Посоветуйте Думающего гастроэнтеролога. Неоформленный стул, и пр

Екатеринбург

Я хочу таки раскопать причину.
Никак не наладится стул у сына, уже два года полный швах. Ну не должно так быть.
Все анализы норм, ничего криминального
Антидепрессанты пьёт, и если это срк, то эффекта 0
Если это сибр, то пили разные препараты, даже ненадолго улучшения нет...

Почему "если это сибр"? Водородно-дыхательный тест делали? Кальпротектин сколько? Колоноскопия или кт с контрастом в норме?

мама
Москва

Уральская байка: Почему "если это сибр"? Водородно-дыхательный тест делали? Кальпротектин сколько? Колоноскопия или кт с контрастом в норме?

Добавлю - колоноскопию с биопсией делали?

Аноним 44

Сколько лет сыну?

Аноним 115

Москвина Мария Владимировна. Вроде сейчас в детском докторе, точно не знаю. Раньше в гармонии заведовала. Очень грамотный специалист.

Екатеринбург

Уральская байка,
Кальпротектин в норме, раза 3 или 4 за два года
Колоноскопию не назначали !
Фгдс делали только

Екатеринбург

Аноним 44,

Уже 13

Екатеринбург

Уральская байка: Водородно-дыхательный тест делали

Даже его не назначали...
Сдавали всякие протоскрины
Клостридии и пр

Вот, только метронидазол закончили. Эффекта 0
До этого альфа нормикс бвл + всякие руфаги, тоже 0

Фофновая_Фыфечка,

Ну сейчас тест бессмысленно делать, 4 недели до него антибиотики нельзя никакие.
А мальчик нервный, впечатлительный? Амитриптилин пьет?

Аноним 225

Фофновая_Фыфечка, на ФГДС что? Мрт брюшной полости сделать? Чтоб хорошенько посмотрели печень и поджелудочную и желчный?

Аноним 225

Фофновая_Фыфечка,
И СИБР одним курсом не лечится. Минимум 4. По последним исследованиям после него не надо пить Линексы и Бифиформы. Надо чтоб организм сам восстановился. И может" Спроси врача " что то посоветуют?

Екатеринбург

Уральская байка: А мальчик нервный, впечатлительный

Очень

Пьет триттико

Екатеринбург

Аноним 115,

Вообще не понравилась. Даже не стала искать причину, назначила дюспаталин, при том, что мы предупредили, он ребенку не помогает.

Екатеринбург

Непереносимость лактозы исключили?

Екатеринбург

Уникальный ник,
Лактозу не употребляет
Носитель генотипа с/с

Не ест даже сыр

Екатеринбург

Фофновая_Фыфечка,

Глютен?

Екатеринбург

Уральская байка: Колоноскопия

Полагаю не стали таки назначать, поскольку кальпротектин в норме
Ранее когда-то была речь о ней после того, как все иное обследуем

Фофновая_Фыфечка,

А c-реактивный белок в норме?

Аноним 209

Сами антидепрессанты могут вызывать жидкий стул и на их фоне ничего с кишечником лучше не станет. Посмотрите в инструкции.

Екатеринбург

Уральская байка,

Вы знаете , чето свежего с реактивного не припомню... В основном прицельно кишечное назначали

Аноним 409

Эластазу кала сдавали?

Екатеринбург

Аноним 409,
Да, не раз

Екатеринбург

Аноним 209: Сами антидепрессанты могут вызывать жидкий стул и на их фоне ничего с кишечником лучше не станет

Так он был и до них
Их начали пить из-за тревожности, мыслей ... И гастроэнтеролог тоже сказала, что по большому счёту мы все исключили ... Так что не исключён срок и влияние нервной системы на кишечник

Первоуральск

Аноним 209: Сами антидепрессанты могут вызывать жидкий стул и на их фоне ничего с кишечником лучше не станет.

Фофновая_Фыфечка: Так он был и до них

Задолго до начали антидепрессанты?
У меня через 4 месяца от начала приема началась побочка в виде жидкого стула. Постоянного. И "военных действий" в животе. Мне их сразу отменили.

Аноним 209

Фофновая_Фыфечка,

Я к тому, что возможно от АД вам и стало бы лучше с кишечником и стул нормализовался бы, но началась побочка в виде жидкого стула и в результате эффекта для кишечника нет. Хотя возможно психика и намного лучше и без этой побочек и кишечник стал бы лучше. Значит и диагноз СРК нельзя отбросить.

Екатеринбург

Конобейцев Олег Ханановыч.
Детский гастроэнетеролог.
Очень грамотный, вдумчиво, бережно относящийся к детям - на назначает бесполезные препараты и не обоснование обследования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).