Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте. Подскажите кто нибудь пожалуйста. У кого была острая крапивница?. НАМ 1,5 ГОДА .Я 17 .02 (уже почти 3 недели назад) ребёнку много что надовала .лимонную воду ,малиновую воду ,домашний сливовый сок ,магазинное молоко .но все это он и раньше пробовал просто в маленькой дозе .а тут я ему много всего надавала так как боялась что заболеет от нас с мужем 4 дня свечи виферон сувала и мирамистин брызгала.на сл утро 18 .02 после магазинного молока утром и лимонной воды покрылся пятнами на животе и ногах и волдыри .потом прошло я думала ну слаае богу прошел .он у меня поел обед и после сна весь покрылся пятнами. Связалась с дежурным срочно дала супрастин прошло .и теперь вот постоянно после любой еды сыпает на спине красные пятна просто. И на щеке бывает красное ((((я в шоке .нам 1,5 года мы никогда не были аллергиками .молоко с 4 месяцев домашнее всегда цельное .и все было хорошо .а тут такое .... ходила к аллергологу сказала возможно на лимон и на сливовый компот его давала впервые .сказала сдать анализы ну и зиртек пить . Другая аллерголог сказала пить зиртек и подождать когда упадёт аллерген .так как это острый надо держать диету .мы кушаем гречку ,рис ,булгур, овсянку ,говядина ,домашние лепешки.Овощные пюре кабачок тыква сама делаю .все солю .и все равно красные пятна после еды минут через 20 . Мало того после еды. Я его помыла в ванночке ,так он у меня покрылся красными пятнами уже побольше сразу же после воды .веду пищевой дневник .сидим на зиртеке по 5 капель 2 раза в день. Уже 2,5 недели (((а так и красные пятна на спине во сновном .обычно после любой еды .(((так расстроена .позавчера дала кефир не так сильно былл,сегодня уже опять есть пятна посильнее. Итак уже каши кормлю бульон индейка говядина ,иногда огурец и хлеб. Вся в отчаянии.На аллергопанели сказали смысла нет сдавать ещё сейчас да и не хочу травмировать ребёнка с вены сдавать . Общий анализ крови хороший. Аллергию эозинофилы не показал .сдавала из пальца. Копрограмма ( глисты норма .Ходит в туалет один ,два раза в день. Или через день .кушает очень много любит кушать .даю каши различные, мясо бульон ,лепешку домашнюю .яблоко зелёное. И все равно выходят пятна (((не понимаю уже на что .когда то больше кто то меньше.что мне делать уже?очень переживаю. Полисорб первую неделю давала .
Перекармливаете, поджелудка не справляется.
У детей еще не все ферменты развиты.
Чего именно он много кушает? Мясо и мучного много не давайте. Ребенку 1,5 года. Он же как щеночек- съест сколько дадите, а органы внутренние страдают.
Лепешка то домашняя, а мука то магазинная, которую отбеливают бензоил периксидом и еще добавляют в муку состав от плесени и жуков.
Мясо, если не домашнее, то может содержать антибиотики и красители
ничего себе у вас рацион к полутора годам, с 4 месяцев цельное молоко
ну аллергия имеет накопительный эффект, вы еще долго продержались
я бы убрала все, взяла бы баночное мясо, каши самые простые, желательно без молока, никаких сырых фруктов и овощей. яблоко печеное, овощи вареные
пока не наладится держать диету, потом вводить новые продукты как в первый раз делают малышам.
водички фруктовые, домашние соки и пакетированные тоже, конечно, нет
В суточном рационе жидкости сколько чистой простой воды? Надо не менее 50%.
Вы ребенка не лечили от аллергии , а только всякой пищевой хренью ее усугубляли..Удивительно, что врачи не назначили адекватного лечения, кроме супрастина- прошлый век .Записывайтесь к аллергологу/ иммунологу пусть назначит лечение до получения результатов на аллергопробы.И диета должна быть правильно подобрана.Я давала своему цетерезин в каплях и энтеросгель - помогало.
