Будить ли при температуре

Аноним 904
автор

Добрый вечер!
Ребенок 8 месяцев заболели первый раз, со вчерашнего вечера температура 38-39, сбивается максимум на градус и недолго, пару часов.
Врач была сказала горло красное, других симптомов нет. Сбивать температуру и наблюдать.
Подскажите пожалуйста ккк чередовать нурофен и парацетамол, будить если на градуснике 38,6?
Заранее спасибо

Аноним 446

Свечи цифекон и будить не надо.
Раздеть ребенка до памперса, чтобы температура выше не поднималась

Аноним 678

конечно , она может же еще выше подняться , нурофен дайте , через 6 часов дайте супрастин вместе с парацетомолом и вот так чередуйте

Бесячие анонимы

Аноним 904,

Автор, я не будила уже постарше. Но у Вас первый раз! Вы еще не знаете как малыш переносит высокие температуры. Я не разбудив тихонько прижимала его ноги к животу и свечку в попу ставила.

мама
Екатеринбург

Перерыв не менее 4 часов между жаропонижающими, чем больше тем лучше.
Чередовать можно, но если сбивается, то достаточно нурофена. Первые три дня температура держится высокая.
Будить не надо.
Проснется - чаще давать пить.

Бесячие анонимы

Ну и кстати, при высоких температурах снимайте подгуз! Паховые складки очень большие по соотношению к другим. Самая большая отдача тепла из них блокируется подгузом. Не думаю, что с такой темп.он вам всё уписает. С высокой темп. этот процесс значительно сокращается

мама
Екатеринбург

Да , будить . Свечи вам уже посоветовали .

Аноним 450

Автор , мы также болеем , один в один.
Жаропонижающие понижают т на пол градуса , градус,
У меня паника

Аноним 904
автор

Всем ответившим спасибо! Подскажите пожалуйста про свечи- цефекон есть дозировка 50,100,250. Нам по весу надо 130 и дома есть свечи по 50, думаете можно две поставить или две с половиной? Так вообще можно делать? Потому что сиропы плохо пьет, может поэтому еще плохо сбивается

Аноним 904
автор

Аноним 450: Автор , мы также болеем , один в один.

И что вам врач сказал?

Аноним 450

Аноним 904,
Педиатр сказала горло красное , температуру парацетамол и нурофен.
Как обычно ничего нового

Аноним 450

Я думаю нам нужно уже антибиотик или что то от гриппа, ребёнок мучается

Аноним 114

Аноним 904: про свечи- цефекон есть дозировка 50,100,250

В год ставили дозировку 100мг (педиатр так выписывала), с весом 10,5 кг, где-то на 6 часов сбивалась температура с 39 до 37.

Аноним 904
автор

Аноним 450: Я думаю нам нужно уже антибиотик или что то от гриппа, ребёнок мучается

Не придумывайте, грипп антибиотиками не лечат, температура вторые сутки. Но малыша очень жалко конечно 😭

Аноним 955

Если кормите, то грудь почаще предлагайте. Поить важно.

Аноним 384

Смотрите за руками, ногами, если холодные при подъёме температуры, то добавляют ношпу (см дозировку пр весу-возрасту) к жаропонижаюшему

Если обтираете тряпкой смоченной в теплой воде, то только при теплых-горячих ногах-руках, если ноги холодные, то не обтираете, а то усилите спазм

При высокой температуре, тёплую мокрую тряпку на лоб

Никаких обтирание уксусом и тп, памперс снимите также обязательно, это минус 0.5 градуса точно

просто посетитель
Екатеринбург

Подгуз главное снимите!
Я не будила. Нурофен давала.

Аноним 95

Аноним 450: думаю нам нужно уже антибиотик или что то от гриппа, ребёнок мучается

Можно таких советчиков вообще с форума удалить ? ❌

Аноним 993

Давайте пить ребенку. Без разницы что, хоть сок из магазина, лишь бы пил. От температуры густеет кровь, Жидкость разжижает кровь и лекарства действуют лучше и быстрее.

Следите за ножками/ручками, что бы они теплые были.

Подгузник снимайте.

При снижении температуры можете подключить обтирание. Дали лекарство и минут через 5 начали обтирать. Водой! Обычной водой! Температура воды должна быть приятная, не холодная и не горячая. Обязательно обтираем все сгибы.
Такого мелкого можно даже под душ засунуть на 3-5 секунд.
После водных процедур аккуратно промокнуть всего и укрыть сухой пелёнкой.

Аноним 906

Чтобы на ночь температура лучше сбивалась - давала жаропонижающее и антигистаминное (Зодак или Зиртек в каплях). Плюс можно обтереть малыша теплой водой (не ниже 36-37 градусов) - особенно подмышечные и паховые складки, не вытирать- накинуть тонкую простыню или пленку и одеть носочки, без памперса, дать высохнуть - обычно это снижало температуру ещё на градус плюс к жаропонижающим.
во сне контролировать температуру удобнее бесконтактным термометром. Детям с проблемами по неврологии сбивают температуру уже после 38, здоровым - по самочувствию. В комнате должно быть влажно и не жарко, снять одежду, кроме подгуза и носочков.

мама
Екатеринбург

Если Нурофен снижает температуру на 4-6 часов, то менять препарат нет необходимости! Зачем советуете ерунду????
Обтирание мокрым полотенцем (смачиваем теплой, комфортной температуры водой и протираем ребенка в местах, где сосуды близко к коже: шея, локтевые сгибы, коленки). Ребенок маленький, можно и всего протирать.
Но! Следите, чтобы ручки и ножки были горячими, если холодные, то нельзя это делать, спазм сосудов усилите.

Аноним 992

Удивительные те, кто советуют супрастин. Почитайте побочки. Я, взрослый человек, и то столкнулась и перенесла муки Ада из за супрастина, его вообще надо запретить.
И в целом - температура, скорая, больница. Самолечение и советы на форуме это лотерея, к чему опыты ставить. У нас нас на темп у малыша судороги начались, эпи припадок. Было нереально страшно. Хотя эпи не ставили в дальнейшем, прошли всех спец. . Ребенок вырос и тьфу тьфу никакой эпи нет. Просто такая реакция, так бывает у младенцев.
Как можно вообще слушать форум, какое лекарство давать малышу… это треш просто. Скорая, больница. Или то, что вам ваш лечащий врач прописал. На вопрос в теме вам ответят по телефону скорая или ваш педиатр.

Аноним 904
автор

Спасибо всем ответившим ! Сегодня спали без подгузника, ночь полегче прошла чем прошлая. В 9 утра опять 38,6, очень волнуюсь

Аноним 119

таким малышам обязательно ночью сбивать, т.к. может под утро скакнуть и плюс ночью мало пьют.. так что обязательно всю ночь бдить и сбивать..

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 992,
Напишите, пожалуйста, какие побочки от супрастина? Вы говорите про непрекращающийся зуд после отмены препарата?

Аноним 450

Аноним 95,

Вы как читаете вообще, я написала нам нужно. Тоесть моему ребёнку, а не автору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).