Микоплазменная инфекциЯ

автор

Здравствуйте. Девочки, уже не знаю , что делать. Сын заболел в начале февраля, чуть горло поболело, потом начался трахеит, бронхит. Лечили сначала, как орви, потом назначили сумамед и сиропы /ингаляции. На пятый день сумамеда врач решила сменить сумамед на панцеф. Все это время ребенок кашлял. На третьей неделе слал анализ на антитела к микоплазме, отрицательно. Продолжил кашлять, ну может не так интенсивно. Далее беродуал/пульмикорт. Чуть лучше, но кашель остается. Утром малопродуктивный, в течение дня сухой. Я тоже заболела три недели назад также. Сразу же сдала мазок к Микоплазма отриц. Лечилась травками/сиропами, безрезультатно. Вчера сдала на антитела к микоплазме пневм. Пришел положительный Lg М. начала пить клацид. Теперь не знаю, что с сыном делать. Наврятли сумамед успел расправиться с микоплазмой за 4 дня. 🥹🥹 что сейчас 3 антибиотик пить за месяц???

Zhenya1610: Наврятли сумамед успел расправиться с микоплазмой за 4 дня.

Определенно нет. Поэтому мой ребенок заболел пневмонией во 2 раз так как курс 6 дней клацид а не помог. Кашель при микоплазме долго проходит, курс суммамеда 6 таблеток по схеме 1,2,3,5,7,9 день либо клацид 10-14 дней, но он противнее

Температура была?

Что же это за врач такой, сейчас везде микоплазма, при ней 9 дней антибиотика нужно. Странный врач, вам нужно другого искать. У вас уже там что-то хроническое могло у ребенка получится.
Короче, ищите доктора, микоплазма это такая противная штука
Летом я болела 2 месяца, тоже вроде вылечилась, через 3 дня по новой, пила 2 разных антибиотика.

мама
Екатеринбург

при трахео от ингаляций наоборот вызывает кашель, тк пересушивает еще больше. Моей в аринципе от смен антибиотиков потом только в стационаре уколы помогают. Поищите хорошего врача, ренген делали?

Ra.
мама
Екатеринбург

Не помог клацид за 7 дней, в итоге плюсом еще 3 дня суммамед..

автор

Муза в шоколаде,

Нет, температуры не было

автор

Even19,

По рентгену бронхит, делали два раза

автор

Nebesnyi_tihohod,

Даже три врача, платный, которого вызывала на дом, и в поликлинике нашей, педиатр и глав врач, одинаковое лечение. Я если честно в шоке. Причем , я врачу сама сказала, а вдруг это микоплазма, 4 дня же мало. А она говорит его больше трех дней нельзя. Три врача сказал , я сдалась. Теперь себя корю. Что ребенок то залечен, и во что это теперь во все выльется не понятно

автор

Муза в шоколаде,

После антибиотика сколько еще кашляли?

Zhenya1610,

У всех кашель закончился за курс антибиотиков клацид 14 дней, суммамед на 9 день по схеме

мама
Екатеринбург

Zhenya1610,

Нужен пульмонолог.
У нас тоже самое.
Если есть возможность платно, то лучше так.

мама
Екатеринбург

Муза в шоколаде,

У сына не закончился кашель даже после 2 ух антибиотиков. Вообще с трудом справляемся.
Сиропы никакие не помогали.
" дышалки" только , но не быстро.

просто посетитель
Екатеринбург

на микоплазму не сдавали, но был подтвержденный грипп и пневмония (по рентгену), ребенку давали амоксиклав, сами пили панцеф. После повторного рентгена пневмония ушла, но кашель усилился, стал непродуктивным, изматывающим, голос осип (подозрение, что дополнительно что-то в поликлинике подцепили). Что теперь пить? Снова к педиатру??? Нет к ней доверия уже. Посоветуйте платного педиатра + мазок имеет смысл в течение какого времени делать? Может сразу антитела?

Ra.
мама
Екатеринбург

Пик,

Мазок бессмысленно, у моего вообще не показал, показали только антитела м

Ra.: Мазок бессмысленно, у моего вообще не показал, показали только антитела м

Всегда мазок на микоплазму показывал , во всех случаях. В хеликсе сдавали

Пик: стал непродуктивным, изматывающим, голос осип

На микоплазму/хламидию похоже

просто посетитель
Екатеринбург

Муза в шоколаде: Всегда мазок на микоплазму показывал ,

Через сколько от начала болезни? Кашель больше недели уже...

автор

Ra.,

У сына ни мазок, ни антитела не выявились на третьей неделе болезни.

автор

Zhenya1610,

Врач говорит, может попали в тот период, когда одни ат снизились, а другие еще не выработались

автор

svetax1,

И что говорят врачи по поводу кашля?

Ra.
мама
Екатеринбург

Муза в шоколаде,

Тоже в хеликсе сдавали в самый разгар болезни, хорошо что догадалась антитела еще сдать.

Пик: Через сколько от начала болезни? Кашель больше недели уже

И через неделю и в начале показывал

мама
Екатеринбург

Zhenya1610,

Кашель лечим. Улучшения очень медленные.
Ответила Вам в личку.

автор

Муза в шоколаде,
Ваш сын принимал второй антибиотик, если клацид за 6 дней не помог или?

Zhenya1610,

Да сумамед по схеме 1,2,3,5,7,9 день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).