Посоветуйте пожалуйста детского невролога при навязчивых движениях и тиках?

Аноним 335
автор

Посоветуйте пожалуйста детского невролога при навязчивых движениях и тиках?

да уж...

детский психиатр тиками занимается, невролог вам выпишет фенибут и все

мама
Екатеринбург

Гуляева СП. С тиками лечились у нее, подобрала подходящую схему для ребёнка, прошло

Аноним 216

Аноним 335,
Мы в 9ке наблюдались с тиками у Малышевой. Выполняли все рекомендации, прямо все. Не помогло. Позже ходили к Сабанцеву в УГМК. Там вообще всё мимо было. Потом занятия с психологами, с разными. Сейчас 18 лет. Тики стали меньше и реже, но насовсем не ушли.

Аноним 335
автор

да уж...,

кысюн,

Аноним 216,
Спасибо

Аноним 355

Гуляева нам не помогла. Психиатр Сабанцев тоже. Психологи тоже мтмо. Планируем в 9ку на обследование ложиться.

Аноним 355

Аноним 335: Посоветуйте пожалуйста детского невролога при навязчивых движениях и тиках?

А как проявляются?

Аноним 956

Аноним 335,

Нам помогла и всё объяснила только молодая врач в Бонуме. Тихомирова, вроде, фамилия.
До этого три года у Гуляевой, Сабанцеврй, в УГМК, Денисовой на мж.
Результата не было, они вообще все неверный диагноз ставили

Аноним 355

Аноним 956: Тихомирова

У нее тоже были. Ее лечение тоже не помогло, к сожалению. Препарат, который она выписывала вообще нам не подошёл, были полочки от него.

777

Аноним 335,
К Томенко обращались в УГМК. Понравился подход в целом.

Аноним 122

Убрать гаджеты, соблюдать режим, Фенибут пропить. Если всё это не помогло, то ничего не поможет - только ждать пубертат и надеяться, что пройдут.

Аноним 92

Тики только изменением образа жизни корректируются.

Аноним 355

Аноним 92: Тики только изменением образа жизни корректируются.

Соглашусь. Но не всегда.
У моего ребенка режим дня, правильное питание, нагрузка в школе не большая, доп занятий минимум, гаджетов нет (15 минут в день, посмотреть задание и договориться с подругами о встрече), телевизор иногда фоном утром.
Не помогает ничего.

Аноним 355

777: Томенко обращались в УГМК. Понравился подход в целом

У нее тоже были, выписала антиконвульсанты. Не помогло. А так да, она понравилась

Екатеринбург

Наблюдаемся у Егановой в УГМК (дорого и записываться нужно очень заранее): стало лучше, но совсем не проходят. Но до Егановой все врачи руками разводили.

Аноним 835

Шульга Ольга Львовна из Детского доктора. Специфическая. Но подход основательный. Настроиться надо на длительное, курсовое лечение. А не так, что попринимал лекарства 2 недели, тики прошли, и невролог не нужен стал. Тики у ребенка проходили достаточно быстро, но вела она нас года 4. За это время раза два возвращались, сразу к ней на прием.

Аноним 355

Мы и у Шульги, и у Егановой были. Но тоже не помогло. Но Еганова понравилась.

мама
Екатеринбург

Аноним 835,

Вот вообще Шульга не впечатлила

Аноним 835

Что значит "впечатлила"? Вам саночки или ехать? Врач с большим опытом. Я же написала, что она специфическая, по общению. А вот результаты лечения и сопровождение пациента, на примере моего ребенка, говорят сами за себя.
И еще раз повторю - с тиками нужен невролог не разово, а на длительное сопровождение.
У моего ребенка были и моторные тики, и вокальные. С помощью Ольги Львовны справились.

Аноним 461

С тиками не знаю поможет нет,но как к неврологу,вдруг кому пригодится,мы ходим к Киселевой в Угмк,для меня она лучшая,а обошла я многих,основательно смотрит,прям досканально,молодой,современный специалист,но со стажем уже,у нас правда была серьезная задержка моторного развития,за год вытянули ребенка,знакомые кому советовала,тоже в восторге от нее.

Аноним 482

А у Володкевич был кто-нибудь? В ОДКБ и ещё много, где принимает.

Аноним 660

Аноним 956: Денисовой на мж

Эта вообще проф не пригодна, ей самой к психиатру надо.

мама
Первоуральск

Аноним 482: А у Володкевич был кто-нибудь?

он специализируется на эпилепсии. В остальном очень поверхностный врач.

Аноним 560

Эйра, Династия
Врач Ляпунова Яна. Ходили к ней с навязчивыми движениями, эффективно.

мама
Екатеринбург

Аноним 835,

Я на общение вообще не обращаю внимание, мне важен результат. Его нет, подход как раз поверхностный. И тут не важно, сколько лет.
Раньше в 11 больнице была очень хорошая врач Соколова, много лет ходили к ней со старшим, но к сожалению, переехала на юг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).