У подростка 16 лет депрессия, записаны к врачу.
Чего ждать? У кого такое было с детьми, как лечили?
Аноним 195
автор
Есть такие признаки:
Упадническое настроение
Постоянно недоволен чем то
Постоянно говорит что он неудачник, что ему не везет, ничего не получается
Постоянно расковыривает прыщи на теле, нервные покачивания ногой, расчесывает голову
Аппетит стал хуже, снизился вес
Перестал интересоваться теми вещами, которые раньше вызывали интерес. С учебой пока держится- учится хорошо.
Доводы родителей не слушает.
Понимаю, что требуется помощь специалиста.
От помощи врачей не отказывается, но совсем личное не собирается рассказывать ни мне, ни врачам.
Видимо, причина в неразделенной любви. Может не только в этом, конечно.
Назначение терапии (антидепрессанты) и регулярные сеансы психотерапии.
Все от тяжести зависит.
Аноним 195
автор
Очень хочется ему помочь.
Так он юморной парень, умный, симпатичный. Никак не думала, что такое случится в 10 классе.
Экзамены в следующем году, а тут такое
Аноним 698
Все индивидуально. Обязательно пейте таблетки, которые назначит врач. При тяжелой депрессии появляются суицидальные мысли, подростки часто закрываются в себе. Хороший препарат Золофт , накопительного действия. Дозу наращивают постепенно.
Аноним 195
автор
Аноним 698,
А Золофт тоже назначают в комплексе с противотревожными?
Срочно
Аноним 195,
Главное, что Вы приняли его проблему и сейчас помогаете. Все будет хорошо. Лечение, психотерапия, Ваша поддержка. Не расстраивайтесь. Главное - на Вас сыну можно рассчитывать. Экзамены сдаст. Ментальное здоровье важнее.
Аноним 523
Аноним 698: Хороший препарат Золофт , накопительного действия
Ну и зачем вы на сайте такое рекомендуете?
А вот на мой взгляд ужасный препарат.
А всего-то это значит, что подбирать теорапию)( кстати это долго может быть) будет только врач
Аноним 195
автор
Аноним 523,
Чем плох Золофт? Просто тоже о нем слышала негативное
Конечно будем следовать рекомендациям врача
Аноним 195
автор
Срочно,
Спасибо!
Я сначала думала, что это подростковое вылазит , но потом все признаки оценила , почитала про депрессию и оказалось очень похоже
Аноним 698
Золофт снимает тревожность, хорошо поднимает настроение, появляется активность и купируется состояние депрессии. Побочные действия тошнота головокружение понос. Побочка может быть первое время, потом должна пройти.
Аноним 698
Аноним 523,
Моему сыну помог. И конечно назначает только врач, просто так в аптеке не купишь.
Аноним 667
Аноним 195: Золофт тоже назначают в комплексе с противотревожными?
Да, обязательно.
Аноним 195: Чем плох Золофт? Просто тоже о нем слышала негативное
Отличный препарат. Но моя психиатр рекомендует аналог - Серенату, говорит легче переносится.
Аноним 698: Побочные действия тошнота головокружение понос.
У меня при депрессии были все эти состояния. Еще до приема лекарств. Серената усилила тошноту, но через 2 недели все прошло.
Подбирается все индивидуально, нет универсальных препаратов и схем лечения.
Аноним 529
Нас настигла депрессия в 13 лет. Наблюдались у психиатра, лечение не сильно помогло, направили в стационар, где подобрали другие препараты - стало легче, сон и аппетит наладился, стало меньше тревоги .
Проблема в стигматизации депрессии у подростков. Охи и ахи учителей, родственников. Как такое может быть. Да какая депрессия - надо гаджеты просто ограничить. Все пишут о симптомах и профилактике ОРВИ или ВИЧ, но никто не пишет о депрессии, поэтому конечно такой диагноз кажется странным, а ребенок наблюдающийся у психиатра чуть ли не прокаженным.
Самое главное, чуткая и сильная мама (можно тоже походить на психотерапию чтобы найти силы помочь ребенку) и на правильном лечении справитесь
Нам кстати золофт не помог. Но тут все индивидуально
Молодцы что переживаете, не прошли мимо.
Некто
Поделитесь хорошими специалистами, к кому обращались с подростковой депрессией
Аноним 195
автор
Аноним 529,
Сколько находились в стационаре?
Аноним 376
Я бы соматику исключила/подлечила, что, собственно, и делаю. Моему после Бонума и районного дневного стационара повеселее становится.
Аноним 529
Аноним 195: Сколько находились в стационаре
месяц лежали
Аноним 146
В телефоне пусть не сидит, это очень угнетает и раздражает
Аноним 195
автор
Аноним 376,
А что делают в стационарах?
Аноним 475
Аноним 195: что делают в стационарах
Лекарство назначают и наблюдают. Плюс общее обследование - ээг, анализы. Беседа с психологом.
Аноним 195
автор
Аноним 475,
А Бонум это платно? И по сколько лежать?
Фигня из под коня
Аноним 195: Чем плох Золофт? Просто
Да ничем.кому как.мне вот отлично подошёл.зато мне не подходит фенибут.а многим отлично.
