Непролеченная Ангина

Кто был в такой ситуации.
В семье у 2 из 3 детей гнойная ангина и бронхит, один взрослый с насморком и кашлем, один тоже с гнойной ангиной.
Все на антибиотиках. А первый заболевший ребенок уже выздоровел. Только сейчас поняла , что тоже была ангина скорее всего так как пробки увидела в горле. Прошло 12 дней, ребенку стоит тоже пить антибиотик? Чтоб не было осложнений . Неотложка даже в горло не заглянула тогда, я потом уже вспомнила. Думали грипп так как кашель и температура

Сейчас стрептатест уже отрицательный, но он покажет плюс только при степени в 7, а если бактерия присутствует в меньшей степени, то отрицательный

мама
Екатеринбург

Муза в шоколаде,
У вас-то стрептатест положительный? Если да и у ребенка было тоже самое, то проконсультируйтесь с врачом. Скорей всего, надо пролечить, потому что стрептококк опасен именно последствиями.

Ra.
мама
Екатеринбург

надо с лором поговорить, конечно не хочется давать здоровому ребенку антибиотики, но стрептококк опасен, конечно. Гнойная ангина у остальных была подтверждена хоть одним стрептатестом?

Black raven: вас-то стрептатест положительный?

Врач сказала, что тест вряд ли будет положительным не в активной фазе болезни.
У нас вообще ангина у всех впервые

Муза в шоколаде,

Сдайте мазок из горла платно на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Он точно покажет. Наличие пробок в горле - это казеоз, то есть хронический тонзиллит. К ангине не имеет никакого отношения.

Ra.: Гнойная ангина у остальных была подтверждена хоть одним стрептатестом?

Неотложка не стала делать тест, показала гнойники и сказала, что надо пить антибиотик. А во время лечения тест уже бесполезен . Так сказал второй врач

мама
Екатеринбург

Remeika: Сдайте мазок из горла платно на микрофлору и чувствительность к антибиотикам

Вот тоже хотела посоветовать. Недавно лор тоже направлял ребенка, исключить стрептококк. Там определяю количество и чувствительность к АБ, если высеивается больше нормы. Автор, в любую лабораторию сходите и сдайте. Только учитывайте, что готовится анализ до 5 рабочих дней.

Remeika,

Ну пишут, что может быть последствием непролеченной ангины. Да и у нее следы белка впервые были во время болезни в анализе мочи , мне кажется все таки так ангина повлияла

Black raven: Автор, в любую лабораторию сходите и сдайте.

Блин , а инфекционист сказала, что любая лаборатория не подходит, надо именно лор отделение, чтоб правильно мазок взять

мама
Екатеринбург

Муза в шоколаде,
Странно... у меня все лоры всенла говорят сдавать в любой лаболатории. Там вообще нет ничего хитрого, я последний стрептотест вообще сама себе делала

Муза в шоколаде,
Так вроде мазок обычный с лакун миндалин берется. Вам утром ни есть, ни пить, зубы не чистить. И да, 5 дней мазок готовится.

Black raven,

Обычный сегодня сделала он отрицательный

мама
Екатеринбург

Муза в шоколаде,
Это не тоже самое, что мазок, на который вас направляем.

Первоуральск

Мазок на флору и чувствительность к аб и бактериофагам можно сдать в любой лаборатории.
Вот неделю назад сдали в ситилабе.

С ангинами сын знаком не по наслышке - каждая ангина за пару часов переходила в пта. 4 раза.
Посевы делали в разных лабораториях за все это время и лоры никогда не говорили о какой-то спец.лаборатории.

Я имела ввиду, что в технике забора мазка ничего сложного нет, не думаю, что медсестры в частной могут не справиться с этим. Обычный бак. посев из зева.

мама
Екатеринбург

Муза в шоколаде: Врач сказала, что тест вряд ли будет положительным не в активной фазе болезни.

А вот это большой вопрос. У меня сейчас дочка не болеет, температуры нет, горло не болит, никаких признаков болезни, а посев из горла показал стрептоккок. Сейчас будем лечить.

любанька,

На самом тесте написано, что он покажет +, если степень будет в 7 и больше. Это стадия острого заболевания. А почему решили сдать посев

мама
Екатеринбург

Я как часто болеющий ангинами человек и ребенок у меня такой же выскажусь. Если прошла без антибиотика, я бы антибиотик в догонку сейчас не давала ребенку. Если была ангина и она непролечена/ плохо пролечена, то через 1-4 недели она опять повторится, тогда уже и пролечите нормально антибиотиком по схеме.

мама
Екатеринбург

Муза в шоколаде: А почему решили сдать посев

Лор назначил, не понравились ей гланды. А так с сентября болеет постоянно, хорошо что нашли причину. Тем , чем раньше лечила горло, перестали помогать( полоскание, брызгалки, и т.п.).

svetula: через 1-4 недели она опять повторится, тогда уже и пролечите нормально антибиотиком по схеме.

Я не хочу потом всех детей по второму кругу антибиотиками лечить

мама
Екатеринбург

Муза в шоколаде: не хочу потом всех детей по второму кругу антибиотиками лечить

Тех кого вы сейчас антибиотиками лечите вряд ли заболеют, да и ребенок который болел, тоже может не заболеет больше, если иммунитет в целом хороший. Просто если ребенок сейчас здоров, это все равно что по воробьям их пушки стрелять. Не забывайте, что антибиотики - это не конфеты, надо применять исключительно по симптоматике, а не просто для перестраховки. Лучше приложите сейчас все силы, чтобы детям иммунитет поднять.

svetula,

Сдам завтра посев , если будут обнаружены, то пролечим. Все таки осложнений я боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).