аллергия может дебютировать в любом возрасте. Обычно к 2-3 годам пищевые аллергии и поллиноз могут проявиться.
Из вашего списка - посмотрите на сливу, на косточковые могла быть реакция.
если аллергия проявляется на коже или респираторно, кровь вам ничего может не показать - точнее эзинофилы могут быть в норме.
ну насчёт прошлого века я бы тут поспорила. Не все аллергии можно "полечить", не при всех диагностированных аллергиях показана диета. Ну и аллергопробы никто в полтора года не будет делать. Вот уж точно прошлый век.
На вашем месте я бы посетила аллерголога и дерматолога. Возможно так и атопический дерматит проявляется, нужен специальный уход за кожей. Масло для купания для атопиков и крем после мытья обязательно. Но это врач должен рассказать как ухаживать.
У старшей была аллергия на молоко, тоже сыпало
Убрала молоко вообще полностью, даже из каш, года на 3, ближе к 6 годам снова попробовала - прошло
Младшую примерно в 2 года обсыпало на цитрусы и недели 3 сыпь держалась даже после полного исключения цитрусов. Пили зиртек, постепенно сыпь прошла, но цитрусы пока даже не пробую давать.
Это из житейского опыта. Мнение аллерголога, что давать Зиртек и ждать, пока аллерген полностью выведется, совпадает с мнением нашего педиатра.
Ну и с молоком осторожнее
Согласна
Добавлю, педиатр тоже хвалила баночное питание в случаях аллергии и пищевых расстройств, т.к. контроль на производстве строже
Зеленое яблоко в свежем виде тоже убирайте, пока аллерген обострился на всё будет сыпать
Mariwell, Блин форум не удобный ужас. Галимая реклама, где как отвечать не понятно. да кушает много .Очень повышенный аппетит . Мясо только домашнее .у нас все домашнее с рождения . Анализы ,кал все хорошо .брюшная полость тоже норма узи .Много ест лепешку в основном .может целую съесть. Я ему ничего потому что больше не даю. Никакого сладкого уже 3 недели ,никаких фруктов кроме яблока .в основном мясо индейка бульон суп овощные пюре покупные и сама делаю обязательно. Каши различные .Иногда элементов практически нет иногда есть .купать боюсь .боюсь хуже будет
Мирка,
Никакого молока ,и всего молочного .каши только домашние даю .единственное даю яблоко вот после него нет сыпи .значит подходит .никаких слков компотоы .только каши домашние .бульон говяжий домашний мясо домашнее индейка говядина .Ребёнок здоровый. Даю зиртек .Все . Меня напрягает эта ситуация что долго все проходит и все равно сыпет иногда больше иногда меньше. И когда кончится неизвестно .куда копать дальше
Ви-шен-ка,
Воду даю как положено 440 мл на 11 кг почти. Выпивает правда меньше .около 300
Заставляю пить не пьёт
Tanis, супрастин я дала в тот день в первый .когда под рукой не было ни че го ! Потом уже к аллергологу пошла сказали диета и зиртек .ну и анализы сдавать .сдала пока общий кал мочу узи брюшной полости .все в норме . Общий lge ,экб , биохимию и детская панель .не сдавала. Пока не хочу травмировать ребёнка из вены брать .да и что мне эти анализы дадут ?что ? Если один фиг сыпает то больше ,то меньше .диета и зиртек вот что скажеь любой врач. Я задала вопрос чтобы узнать по опыту других ,кто сталкивался и на что надеется .конечно надеюсь на лучшее. Еда у нас только домашняя в основном ,но ест много .
Кисточка,
Можно сказать почти такая же ситуация как у вас ч младшей. Ну я исключила почти все .даю только полезное
Иначе если кормить мало вообще вес ещё потеряет (очень активный ,поэтому и ест много.
Вы получается сидели на диете и зиртек ?все?
Из чего лепешка?
Ви-шен-ка, рисовая мука ,соль немного сахара подсолнечное масло разрыхлитель. После неё практически нет ничего. Очень редко появляется. Поэтому и даю вот и ест он с сильным аппетитом это вместо кукурузных детских палочек и печенья ну и вместо молока ((потому что молочку он у меня очень много пил
NatashaGyz,
Адсорбенты не выписали?
