Гиперреактивность дыхательных путей.

Аноним 194
автор

Добрый день! Кто сталкивался с таким диагнозом? Какое лечение, прогнозы? Ребенку 6 лет. После нагрузки кашляет весь вечер, реакция на запахи, пыль, дым. Проверили спирогрвфию, рентген, кардиограмма, микоплазму, рефлюкс, иммуноглобулин е, все отрицательено. Педиатр говорит, смиритесь и отстаньте от ребенка, так бывает. Как смириться, ребенок подвижный, страдает. Может кто специалистов подскажет.

Субличность на выгуле

А кардиолога? Прошли?

Аноним 568

2 года лечили, угрозу астмы ставили, пульмикортом дышали, сингуляр пили. Спирография, анализы все в норме. Оказалась неврология в итоге.

Аноним 194
автор

Субличность на выгуле,
Кардиограмму сделали, в норме

Аноним 194
автор

Аноним 568,
Как поняли?

Екатеринбург

У меня такой диагноз. Так и живу. Постоянный кашель на всё подряд. Причин нет. Врачи разводят руками. Смирилась. Окружающие терпят

Аноним 522

[cit]Аноним 194: Педиатр К пульмонологу направлял? У нас так было, с детства, педиатр говорил, что вирусы, пока приступ астмы не случился в 6 лет.

Аноним 194
автор

Аноним 522,

Направлял, пульмонолог отправил на обследование, все прошли. Назначил предварительно монтелукаст, от него, кажется, хуже стало. Ищу вот другого пульмонолога

Аноним 131

Аноним 568: Оказалась неврология в итоге.

У нас наоборот получилось, лечили неврологию, потому что ребенок ОКРщик, а оказалась в итоге бронхиальная астма
Началось все тоже с того, что при физических нагрузках (бег, смех) стал покашливать.
Причем спирография в покое была в норме, а при физической нагрузке была очень плохая, даже до конца не смог пробу с физической нагрузкой пройти.

Аноним 568

Аноним 194: Как поняли?

В 9ке ребенок лежал в пульмонологии, там все обследования прошел. Астма не подтвердилась. Ещё и моторные тики были, вот и поставили такой диагноз

Аноним 522

Аноним 194: монтелукаст

Нам он не помогал, на этапе гиперактивности бронхов. Нам только базисная терапия бекламетазоном стала помогать. Но её назначили после первого приступа астмы(

Аноним 568

Аноним 194: предварительно монтелукаст,

Как любят его назначать, когда не знают что назначить . Нам не помог,ипиои много раз

Аноним 194
автор

Вот сегодня ночью снова приступ. Это капец. Дала синяков. Куда бежать. Можно попасть в 9 ку как то самообращением?

Аноним 565

Аноним 194,

По месту жительства к пульмонологу, они дают направление в 9 ку в пульмонологию. Нам правда там не помогли, но у нас аллергического характера кашель.

Красная

Аноним 565: По месту жительства к пульмонологу, они дают направление в 9 ку в пульмонологию.

и вполне реально, что настоят чтоб ребенок лежал один. Проходили. Не легли, лечимся и обследуемся амбулаторно.
Старшая: началось в 3-4г, пульмонолог: гипоаллергенный быт-монтелукаст-дезринит (еще аденоиды были). Прошло, не знаю что сыграло, может все вместе, плюс переезд в более благоприятную среду, плюс выросла.
Младшая: началось в 7 лет, после нагрузок, в тч физра. Пульмонолог-спирография-симбикорт. Сейчас на нем длительно постоянно. Диагноз собственно астма не стоит, т.к. не было самих приступов, но подразумевается. стоит как раз ГРДП.

Екатеринбург

У меня ГРДП есть, астмы нет. Несколько раз проверяли в т.ч. с препаратами.
Лечения никакого нет. Ну ничего не нашли. Кашель бесит

Аноним 565

Красная,

Да настаивали чтобы одну положили, но я легла с ней. Все их царапки отрицательно, а по признакам и по крови на собаку сильнейшая аллергия. Вот как так, в итоге пролежали 10 дней, просто так сделали эти царапки, сдали кровь, ЭКГ. Платно ходили в соляную пещеру, а ещё ЛФК было. От фгдс отказалась я, было свежее УЗИ желудка. Сейчас сделали ей фгдс все хорошо по этой части.

Аноним 194
автор

Сходили, сказали можем вас положить только к ковидникам и тп в 8 ю. К пульмонологу направление не дали.

Аноним 568

Аноним 565: Все их царапки отрицательно, а по признакам и по крови на собаку сильнейшая аллергия.

Со слов пульмонолога царапки не достоверны могут быть, реагенты не качественные. Мы сдавали кровь методом имунокап.

Аноним 568

Аноним 194: Сходили, сказали можем вас положить только к ковидникам и тп в 8 ю. К пульмонологу направление не дали.

Идите к заведующей, обязаны дать направление к пульмонолога. Он может ингаляции какие-то назначит и даст направление в 9ку в пульмонологию.
Если платно решите, то могу посоветовать пульмонолога Стажевскую в УГМК. С ней обследовали ребенка вдоль и поперек, очень внимательная, пыталась найти причину.

мама
Екатеринбург

Животные дома есть?

Аноним 565

Аноним 194,

Идете к заведующей и берете направление

Аноним 565

Аноним 568,

У нас иммунокап был готов при поступлении в пульмонологию

Аноним 194
автор

Аноним 568,

Педиатр беродуал+ пульмикорт назначила, говорит пульмонолог назначит то же.

Аноним 194
автор

Kaбанчик,

Нет, я сама аллергик-астматик.

Аноним 194
автор

Аноним 568,
На ближайший месяц мест нет ((.как попасть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).