрени.
Только детям нельзя принимать таблетки от мигрени и даже цитрамон.
Сын ибупрофеном спасался.
Аноним 697
Мигрень. У моего отца, у меня, теперь у моего сына мигрени
У сына начались в 8 лет, на фоне нашего с мужем развода очень усугубились.
На фоне стресса у него могут быть, но сейчас редко. Еще голод провоцирует. Усталость, перенапряжение.
Например, долгое время в дороге, перелет.
Ведите записи, дневник мигреней. Что было перед приступом, как долго длился, что помогло.
Аноним 220: подскажите пожалуйста, как вы диагностировали эту аномалию?
Снимок и уздг делали. Совершенно случайно, искали другое вообще
Анонимка
Аноним 220,
Мигрень скорее всего.. у моего у мужа так..
У меня вчд, всд, шея, иногда лёгкая головная боль, а иногда прям жуть, с тошнотой..
Но если выпить таблетки, как только начинается лёгкая головная боль, или в виске стучит, намного легче переносить..
А пока такая погода, вобще очень внимательно к нагрузкам, сну, еде...
Положите ребёнка в стационар в неврологию, на обследование, и обследуют и прокапают. И кладите два раза в год, хотя бы 2 года подряд
Аноним 220
автор
Анонимка,
Аноним 697,
Мурлик,
Аноним 784,
Мурлик,
Аноним 545,
Аноним 92,
Огромное всем спасибо за ответы и советы!
Я теперь знаю куда двигаться! Когда в последний раз были у невролога таких частых болей не было, поэтому про мигрень и не сказали наверное. Сегодня пойдём к неврологу. Ребёнок сам по себе эмоционально напряженный, загрузка школы секции средняя, есть много свободного времени ,стараемся соблюдать режим дня, режим приёма пищи и режим пользования гаджетами
Добрый день. Ситуация следующая. У сына периодически сильно начинает болеть голова к вечеру, заканчивается однократной рвотой и дальше полегче.
Были у невролога, гастроэнтеролога, психиатор
Делали МРТ головного мозга, ЭЭГ дневное, ЭЭГ ночное, узи сердца ,узи брюшной полости, ЭКГ, окулист смотрел главное дно, анализы кровь норма, моча норма
Ребёнок сам по себе очень возбудимый, утомляемый, капризность СДВГ, успеваемость отличная, но физ нагрузки тяжело даются , носитель герпеса 6 типа, проходили 3хмесячный курс лечение валацикловиром и изопринозином
Но вот частые головные боли и однократно рвота нас пугают. Сегодня пойдём к неврологу.
Но может мы не с той стороны заходим, мы боимся что упустим что то и пропустим, понять не могу какие анализы сдать и где искать причины.
Кто с таким сталкивался?
у меня так в подростковом возрасте мигрень протекала
Аноним 603, вот один специалист про мигрень нам тоже сказал, но какие могут быть ричины мигрени и как её предотвратить мы пока не можем понять
Мигрень.
У родственников есть мигрень? Наследственное может быть. Ловить первые признаки и принимать лекарство от мигрени. У моего мужа было все как у вас. Долго не могли поставить диагноз, обследовали вдоль и поперек. Через несколько лет дошло, что мигрень. У отца и матери нет, есть у родной тёти, унаследовал.
У дочки 10 лет тоже головные боли с рвотой часто. По уздг сосудов шеи и головы нашли повышенное вчд, выписали диакарб с панангином.
ку-ку, спасибо за ответ, уздг ещё не делали, запишемся
Уздг сосудов шеи и головы надо сделать, конечно, странно, что не назначили. У дочери по нему проблемы есть, лечим. Тоже головные боли до тошноты, лучше стало.
К ортопеду ещё можно, проблемы с позвоночником тоже влияют.
Аноним 672, спасибо за ответ, действительно у него есть суткулость, постоянно сидит неправильно
Шею править надо. Из за нее такое. Мигрени с 14 лет у меня. Пока шею не поправили мне ,не проходило.
Аноним 220,
У дочери аномалия Киммерли так проявлялась. Долго думали на мигрени
Без ника, подскажите пожалуйста вы к остеопату ходили?
tiun1982, подскажите пожалуйста, как вы диагностировали эту аномалию?
Обязательно сделать. И еще мы шапочку какую-то делали (забыла как называется). У ребенка выявили извилистость сосудов шеи и головного мозга, от этого и боли. Но у нас обычно были рано утром, рвота, потом сон и как новый. Лечение, которое нам назначил невролог не подошло, оно перекликалось с сердцем как-то неправильно и кардиолог нам его отменила. Ищите грамотного невролога и наблюдайте. Еще кардиолог советовала при болях измерять давление, контролировать.
Аноним 614, спасибо за ответ, давление чуть понижено при болях
А шапочка это ээг, мы делали и дневное и ночное
Та же самая картина была у ребенка в конце первого класса. Невролог сказала, что это начало мигрени.
Она нам назначала на два месяца лечение, после него ребенка отпустило
Мигрень - боль напряжения. Как у ребенка с нагрузкой? С эмоциональной сферой?
У моего ребенка (девочка)
С 7 лет головная боль отдающая в бровь (мигрень), потом рвота и полегче.
Сегодня 13 лет, реже стала мигрень и без рвоты, принимает суматриптан.
Неужели невролог не сказал, что это мигрень? Ну очень похоже, у сына тоже в этом возрасте было, периодами один-два раза в неделю. Сейчас ему 12 лет, приступов мигрени нет.
У меня с такими симптомами мигрень. Помогает нурофен
Только детям нельзя принимать таблетки от мигрени и даже цитрамон.
Сын ибупрофеном спасался.
Мигрень. У моего отца, у меня, теперь у моего сына мигрени
У сына начались в 8 лет, на фоне нашего с мужем развода очень усугубились.
На фоне стресса у него могут быть, но сейчас редко. Еще голод провоцирует. Усталость, перенапряжение.
Например, долгое время в дороге, перелет.
Ведите записи, дневник мигреней. Что было перед приступом, как долго длился, что помогло.
Снимок и уздг делали. Совершенно случайно, искали другое вообще
Аноним 220,
Мигрень скорее всего.. у моего у мужа так..
У меня вчд, всд, шея, иногда лёгкая головная боль, а иногда прям жуть, с тошнотой..
Но если выпить таблетки, как только начинается лёгкая головная боль, или в виске стучит, намного легче переносить..
А пока такая погода, вобще очень внимательно к нагрузкам, сну, еде...
Аноним 220,
Положите ребёнка в стационар в неврологию, на обследование, и обследуют и прокапают. И кладите два раза в год, хотя бы 2 года подряд
Анонимка,
Аноним 697,
Мурлик,
Аноним 784,
Мурлик,
Аноним 545,
Аноним 92,
Огромное всем спасибо за ответы и советы!
Я теперь знаю куда двигаться! Когда в последний раз были у невролога таких частых болей не было, поэтому про мигрень и не сказали наверное. Сегодня пойдём к неврологу. Ребёнок сам по себе эмоционально напряженный, загрузка школы секции средняя, есть много свободного времени ,стараемся соблюдать режим дня, режим приёма пищи и режим пользования гаджетами