А вы промываете жёсткие ночные линзы под водой после пероксидного раствора?
Дочь говорит нельзя водой, нужно капнуть физ раствор. Этого же мало для промывки, повредить роговицу можно.
Офтальмологи говорят так:
"Ни линзы, ни контейнер ни в коем случае нельзя промывать водой, особенно проточной. В ней есть различные примеси и микроорганизмы, которые могут загрязнить линзу либо повредить ее поверхность, поэтому вы рискуете травмировать глаз или спровоцировать его воспалительное заболевание."
Аноним 736
автор
urtica: ни контейнер ни в коем случае нельзя промывать водой
Странно, ношу мягкие линзы, контейнер мою с мылом под краном.
пероксидная система. И тогда физраствор не нужен. Т.к. к вечеру в контейнере по сути вода, зачем ее смывать?
Мыло для жестких линз+раствор опти фри. Если использую этот метод очищения, тогда покупаю бутылки с физраствором по 400 мл. Мою мылом, смываю его физраствором, потом помещаю в раствор оптифри в спец контейнере. Физрастовор очень тратится с этим методом очищения. Мыло смывается плохо, лить приходится от души. За неделю 400 мл уходит.
Аноним 100
Аноним 736,
Вообще это должен офтальмолог объяснить, как ухаживать за ночными линзами, как и когда и чем их мыть. Для них есть специальное мыло, которым моют раз в неделю. Ежедневно - перексидный раствор, физраствор и капли в глаза.
За 5 дет ни разу не применяли проточную воду, только специальное мыло, физ.раствор, пероксидный раствор. Если при одевании линза например упала на зеркало, можно быстро ополоснуть обычным раствором для линз.
Аноним 740
Физраствором
А подскажите что за специальное мыло? Первый раз сейчас услышала про него.
не мою никогда контейнер, с новым бутыльком раствора, идет новый контейнер, старый на выброс
Аноним 736
автор
Аноним 740: А подскажите что за специальное мыло
Ликонтин-с. Раньше было ещё какое то от Бауш энд ломб
Аноним 740
Аноним 736: Ликонтин-с. Раньше было ещё какое то от Бауш энд ломб
спасибо большое!
ну конечно же, Boston advance . Я просто не знала что это мылом называется дочь носит линзы почти 7 лет и я удивилась что ничего не слышала о мыле
.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
А вы промываете жёсткие ночные линзы под водой после пероксидного раствора?
Дочь говорит нельзя водой, нужно капнуть физ раствор. Этого же мало для промывки, повредить роговицу можно.
Офтальмологи говорят так:
"Ни линзы, ни контейнер ни в коем случае нельзя промывать водой, особенно проточной. В ней есть различные примеси и микроорганизмы, которые могут загрязнить линзу либо повредить ее поверхность, поэтому вы рискуете травмировать глаз или спровоцировать его воспалительное заболевание."
Странно, ношу мягкие линзы, контейнер мою с мылом под краном.
Я не ношу никакие. но так в рекомендациях по уходу за жесткими написано.
Вот нельзя этого делать, оказывается
Я тоже мыла, а недавно попалась информация, что этого ни в коем случае нельзя делать.
Варианта очистки 2 -
Аноним 736,
Вообще это должен офтальмолог объяснить, как ухаживать за ночными линзами, как и когда и чем их мыть. Для них есть специальное мыло, которым моют раз в неделю. Ежедневно - перексидный раствор, физраствор и капли в глаза.
За 5 дет ни разу не применяли проточную воду, только специальное мыло, физ.раствор, пероксидный раствор. Если при одевании линза например упала на зеркало, можно быстро ополоснуть обычным раствором для линз.
Физраствором
А подскажите что за специальное мыло? Первый раз сейчас услышала про него.
не мою никогда контейнер, с новым бутыльком раствора, идет новый контейнер, старый на выброс
Ликонтин-с. Раньше было ещё какое то от Бауш энд ломб
спасибо большое!
ну конечно же, Boston advance . Я просто не знала что это мылом называется дочь носит линзы почти 7 лет и я удивилась что ничего не слышала о мыле
.