Риск фимоза у подростка

Любовь
автор

Прошу совета по деликатному вопросу. Сыну 14 лет, в прошлом году на плановом осмотре поставили диагноз суженная крайняя плоть. Уролог тогда сказала, что срочной необходимости в операции нет, можно подождать до 18 лет. Либо встать на очередь и сделать ее планово в 9-ке, чтобы избежать фимоза.
Сын категорически отказался и бм масло в огонь подливает, орет что "ничего не надо парню резать, само все откроется, как у меня, в 16 лет"
Я в этом вопросе вообще профан, посоветуйте, как быть? Послушать мужское мнение, подкрепленное опытом, или слушать врачей или тащить сына на операцию?

мама
Екатеринбург

Сходите на приём к Чиликову.

Любовь
автор

maltseva: к Чиликову

УГМК? как-то не очень доверяю этой клинике, был печальный опыт
Я как-ток 9-ке больше склоняюсь. Если вообще удастся уговорить ребенка

мама
Екатеринбург

Любовь,
А я не доверяю 9ке, тоже был печальный опыт и в целом бесплатной медицине.
Я вам написала фио конкретного врача, оперирующего хирурга с многолетним опытом работы именно в этой сфере.
Город большой, урологов много.

Родственников не слушайте, если это не врачи по профилю проблемы.

Любовь
автор

Аноним 797: Если нет необходимости, зачем?

Фимоз может развиться, из-за трудностей с гигиеной

Аноним 273

Любовь,

И в 9 и в угмк мы были на приеме у Чиликова. Прооперировали в угмк. Сыну очень понравилось, даже не понял что и как . Утром приехали , вечером забрали ребенка. После 2 раза ездили на перевязки. Сейчас даже не вспоминает. Единственное, что помнит -это , что было не больно, а весело)

Аноним 824

Аноним 273,
Стоимость там какая?

У Чиликова 5 тр приём стоит.

Любовь
автор

Аноним 273: И в 9 и в угмк мы были на приеме у Чиликова. Прооперировали в угмк

Он оперирует и там, и там? Зачем тогда платить, если есть возможность сделать по ОМС?

мама
Екатеринбург

Ну тут рулетка, может и само в е откроется, а может и заболеть так, что мало не покажется. Моему в 9 лет сделали операцию, с 5 лет врач наблюдал, в 9 прижало.

просто посетитель
Москва

Любовь: Послушать мужское мнение, подкрепленное опытом

Сына оперировали в 11 лет, с нами в палате был парень 17 лет - ничего не открылось. Ну и про осложнения почитайте.

Аноним 374

Нас в 5 лет пугали, и хотели резать, в областной профессор хороший работал, сказал, сам откроет, показал как помываться и все 5 летний сам справился и за одним научился сам хорошо промывать. Поговорите с сыном, объясните, что это его здоровье, и последствия разные могут быть, лусше сейчас немного, чем потом вообще весь резать будут. Его согласие от вас зависит, на сколько убедительней вы ему объясните.

Любовь
автор

Туранга Лила: про осложнения почитайте.

я читала, но подростка сложно убедить. упертый как баран, вместе с папашей

Аноним 548

А в каком возрасте должно уже точно открыться ? Как не упустить и когда начать паниковать ? Сыну 7 лет, пока все закрыто

Аноним 478

Мы тоже у Чиликова оперировали. Вообще не понял ничего абсолютно. Вечером после операции уже носился, как конь.
7 лет назад было дело. 22 тысячи платили тогда в УГМК.
Сестра недавно в 9 по Омс оперировали у другого врача. Тоже все хорошо прошло. Безболезненно. Даже наркоз щадящий был. Но лежали 3 дня.

Аноним 548

Любовь: я читала, но подростка сложно убедить. упертый как баран, вместе с папашей

Оставьте этот вопрос на контроле БМ

Любовь
автор

Аноним 548: Оставьте этот вопрос на контроле БМ

боюсь запустить, все-таки вопрос здоровья. БМ вообще этими вопросами не заморачивается, с рождения все сама.

мама
Екатеринбург

У нас также выявили в 7 классе, год ничего не делали. В 8 классе снова дали направление к урологу.
Проконсультировались у знакомого уролога, диагноз подтвердил.
Сделали операцию по ОМС в 9 больнице. Все прошло хорошо.

Аноним 273

Любовь,

Я поняла, что да. Но условия прибывания разные. Ребенок согласился только на угмк

просто посетитель
Москва

Любовь: но подростка сложно убедить. упертый как баран,

Ну так пусть ему врач расскажет об осложнениях или вместе с ним в интернете почитайте.

Аноним 317

Любовь: УГМК? как-то не очень доверяю этой клинике, был печальный опыт

Чиликов - очень и очень опытный врач
Если оперироваться,то только у него

мама
Екатеринбург

Любовь: осмотре поставили диагноз суженная крайняя плоть. Уролог тогда сказала, что срочной необходимости в операции нет,

Уролог вот скотина, бегите к другому

мама
Екатеринбург

Любовь: боюсь запустить, все-таки вопрос здоровья.

Хуже, ребенку уже 14 лет, надо бежать по врачам, бояться уже нет времени

мама
Екатеринбург

Аноним 548: Оставьте этот вопрос на контроле БМ

Чтобы потом осложнения разгребать?

Аноним 374: Нас в 5 лет

Про 5 лет другая история. В подростковом возрасте некуда тянуть уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).