Аноним 181
Поддерживайте ребенка, интересуйтесь его жизнью, чувствами
Побольше вместе времени проводите
Параллельно с лечением конечно же
Создавайте дома комфортную ему обстановку
Может, любовь неразделенная ?
Наш тоже в 17 лет закрывался в темной комнате и не хотел выходить в свет - так переживал , что его предложение дружить отклонили
Мы с мужем его поддерживали, уговаривали, на смех выводили, в общем - пережили слава богу эту депрессию)
У подростка 16 лет депрессия, записаны к врачу.
Чего ждать? У кого такое было с детьми, как лечили?
Есть такие признаки:
Упадническое настроение
Постоянно недоволен чем то
Постоянно говорит что он неудачник, что ему не везет, ничего не получается
Постоянно расковыривает прыщи на теле, нервные покачивания ногой, расчесывает голову
Аппетит стал хуже, снизился вес
Перестал интересоваться теми вещами, которые раньше вызывали интерес. С учебой пока держится- учится хорошо.
Доводы родителей не слушает.
Понимаю, что требуется помощь специалиста.
От помощи врачей не отказывается, но совсем личное не собирается рассказывать ни мне, ни врачам.
Видимо, причина в неразделенной любви. Может не только в этом, конечно.
Назначение терапии (антидепрессанты) и регулярные сеансы психотерапии.
Все от тяжести зависит.
Очень хочется ему помочь.
Так он юморной парень, умный, симпатичный. Никак не думала, что такое случится в 10 классе.
Экзамены в следующем году, а тут такое
Все индивидуально. Обязательно пейте таблетки, которые назначит врач. При тяжелой депрессии появляются суицидальные мысли, подростки часто закрываются в себе. Хороший препарат Золофт , накопительного действия. Дозу наращивают постепенно.
Аноним 698,
А Золофт тоже назначают в комплексе с противотревожными?
Аноним 195,
Главное, что Вы приняли его проблему и сейчас помогаете. Все будет хорошо. Лечение, психотерапия, Ваша поддержка. Не расстраивайтесь. Главное - на Вас сыну можно рассчитывать. Экзамены сдаст. Ментальное здоровье важнее.
Ну и зачем вы на сайте такое рекомендуете?
А вот на мой взгляд ужасный препарат.
А всего-то это значит, что подбирать теорапию)( кстати это долго может быть) будет только врач
Аноним 523,
Чем плох Золофт? Просто тоже о нем слышала негативное
Конечно будем следовать рекомендациям врача
Срочно,
Спасибо!
Я сначала думала, что это подростковое вылазит , но потом все признаки оценила , почитала про депрессию и оказалось очень похоже
Золофт снимает тревожность, хорошо поднимает настроение, появляется активность и купируется состояние депрессии. Побочные действия тошнота головокружение понос. Побочка может быть первое время, потом должна пройти.
Аноним 523,
Моему сыну помог. И конечно назначает только врач, просто так в аптеке не купишь.
Да, обязательно.
Отличный препарат. Но моя психиатр рекомендует аналог - Серенату, говорит легче переносится.
У меня при депрессии были все эти состояния. Еще до приема лекарств. Серената усилила тошноту, но через 2 недели все прошло.
Подбирается все индивидуально, нет универсальных препаратов и схем лечения.
Нас настигла депрессия в 13 лет. Наблюдались у психиатра, лечение не сильно помогло, направили в стационар, где подобрали другие препараты - стало легче, сон и аппетит наладился, стало меньше тревоги .
Проблема в стигматизации депрессии у подростков. Охи и ахи учителей, родственников. Как такое может быть. Да какая депрессия - надо гаджеты просто ограничить. Все пишут о симптомах и профилактике ОРВИ или ВИЧ, но никто не пишет о депрессии, поэтому конечно такой диагноз кажется странным, а ребенок наблюдающийся у психиатра чуть ли не прокаженным.
Самое главное, чуткая и сильная мама (можно тоже походить на психотерапию чтобы найти силы помочь ребенку) и на правильном лечении справитесь
Нам кстати золофт не помог. Но тут все индивидуально
Молодцы что переживаете, не прошли мимо.
Поделитесь хорошими специалистами, к кому обращались с подростковой депрессией
Аноним 529,
Сколько находились в стационаре?
Я бы соматику исключила/подлечила, что, собственно, и делаю. Моему после Бонума и районного дневного стационара повеселее становится.
месяц лежали
В телефоне пусть не сидит, это очень угнетает и раздражает
Аноним 376,
А что делают в стационарах?
Лекарство назначают и наблюдают. Плюс общее обследование - ээг, анализы. Беседа с психологом.
Аноним 475,
А Бонум это платно? И по сколько лежать?
Да ничем.кому как.мне вот отлично подошёл.зато мне не подходит фенибут.а многим отлично.
Поддерживайте ребенка, интересуйтесь его жизнью, чувствами
Побольше вместе времени проводите
Параллельно с лечением конечно же
Создавайте дома комфортную ему обстановку
Может, любовь неразделенная ?
Наш тоже в 17 лет закрывался в темной комнате и не хотел выходить в свет - так переживал , что его предложение дружить отклонили
Мы с мужем его поддерживали, уговаривали, на смех выводили, в общем - пережили слава богу эту депрессию)
Аноним 181,
Да, есть чувства у него без ответа(