Вы понимаете, что ему 1,5 года!!! Без разницы какой у него аппетит. Нельзя перекармливать. Есть стандартные порции.
А то ведь как бывает, ребенок съедает огромную сковородку еды, по 2-3 порции и бабушки умиляются. А организм ребенка на износ работает
Не поэтому. Полно детей активных, которые едят мало. Активность и аппетит не связаны.
Это вы ему полезную пищу даете, а пойдет в садик и в школу и там съест в огромных количествах вредную пищу.
Не растягивайте ему желудок.
1,5 годика ест как взрослый мужик? Или два мужика? Что значит много ест?
Пятна это поджелудка либо печень, либо глисты, лямблии
Сдавайть надо на ферменты, печеночные пробы
Tanis,
Полисорб только
Mariwell, Мне 32 года .Я сама очень люблю есть .много . Не поправляюсь . Гончья порода .понимаете о чем я да ? Ребёнок так же как родился смесь сосал на ура ,доконца .Никогда не было рвоты как у других детей .никогда запоров. Замечательная перистальтика .по сей день. Сдавала на паразиты. Кал ничего не обнаружено . По поводу печеночные пробы я знаю про это .Просто пока не хочу травмировать ребёнка 1,5 года .из вены его мучить . Раньше рацион до диеты был такой .завтрак каши ,яйца на молоке 200-250 грамм . Перекус молоко или йогурт ,печенье .обед рыба ,макароны или каши котлета ,салат огурцы помидор .в течении дня компот домашний без сахара .полдник так же 200 гр творог ,кефир паучер или фрукты разные .сок покупной фрутоняня либо .до ужина компоты ,перекус могло быть кукурузные палочки . Ужин лёгкий в основном был каша индейка или курица бульон. И на ночь бутылочка он её ужасно любит сосать .вот я и давала кашу тетропак или молоко с гречкой сама делала в бутылочку . В сутки молоко было как положено до 300 мл можно в таком возрасте .ночью не едим никогда !!!с 7 мес уже .кушать не просит !!!! Сейчас же все стало пресной с этой диетой .и приходится давать лепешку .кашу ест утром разные 200 гр вода .далее перекус же надо .даю лепешку по чуть чуть .бегает на кухню ради неё. Потому что он не наедается !!!!! Далее обед бульон ,каша котлета огурец. Далее спать. Полдник яблоко зелёное, банан пробовала дать не сыпало. Не могу же ничего дать через бутылку !!!даже компот блин !!! Вот он и просит лепешку .это же все ему мало !!! И так до ужина по чуть чуть даю лепешку + бульон говяжий . Ужин так же 150 гр либо пюре овощные либо каша либо суп. Ну и на ночь чтоб пока засыпает бутылочку даю просто вода т немного манки. А раньше ведь кефир могла дать !!! Вот скажите мне я много ему даю еды ??или мне кажется что он много ест ?может я уже не так вам излагаю все и где то я не права может?
Mariwell, ну все приёмы пиши основные по 150-250 гр .не больше !!!! Из бутылочки давать нечего сейчас только вода да бульон. Всё. Как думаете может можно дать кукурузные палочки ?проверить реакцию ? Я знаете просто что боюсь щас как выстрелит ещё накопительный эффект на эту лепешку вдруг .в течении дня он её и половину съедает. (Это вместо получается печеньев, молока ,кефира ,ряженка ,сладостей,макаронов, рыбы ,компота ,сладких паучей) .Гемоглобин у нас 142 .так как мясо всегда присутствует в рационе домашнее
Возникновение крапивницы часто связывают и с нервными переживаниями и психологическим перенапряжением. Патология на почве нервов возникает спонтанно, но всегда привязана к эмоциям.
Огурец в марте?
И зачем ребенку постоянно говяжий бульон?
Mariwell, просто огурец немного зелёного свежего. Говяжий бульон не всегда ,суп в основном у нас на говяжьем бульоне .или индейка