Помогите что за сыпь

Аноним 345
автор

Помогите пожалуйста, у ребенка только что вылезла очень быстро вот такая сыпь, никогда такого не было. Это похоже на аллергию? Все чешется. И очень быстро распространяется по телу. За час до сыпи поднялась температура до 38. Или это инфекция? Что делать то, вызывать скорую или до завтра подождать

Аноним 584

На крапивницу похоже

Аноним 194

крапивница точно, если состояние сопровождается интоксикацией и температурой, сыпь не проходит после антигистаминного, могут и в 9 положить.

Аноним 402

Антигистаминные срочно дайте , пока не поплыло дальше

Аноним 345
автор

Аноним 402: Антигистаминные срочно дайте

Дала, ещё фенистилом помазали, Нурофен дала. Сейчас пока просто наблюдать?

Hot
мама
Екатеринбург

Аноним 345: наблюдать

Хуже будет - скорую

Аноним 793

Это крапивница. Следите, чтобы отек не случился. Если не дай бог отек, то срочно скорую.

мама
Екатеринбург

Следите, если антигистаминные сейчас не снимут. То скорую.

Екатеринбург

Аноним 651,

Это крапивница

мама
Екатеринбург

Аноним 651,

Розацеа это совсем другое и она на лице.
Вы путаете название скорее всего.

мама
Екатеринбург

У автора у сына крапивница.
С симптоматикой температуры вызвала бы скорую.
Смотрите, чтоб перед сном легче стало, если вызывать не будете. Если на спад не пойдет, то всё же скорую. Они либо отвезут в больницу, либо поставят укол.

Аноним 466

Преднизолон нужно и супрастин в/в.
У дочери были такие же эпизоды крапивницы. Лечили в стационаре. Но дневном, по договоренности (подруга врач). Капали, и мы уезжали.
Чревато отеком квинке. Тем более на шее у вас. Обычное антигистаминное может не справиться. Нам говорили следить, чтобы близко к лицу и шее не было сыпи.
Ну и в таких случаях антигистаминное первого поколения (супрастин) предпочтительнее, чем 2 и 3 (зиртек, зодак и тп)
После экстренного лечения, диета месяца на три. Жёсткая. Мы заново учились есть привычные продукты. Изначально была греча и телятина. И постепенно добавляли продукт и смотрели реакцию. После крапивницы бывала сыпь даже на огурцы или кабачки.

Аноним 466

Аноним 194: могут и в 9 положить

15 вроде с аллергией

Аноним 574

У сына так было, на моих глазах вылезли, и на моих же пропали, перетрухала я. Не знала что Квинке может быть. Получается, всегда надо иметь в аптечке антигистаминные.

Аноним 574

Как сын автор .
Прошли пятна ?

Аноним 345
автор

После супрастина и Нурофена температура спала и сыпь начала бледнеть, слава богу. Спасибо всем за быстрые ответы и за диагноз крапивницу, все совпало, быстро полечили, быстро все ушло. Будем дальше наблюдать . Я так перепугалась и не знала что делать вообще

Глазик с тазик

Автор, вы уже начали расследование по поиску причины?
Что послужило причиной?

Аноним 345
автор

Глазик с тазик: Автор, вы уже начали расследование по поиску причины?

Да начала расследовать. Либо это реакция на вирусную инфекцию, у нас младший тоже болеет, либо это аллергия на сироп лекарственный , дала ему за час до сыпи , алибо аллергия на клюквенный морс, вообще не пьет, ну тут выпил...тоже за час до сыпи пил

Аноним 653

Аноним 345: быстро полечили, быстро все ушло

Быстро все ушло это громко сказано.
У мужа была такая крапивница. Все тело красным становилось. После таблетки антигистаминного краснота уходила, на следующий день, ближе к ночи опять вылазила, когда сильнее, когда полегче. Неделю так маялся.
Так что автор, не расслабляйтесь, наблюдайте за ребенком.
Я бы на вашем месте пропоила бы ребенка энтеросгелем или полисорбом, чтобы аллерген вывести поскорее. Отдельно от антигистаминного разумеется.

Аноним 653

Аноним 345,
И пытайте ребенка, чего он такого вредно ел вчера.

Аноним 345
автор

Аноним 653: Так что автор, не расслабляйтесь, наблюдайте за ребенком.
Я бы на вашем месте пропоила бы ребенка энтеросгелем или полисорбом, чтобы аллерген вывести поскорее. Отдельно от антигистаминного разумеется.

Да я уже полисорб приготовила, конечно буду наблюдать что завтра будет ещё ...

Аноним 345
автор

Аноним 653: У мужа была такая крапивница. Все тело красным становилось. После таблетки антигистаминного краснота уходила, на следующий день, ближе к ночи опять вылазила

А потом просто прошло само? Выяснили от чего было? Пищевое что то?

Аноним 402

Аноним 345: клюквенный морс

Покупной ?

Аноним 402

Если покупной морс, то у моего брата , 47 летнего мужика пошли пятна (но у него была в юношестве аллергия, но на перо)

Бесячие анонимы

У меня дочка бывает, что начинает так чесаться по торсу. Я почему-то думала, что ей просто помыться пора, в ванную её всегда отправляла и мочалку вручала. Зиртек обязательно, чтобы всё спало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).