У ребёнка дизентерия?

Аноним 790
автор

На прошлой неделе сын поносил, вчера не какал, сегодня был нормальный стул. Сейчас на госулуги пришёл результат анализа.
Его прикрепила, это все, что видно. Получается, у сына дизентерия? Наша педиатр сегодня уже не работает, так бы написала ей. Вообще что нас ждёт, если это реально дизентирия?

Аноним 729

Не проще ли у онлайн врача консультацию взять?
Чем на форуме спрашивать

Аноним 123

Аноним 790: прикрепила, это все, что видно

Тут ничего не написано о диагнозе или результате анализа

Может там где вы затеяли что-то написано.

Аноним 790
автор

Аноним 123,
Нет, там просто данные сертификата электронной подписи затерты.

мама
Екатеринбург

Аноним 790: Вообще что нас ждёт, если это реально дизентирия?

если температуры не было в острый момент, и все уже нормализовалось, то ничего скорей всего не будет уже.

просто держите диету несколько дней. ( не давать много клетчатки и пр), ну пробиотики можно пропить или поесть йогурт/кисломолочку.

моя в выходные сосульку пососала основательно на даче, на след день был понос. Дала несколько раз энтерофурилл, чтобы нормализовать все.
сейчас только диета небольшая и йогурт в качестве пробиотика.

Аноним 790
автор

ancora85,
Я почитала, что с дизентерией не все так просто, её реально лечить надо, чтобы не было в будущем последствий. Температуры не было, но по симптомами скорее всего правда она.

мама
Екатеринбург

Аноним 790: Я почитала, что с дизентерией не все так просто, её реально лечить надо, чтобы не было в будущем последствий.

Ну пропить курс энтерофурила, как вариант. Но это пусть вам врач назначает, целесообразно ли вообще такое. Он как раз от Shigella spp, которую у вас исследовали. Только не понятно, что по результатам.

вообще, интернет пишет, что Шигеллы не живут в ЖКТ постоянно, после попадания, а помирают со временем, как я и думала.

"Шигеллы, проникнув в организм через рот, частично разрушаются в желудке с высвобождением эндотоксина. Оставшиеся в живых бактерии проникают в тонкий кишечник, где находятся в течение нескольких суток".

может и курс энтерофурила не нужен, он же мощный. Моей хватило 2 шт

Аноним 485

Так нет результата в вашем фото. Может отрицательный.

Аноним 790
автор

Аноним 485,
Мне кажется, был бы отрицательный, так бы и написали. Завтра тогда буду узнавать.
Ещё же где где-то можно результаты анализов смотреть? Я где-то регистрировались, где не помню.

Аноним 346

Вам нужна диета и бактерии , желательно живые . нам помог бифилин на луначарского . вкусный и очень помог .

Екатеринбург

Тут нет результата. Написано же результат во вложенном файле

Аноним 485

Аноним 790: Мне кажется, был бы отрицательный, так бы и написали

Похоже на стандартный единый файл. Во вложении может быть написано отрицательно. Мне так кажется, позвоните в больницу, скажите результат пришёл на половину.

Аноним 485

Или в лабораторию, если понятно, где делали исследование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).