Прививка от дифтерии и столбняка подростку

Аноним 942
автор

Помогите советом. Принес ребенок расписаться , что не против прививки дифтерии и столбняка

Я в сомнениях. Во-первых у нее насморк небольшой.
Во-вторых ее надо делать или нет не пойму. Все прививки в детстве почти по плану.

Выберите один из вариантов:

Аноним 942
автор

Апну

мама
Екатеринбург

Если насморк, то лучше сделать позже.

Недавно сыну поставили эту прививку через 2 недели после небольшой ОРВИ. Я даже не задумалась, что рано.

В итоге - сразу после прививки 5 дней температура повышалась до 38,6, сбивали, сидел на больничном. Врач сказала, что бывает такая реакция на прививку, иммунитет вырабатывается.

В общем, с насморком не стала бы делать, зная теперь эту прививку.
Но прививка нужная, считаю.

Аноним 171

Прививка подросткам нужна. На то есть нац календарь. Если болеет-отложите до выздоровления. Хотя насморк не противопоказание,но это должен врач,безусловно, решать.
Единственное, я своим подросткам младшим буду ставить адасель с коклюшем. Так как уже был недавно опыт,когда старший ребенок коклюшем болел в 11 лет.

Аноним 942
автор

Аноним 171,

Сейчас делают в школе. Потом просто обратиться к терапевту?

Аноним 901

Аноним 942: Во-вторых ее надо делать или нет не пойму. Все прививки в детстве почти по плану

Откуда сомнения взялись? От незнания?
Погуглите про летальность столбняка. Ставить прививку, конечно

Аноним 348

Аноним 942: столбняка

В школе ставят по графику, взрослым раз в 10 лет. Но если не ставил, тогда вынуждено поставят, например, упал, сильно разбил коленку, поставят от столбняка обязательно

Аноним 669

У нас весь класс сделал. Рука после прививки болела, температура поднялась на один день.

Аноним 301

В 14 лет дифтерия, столбняк и полиомиелит прививка идёт по графику. В школе ставят бесплатно. Если насморк, лучше попозже. Можно позвонить медсестре в школу, уточнить если что. После каникул поставите. Конечно делать надо.

Аноним 374

Я не стала ставить сыну. Живем в городе, босиком в поле не ходит, с землей и навозом не контактирует. Ну наступит на ржавый гвоздь, поставят противостолбнячную сыворотку.

Аноним 756

У сына не было второй АКДС по графику из-за мед отвода, поставили ему только в 6 классе. Ставили Адасель. Хорошо перенес. С насморком я не даю согласие на прививки.

Аноним 171

Аноним 942: Сейчас делают в школе. Потом просто обратиться к терапевту?

Если в школе поставите адсм, то там коклюша нет в составе.
А адасель(с коклюшным компонентом) только платно можно . Насколько я знаю.

мама
Екатеринбург

Поставить прививку, когда ребёнок будет здоров.

Аноним 942
автор

Спасибо за советы , отложу как и думала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).