Эпилептический приступ впервые в 17 лет

автор
мама
Пермь

Девочки, миленькие поделитесь информацией и опытом, что делать.Сегодня за ужином у сына во время еды впервые начался приступ,это было как в кошмаре,сейчас мы в больнице, он под капельницей.Реву, что делать, какие обследования, меня обуял страх и невыносимая тревога и боль.

мама
Екатеринбург

МРТ головного мозга сделали уже в больнице? Или КТ

Аноним 940

Найти грамотного эпилептолога для дальнейшего наблюдения и лечения. Мне невролог в свое время рекомендовала Перунову ( она в МЦ Неврология) и Панюкову (она принимает и в 9ке ( платно были), и в Альфа-ритме).

Аноним 164

ЮлианнаК,
Автор, так вам в больнице все должны сказать, не переживайте. Эпиактивность ЭЭГ определяется. С рождения назначают детям. А у вас уже случился. А как раньше? ЭЭГ в детстве сдавали ночную и дневную?

мама
Екатеринбург

ЮлианнаК: Реву, что делать, какие обследования, меня обуял страх и невыносимая тревога и боль.

Поревите. Это страшно. Но не смертельно. С этим можно жить.
Надо сделать видеомониторинг, ЭЭГ, записаться к эпилептологу. Лучше к перуновой в альфаритм.
Сыну подберут противосудорожные, их надо пить, они купируют приступы.
Обниму вас, это правда тяжело.

Аноним 332

Вам в неврологии на первое время назначат лечение, обследуют по возможностям. Для них это стандартная ситуация. Потом сходите платно еще к Перуновой или Панюковой. К Панюковой в девятку платно можно быстро попасть. Обнимаю вас и желаю удачи! Пусть это не повторится больше. Если в Перми, то поищите врача у себя по отзывам.

Katrin09_10

Автор в Перми…

мама
Липецк

Первым делом мрт, всё таки. Это может быть не только эпилепсия.

Аноним 452

Страшно, да. Хочется вам пожелать, чтобы это был единственный раз и больше никогда не повторился. Здоровья сыну!
У нас в семье у близкого родственника с детства были приступы. Справлялся.
Всё будет хорошо!
Откуда вот берутся все эти болячки, хуже нет того, когда ребёнок болеет

автор
мама
Пермь

Fantastic: МРТ головного мозга сделали уже в больнице? Или КТ

Нет, я в области, в маленьком городе,возможно завтра что то назначат

автор
мама
Пермь

Был сегодня стресс у него, писал пробник ЕГЭ по информатике ( Как с этим ещё быть

автор
мама
Пермь

Возможно что это первый и единственный или шансов нет совсем?

автор
мама
Пермь

Аноним 164: ЭЭГ не было показаний

Аноним 53

ЮлианнаК,

У знакомой сына так же настало это состояние, в 10 кл.
Выучился, не помню где, живёт в Екб.

мама
Екатеринбург

Да, точно. Ну все равно, они уже в руках врачей, там все расскажут.

ЮлианнаК: Как с этим ещё быть

Будет готовиться к экзаменам и проходить обследование

Аноним 332

ЮлианнаК: Возможно что это первый и единственный или шансов нет совсем?

Исключать переутомление, мигание света, гаджеты и тв, стрессы пока. Дальше по причинам яснее будет после обследования. Бывает вплоть до генетики... Может и разово.

мама
Екатеринбург

ЮлианнаК: Нет, я в области, в маленьком городе,возможно завтра что то назначат

В каком городе?

автор
мама
Пермь

Fantastic, Пермский край, Лысьва

Аноним 397

ЮлианнаК: Нет, я в области, в маленьком городе,возможно завтра что то назначат

Просите направление в Пермь. Хороший детский и подростковый невролог Нефедов Виктор Иванович. Принимает на Баумана в нейрохирургии и в клинике Визит у ДК Солдатова. 17летних пациентов должен брать. Он ездит по области, несмотря на солидный возраст. В Лысьву он ездит. Возможно врачи у вас в больнице скажут, кто в Перми занимается. Еще есть платный Эпи центр на Советской армии, рядом со стационаром на Баумана.

мама
Екатеринбург

ЮлианнаК: Возможно что это первый и единственный или шансов нет совсем?

Возможно и так. Возможно и нет. После обследования вам доктор скажет. У всех по-разному

автор
мама
Пермь

Аноним 397, спасибо большое за информацию

Аноним 450

После первого приступа сыну ни диагноз эпилепсия не поставили ни постоянное лечение не назначили объяснили что и диагноз и препараты только в случае повторного.
Но вот ночной мониторинг ЭЭГ нужно было делать сразу же обязательно, сейчас я это понимаю, нам не сделали в больнице, сделали только обычную ЭЭГ. А на ней эпиактивности не было, эпиактивность выявили только на ночном мониторинге, который в итоге сделали платно в Бонуме уже после того как судороги повторились. Сделали бы раньше, был бы повод для назначения препаратов раньше и приступ не повторился бы может быть.
Сейчас на депакине ремиссия.

просто посетитель
Екатеринбург

ЮлианнаК,
я Вам в личку напишу сотовый Нефедова. Ему можно звонить в будни в рабочее время. И ссылку на объявление, он через 2 недели будет в Лысьве, как раз ведут запись.

автор
мама
Пермь

Аноним 450, спасибо от всего сердца что поделились, сделаем обязательно

автор
мама
Пермь

Versache, спасибо большое

Два сердца

ЮлианнаК,

В телеграмме есть группа Все об ЭПИ, зайдите почитайте закрепленные сообщения, там подробно расписано. Сама рыдала когда случился приступ у ребенка, благодаря группе хоть порядок в голове навела и план действий наметила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).