Высокая температура и лающий кашель

Девочки, успокойте меня. Хочу ваших историй. Ребенок средний болеет пятый день, с температурой до 39 и сильнейшим кашлем, не просто ларингитный , он какой-то гавкающий , частый очень. Ингаляции с лазолваном или пульмикорт/беродуалом вообще видимого эффекта не дают. Если только на мин 10-30.
Еле Сдали кровь, жуткая слабость, чуть сознание не потерял , хотя идти 2 мин, по результатам, все в пределах нормы. Потом стошнило, пришел врач назначил азитромицин. Видимо подозреваете микоплазму/ хламидию? Хотя сын стойко пережил наш семейный карантин по микоплазме и не заразился.
Так вот, сегодня 5 дней, температура поднимается до 38, кашель лучше не стал, только состояние получше на антибиотике, хоть говорит и ходит нормально.
Сейчас мелкий заболел, 39 , ничего не ест. Подскажите, как вы поправились . Я скоро чокнусь от этого ужасного кашля

мама

Грипп сейчас такой ходит

zhink,

У вас такой был? Если грипп, то почему номидес не помогает

Ra.
мама
Екатеринбург

Кровь не вирусная, при микоплазме у моего примерно такая была

Ra.,

Согласна, у моей такая кровь была при микоплазменной пневмонии, но соэ 15 повыше было

Ra.
мама
Екатеринбург

Муза в шоколаде,

Да, немного соэ был повышен и с реактивный белок 20.

Ra.
мама
Екатеринбург

Муза в шоколаде,

У моего при гриппе лейкоциты сильно упали и соэ и нейтрофилы, а лимфоциты были намного выше нормы

Екатеринбург

Когда болела дрчка микоплазменной пневмонией, никто не заразился, а через 2мес из школы сын принес ее же и тоже в семье от него никто не заразился, хотя нас 6ро в семье. Поэтому карантин пройденный не показатель. При микоплазме кровь хорошая, срочно снимок делайте и клацид только на нее действует, если она

рыжая
Екатеринбург

Муза в шоколаде,

У сына по аптечному тесту подтвердился грипп А
Началось с кашля, температура до 40
Тест в аптеке стоит 600 руб, делается по типу ковидного
Показывает ковид, гриппы А и В

При таком длительном кашле сделать бы снимок, исключить воспаление лёгких

Абракадабра: клацид только на нее действует, если она

Не только клацид, мы лечили младшего азитромицином, старшую клацидом

Похоже придется завтра мазки делать на микоплазму/хламидию. Смущает только что мелкий тоже с температурой, а он болел микоплазмой 2 раза. Старшая тоже с температурой была на той неделе, но номидес помог и кашель не такой был

мама
Екатеринбург

Муза в шоколаде: скоро чокнусь от этого ужасного кашля

Вне назначений врача, давала сыну синекод. Но у меня сыну 13 было на тот момент, вообще спать не мог, 10-20 мин и кашель! Никогда так в жизни не болел, даже в начало короны, а в сентябре вот шибануло(((
А так да, два а/б, ингаляции со всеми чем можно, спать только после синекода начал.

e_ka_terina,

А что было у вас в итоге? Какой антибиотик помог

Екатеринбург

Так может тест на грипп?

Абракадабра,

Я и думала грипп, но номидес не помогает , сначала для профилактики пили, когда старшая болела, ей помог, потом для лечения-0 эффекта

e_ka_terina,

Слабость была? Моя переносила легко по состоянию, и температура макс 37.7 была

мама
Екатеринбург

Всей семьёй так же переболели по очереди друг за дружкой. Первому заболевшему сдавали кровь - примерно как у вас была. Мазки не сдавали, пили Сумамед (азитромицин) всем очень быстро после 1ой таблетки полегчало.

просто посетитель
Екатеринбург

сейчас грипп так протекает. У меня двое детей также болели. Школьный и садичный.

Муза в шоколаде: Ингаляции с лазолваном или пульмикорт/беродуалом вообще видимого эффекта не дают.

зачем вам лазолван и пульмикорт вместе?
от лающего кашля пульмикорт иногда с беродуалом. Лазолван только провоцирует кашель, он отзаркивающим эффектом обладает.
Это два противоположных по действию препарата

просто посетитель
Екатеринбург

Муза в шоколаде: Потом стошнило,

рвота - побочка номидеса. Очень часто с него рвёт.
У меня один ребёнок нормалтно его принимал, а второго выворачивало вообще. Поэтому второй дольше болел, видимо.
Слабость нереальная была несколько дней тоже.

мама
Екатеринбург

Tаnn: пили Сумамед (азитромицин) всем очень быстро после 1ой таблетки полегчало.

Да ещё забыла, ингаляции Флуимуцилом были, тоже хорошо справились.

Амбарная Сова: зачем вам лазолван и пульмикорт вместе?

Что назначил врач. Сказал жесткое дыхание, надо амбробене , второй врач пришел другое прописал .

Амбарная Сова,

Сколько дней температура и кашель были

Tаnn,

Спасибо! 6 дней пили антибиотик?

Абракадабра: Когда болела дрчка микоплазменной пневмонией, никто не заразился, а через 2мес из школы сын принес ее же и тоже в семье от него никто не заразился,

У нас 3 месяца по очереди все болели , он не заразился ( не хочу верить, что сейчас это она, хотя по кашлю похоже

мама
Екатеринбург

В субботу сходили в кабинет первичного приема с диким кашлем. Сказали лёгкие чистые. Ингаляции с лпульмикортом. Сегодня пришли - дали направление на рентген с подозрением на пневмонию. Я в шоке

мама
Екатеринбург

Муза в шоколаде: 6 дней пили антибиотик?

5 антибиотик, ингаляции тоже 5, пробиотики на 14 дней прописали, но дисциплины только на 10 дней хватило)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).