Идти ли платно к неврологу и остеопату?

Аноним 518
автор

Сыну полтора месяца. Недавно проходили комиссию. Невролог сказала, что все ок. Но она его смотрела только, я никакие жалобы не высказывала. Педиатр шутя сказала, что ребёнок нервный и типа нас построт. Ну он правда спит днем только на руках, если не спит, то часто орёт, очень мало времени, когда он молчит лежит и я могу что-то сделать. На титьке сразу успокаивается, но вот в поликлинике я же не могла с титькой наголо ходить и он там орал, единственный из всех. Правда там и не было никого особо нашего возраста. Соску не берет, кстати, может потому что уздечка короткая, в пятницу пойдем подрезать. И я вот думаю, идти ли платно к неврологу и остеопату. Про массаж спросила у невролога, она сказала, что массаж это мед процедура и просто так его делать не надо, а лучше потом в бассейн ходить. И вот вопрос есть ли смысл в платном неврологе в таком возрасте? И идти ли к остеопату, так посмотреть и для профилактики?

Аноним 285

Если беременность проходила хорошо, без нервов и приключений и были спокойные ер, то идите.
А так это в пределах нормы, у меня старший то-же спал на груди, на руках, или в машине в люльке и всё....

мама
Екатеринбург

Аноним 285: Если беременность проходила хорошо, без нервов и приключений и были спокойные ер, то идите.

Мой случай.
А ребёнок с букетом по неврологии. На учёте до сих пор. Ему 16. Надо было из роддома к остеопату тащить. И к неврологу толковому.

Аноним 518: спит днем только на руках, если не спит, то часто орёт,

Ночью как спит?

Аноним 814

Невролог один из самых важных врачей для детей до года. Младших детей паралеллельно наблюдала у невролога платно. Старшую нет, а потом выплыли проблемы, которые легче было бы решить в более раннем возрасте.

Аноним 518
автор

Astrum*: Ночью как спит?

Боюсь сглазить, но хорошо. В ночь хорошо засыпает, просыпается только поесть.

Аноним 285: Если беременность проходила хорошо, без нервов и приключений и были спокойные ер, то идите.

Были нервы, роды быстрые.

Astrum*: А ребёнок с букетом по неврологии. На учёте до сих пор. Ему 16. Надо было из роддома к остеопату тащить. И к неврологу толковому

Эх, толку то. Я таскала, диагноз - демонстративный тип личности ставили. В итоге психиатрия вылезла. Хз, помог бы остеопат или нет

просто посетитель
Екатеринбург

Обязательно идти. Мой тоже орал, как сумасшедший постоянно, в поликлинике сказали: ну че вы хотели, ребенок же.

А в 15 лет эпи вылезла. Я думаю, уже в младенчестве предпосылки были и если б я тогда начала хорошего невролога посещать, все было бы по-другому (

Аноним 114

Невролог обязательно, тут много тем по хорошим неврологам.
От заключения и рекомендаций невролога решите надо иди нет к остеопату.
Невролог это обязательный доктор для малыша до 1,5 лет.

Аноним 285

Аноним 518,
Тогда дайте эту тактильность ребёнку, ему это надо сейчас. Для своего успокоения (что сейчас очень важно) сходите к платному.

Аноним 441

Мой сын пока был на ГВ, спал ночью с грудью во рту. Днём не было времени лежать с ним, есть еще дети и дела домашние, поэтому спал по 20 минут раза 3. Ночи я толком не спала. В коляске на улице спал минут 40. Я в машине много времени проводила, там спал хорошо.
Думала, что проблема со здоровьем, но ни невролог, ни гастроэнтеролог, ни педиатр не находили проблем со здоровьем у сына. К остеопату тоже возила для профилактики. У меня старший сын с неврологией, поэтому бдила в оба.
В год свернула ГВ, через 2 недели сон наладился. У сына была ассоциация на сон - грудь. Сейчас много консультантов по сну, они наладят режим сна, но с 4х месяцев ребенка вроде бы работают, ни раньше.
Так что, если плохо спит, то не факт, что у ребенка неврология. Но врачей лучше грамотных и платных найти для наблюдения ребенка, особенной в 1ой год жизни.

Аноним 750

Я во время беременности и после рождения вожу детей к Свечниковой Ирине Исааковне, она по ноаорожденным тоже специализируется, остеопат.

Аноним 168

Мой такой же был, как у вас, автор. Орал без продыху. А невролог писал "здоров". Беспокойный чересчур? Ну режимные моменты , наверно,у вас, значит, хромают (с) и прочий перевод стрелок на "проблема в том, какая ты мать", условно. И я верила, что это я недостаточно хороший родитель просто, наверно.
В 4 года появились глазные тики, в школе- дисграфия, дислексия, сдв, программа для зпр после пмпк.
Поведенческих проблем нет, послушный, мирный ребенок.
Я зла на неврологов поликлиники.

Аноним 518
автор

Аноним 11: Невролог обязательно, тут много тем по хорошим неврологам.

Я встала в лист ожидания к Гуляевой и записалась к Шульге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).